IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème d'exécution forms builder 12c


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Problème d'exécution forms builder 12c
    bonjour,

    je suis sous windows 10 64 bits, j'ai installé la BDD oracle 12C, Forms ans Reports 12C, google chrome Version 70.0.3538.67 (Build officiel) (64 bits). j'ai installé et configuré FORMS et REPORTS comme indiqué sur la doc du site d'oracle.

    j'ai crée une page pour l'exemple, mais quand j'exécute le formulaire et le navigateur chrome ouvre la page http://localhost:9001/forms/frmservlet qui est vide.

    j'aimerai savoir pourquoi les éléments de ma page ne s'affiche pas?

    Merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Chrome, comme Firefox (même les derniers ESR) ne font plus fonctionner les machine virtuelles java https://www.java.com/fr/download/faq/chrome.xml
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Est-ce qu'il y'a alors un autre moyen d'exécuter mes formulaires autre que sur un navigateur?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai lu qu'à partir de la version 9i, Oracle utilise le navigateur.

    Pour résoudre mon problème j'ai essayé d'installer :
    - Internet explorer 8 ,mais j'ai ce message d'erreur: Internet explorer 8 n'est pas pris en charge sur ce système d'exploitation
    - Safari 5-1-7 qui s'est très bien installé. Et quand j'exécute mon formulaire, j'ai un message qui s'affiche :Module manquant. et lorsque je clique dessus, j'ai ce message
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1569
Taille : 25,0 Ko
    lorsque je clique sur OK, je suis redirigé sur la page Oracle pour le téléchargement Java SE. Et pour tant j'ai installé la version jdk 8 sur ma machine.

    Je ne sais plus comment résoudre ce problème pour me permettre d'exécuter mes formulaires sur un navigateur.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Avec IE 11 j'ai toujours la page blanche, donc je vais consulter le lien ci-dessus.
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il y a quelques ajustements à faire dans les options IE
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Est-ce que je peux avoir ces ajustements à faire dans les options IE 11 ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    A priori, il faut desactiver l'affichage de compatibilité

    Outils/Paramètres d'affichage de compatibilité
    Décocher "Afficher les sites intranet dans affichage de compatibilité"

    NB : Le paramètrage d'IE" pour forms/java est un veritable "pain in the ass"

    Verifie aussi des paramétres java en particulier l'activation de java sur le navigateur

    https://java.com/en/download/help/tr...va.xml#running
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai suivi ton instruction ainsi que la vérification de Java, mais la page est toujours vide. En rappel j'ai installé la jre-8u191-windows-i586 . peut être en vous montrant les fichiers formsweb.cfg et default.env vous allez me dire si tout est OK.

    formsweb.cfg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
    # formsweb.cfg defines parameter values used by the FormsServlet (frmservlet)
     
    [default]
    baseHTML=base.htm
    baseHTMLjpi=basejpi.htm
    HTMLdelimiter=%
    envFile=default.env
     
    # System parameter: Forms runtime arguments
    serverArgs=%escapeparams% module=%form% userid=%userid% debug=%debug% host=%host% port=%port% %otherparams%
    escapeparams=true
    form=test.fmx
    userid=
    debug=yes
    host=
    port=
    digitSubstitution=context
    otherparams=obr=%obr% record=%record% tracegroup=%tracegroup% log=%log% term=%term% ssoProxyConnect=%ssoProxyConnect%
    obr=no
    record=
    tracegroup=
    log=
    term=
     
    # HTML page title
    pageTitle=Oracle Fusion Middleware Forms Services
    HTMLbodyAttrs=
    HTMLbeforeForm=
    HTMLafterForm=
    webFormsTitle=%pageTitle%
     
    # Forms applet parameter: URL path to Forms ListenerServlet
    serverURL=/forms/lservlet
    codebase=/forms/java
    imageBase=codebase
    mediaBase=codebase
    width=750
    height=600
    separateFrame=false
    splashScreen=
    allowAlertClipboard=true
    disableValidateClipboard=false
    highContrast=false
    background=
    lookAndFeel=Oracle
    colorScheme=swan
    customColorScheme=
    logo=
    guiMode=0
    restrictedURLparams=pageTitle,HTMLbodyAttrs,HTMLbeforeForm,HTMLafterForm,log
    formsMessageListener=
    recordFileName=
    serverApp=
    archive=frmall.jar, frmwebutil.jar,jacob.jar
    networkRetries=0
     
    jpi_download_page= http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html  
    jpi_classid=clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93
    #jpi_codebase=http://example.com/somewhere/jre-8u40-windows-i586.exe#Version=1,8,0,40
    jpi_mimetype=application/x-java-applet
    java_version=1.7+
    legacy_lifecycle=false
    ssoDynamicResourceCreate=true
    ssoErrorUrl=
    ssoCancelUrl=
    ssoMode=false
    ssoProxyConnect=no
    ssoLogOut=false
    ssoLogOutRedirect=
    logoutTargetURLParamname=
    allow_debug=false
    allowNewConnections=true
    EndUserMonitoringEnabled=false
    EndUserMonitoringURL=
     
    # Config for javascript integration
    applet_name=
    enableJavascriptEvent=true
    JavaScriptBlocksHeartBeat=false
    idleTimeout=
    separate_jvm=false
     
    [sepwin]
    separateFrame=True
    lookandfeel=Generic
     
    [debug]
    serverURL=/forms/lservlet/debug
     
    [webutil]
    WebUtilArchive=frmwebutil.jar,jacob.jar
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    baseHTML=webutilbase.htm
    baseHTMLjpi=webutiljpi.htm
    archive=frmall.jar, frmwebutil.jar,jacob.jar
    lookAndFeel=oracle
     
    [jnlp]
    basejnlp=base.jnlp
    baseHTMLjpi=basejpi_jnlp.htm
     
    [webutil_jnlp]
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    basejnlp=webutil.jnlp
    baseHTMLjpi=basejpi_jnlp.htm
    lookAndFeel=oracle
     
    [webstart]
    basejnlp=base.jnlp
    webstart=enabled
     
    [webutil_webstart]
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    basejnlp=webutil.jnlp
    webstart=enabled
     
    [standaloneapp]
    baseSAAfile=basesaa.txt
    fsalcheck=true
     
    [webutil_standaloneapp]
    WebUtilArchive=frmwebutil.jar,jacob.jar
    WebUtilLogging=off
    WebUtilLoggingDetail=normal
    WebUtilErrorMode=Alert
    WebUtilDispatchMonitorInterval=5
    WebUtilTrustInternal=true
    WebUtilMaxTransferSize=16384
    baseSAAfile=webutilsaa.txt
    fsalcheck=true
    default.env

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    # default.env - default Forms environment file, Windows version
     
    ORACLE_HOME=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home
    FORMS_INSTANCE=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\user_projects\domains\frs_domain\config\fmwconfig\components\FORMS\instances\forms1
     
    TNS_ADMIN=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\user_projects\domains\frs_domain\config\fmwconfig
     
    FORMS_PATH=E:\developpement\Credits;E:\developpement\TESTCREDIT;E:\developpement\MANUTENTION;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\user_projects\domains\frs_domain\config\fmwconfig\components\FORMS\instances\forms1
     
    FORMS_MODULE_PATH=%FORMS_PATH%
     
    WEBUTIL_CONFIG=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\user_projects\domains\frs_domain\config\fmwconfig\components\FORMS\instances\forms1\server\webutil.cfg
     
    FORMS_RESTRICT_ENTER_QUERY=TRUE
     
    CLASSPATH=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\jlib\frmbipc.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms\j2ee\frmsrv.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms\provision\frmconfig.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\jlib\ldapjclnt11.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\jlib\debugger.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\oracle_common\jlib\ewt3.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\oracle_common\modules\oracle.bali.share\share.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\jlib\utj.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\jlib\zrclient.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\reports\jlib\rwrun.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms\java\frmwebutil.jar;C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms\java\frmall.jar
     
    PATH=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_161\jre\bin\client;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_191\bin
     
    # FORMS_INSTANCE\trace
     
    #FORMS_TRACE_DIR=%FORMS_INSTANCE%\trace
     
    #FORMS_ALLOW_JAVASCRIPT_EVENTS=
     
    FORMS=C:\Oracle\Middleware\Oracle_Home\forms
    Au plaisir de vous relire.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    quand j'essai l'url suivant: http://localhost:9001/ forms / frmservlet ? config = webstart & form=test.fmx (j'ai espacé l'URL pour vous montrer le lien complet sans coupure et remplacement par des ......) , une notification m'indiquant une application inconnu veut télécharger une donnée sur mon PC apparait, lorsque j'autorise ce téléchargement j'ai cet écran
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 1510
Taille : 15,2 Ko
    dès que le formulaire de Java ce charge, la page est vide
    et quand j'éssai l'url suivant : http://localhost:9001/ forms / frmservlet ? config = jnlp & form=test.fmx j'ai le même écran et puis la page est vide.

    quelqu'un pourrait me donner un exemple du formsweb.cfg utilisant l'une des configuration [jnlp] ou [webstart] ou encore [standaloneapp] avec si possibles les URLs qu'il utilise pour accéder à ces formulaire lorsqu'il utilise un navigateur en donnant la version du navigateur et les configurations réalisées sur ce dernier.

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 125
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué.
    quelqu'un pourrait me donner un exemple du formsweb.cfg utilisant l'une des configuration [jnlp] ou [webstart] ou encore [standaloneapp] avec si possibles les URLs qu'il utilise pour accéder à ces formulaire lorsqu'il utilise un navigateur en donnant la version du navigateur et les configurations réalisées sur ce dernier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2015, 18h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 22h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 13h08
  4. [Form Builder] problème de JPanel et JTable
    Par syrius31 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 14h47
  5. [Forms]probléme radio_button sous forme builder
    Par selabd dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo