IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

champs HTML, déplacer tout en bas de la page au chargement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut champs HTML, déplacer tout en bas de la page au chargement
    Bonjour à tous,

    je me sers d'un champs HTML pour charger les messages d'une conversation dans une appli de tchat.

    J'ai choisi d'afficher les messages dans l'ordre chronologique de haut en bas, donc les derniers tout en bas...

    Et je n'arrive pas, lorsque la page html est plus longue que le cadre qui la contient, à faire défiler automatiquement la page tout en bas.

    Je pourrais opter pour la facilité en chargeant les plus récents en haut, mais ça me semble moins naturel...

    Merci d'avance pour vos idées.

    droliprane
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    je ne pensais pas que le champs html autoriserait l'emploi de javascript.

    J'ai simplement rajouté un <body onLoad="window.scrollTo(0,document.body.scrollHeight);"> et c'est tout bon
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Finalement, ça ne fonctionne pas.

    Au delà d'une certaine longueur de page, le script Js positionne en milieu de page, sans que j'arrive à comprendre pourquoi.

    Et je ne sais pas dans quelle mesure je peux intégrer du Js dans ma page html, ne sachant pas trop si le champs HTML de Windev peut gérer tout le DOM...

    En attendant j'ai mis les messages récents en premier, mais ça me dérange

    Si quelqu'un a une idée.....

    merci
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu essayé ? :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var body = document.body,
        html = document.documentElement;
     
    var height = Math.max( body.scrollHeight, body.offsetHeight, 
                           html.clientHeight, html.scrollHeight, html.offsetHeight );

    https://j11y.io/javascript/get-docum...cross-browser/

    Mais le mieux est peut être, si tu as la possibilité d'utiliser :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('bottom').scrollIntoView();
    A condition de pouvoir mettre un footer avec une id bottom

  5. #5
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    ceci semble fonctionner :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('bottom').scrollIntoView();

    Merci !
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier toutes les URL d'une page apres chargement.
    Par landsteph dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 21h11
  2. HTML déplacer l'écran sur 1 frame a louverture de la page
    Par Pyro57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 09h07
  3. insérer un bloc HTML sur toutes ses pages
    Par Laurent_g42 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 19h08
  4. [HTML]Tableau tout bizarre
    Par Kokito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 18h50
  5. Champ HTML
    Par Michel_57 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo