IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Choix liste semi automatique qui trouve les lignes qui contiennent au lieu des lignes qui commencent par


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Choix liste semi automatique qui trouve les lignes qui contiennent au lieu des lignes qui commencent par
    Hello

    J'ai un problème sur une cellule de choix liste.

    Comme le liste est trop longue pour y trouver ce que je cherche j'ai fouillé et j'ai trouvé comment faire une saisie semi automatique. le problème c'est que c'est que ça marche comme un startswith, si je tape "Voiture" il me trouve "Voiture A" etc.. mais il ne me propose pas "Total Voiture" ou "Grande voiture" ce qui limite l’intérêt.

    Savez vous comment je peux adapter mes formules pour avoir une recherche du type contient ?

    J'ai une cellule nommée sur la première cellule de ma liste de valeurs : "d_noms"
    J'ai une plage de cellule nommée qui est l’intégralité de la liste : "c_noms"
    J'ai un nom "l_noms" qui fait référence à une formule : =DECALER(d_noms;0;0;NBVAL(c_noms)-1;1).

    Dans ma cellule ou j'ai la liste, la source est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B6<>"";DECALER(d_noms;EQUIV(B6&"*";l_noms;0)-1;;SOMMEPROD((STXT(l_noms;1;NBCAR(B6))=TEXTE(B6;"0"))*1));l_noms)
    J'ai essayé de bricoler ça avec des * mais je n'y arrive pas.

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B6<>"";DECALER(d_noms;EQUIV("*"&B6&"*";l_noms;0)-1;;SOMMEPROD((STXT(l_noms;1;NBCAR(B6))=TEXTE(B6;"0"))*1));l_noms)
    dlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 23h40
  2. Des checkbuttons qui conservent les paramètres
    Par steph70 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 15h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 19h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 11h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo