IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Un bandeau supplémentaire apparaît à l'ouverture de VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Un bandeau supplémentaire apparaît à l'ouverture de VB6
    Bonjour à tous,

    Je viens d'avoir un nouveau PC au boulot et j'ai quelques soucis avec certain de mes projets vb6.

    Il fonctionne tous, mais à l'ouverture certain projet m'ouvre un tout petit bandeau avec juste le logo d'agrandissement, celui de fermeture et l'icone vb6. En plus du bandeau normal de l'EDI.

    Je peux fermer ou agrandir l'IDE depuis ce petit bandeau qui s'ouvre en plein milieu de l’écran, mais je n'arrive pas le bouger ou à le virer. Il est détaché complètement de l'IDE principal. Et apparaît a chaque fois que je rentre dans l'IDE. Si je re-clic dans l'IDE il bascule derrière, mais il est toujours là.

    Le voici:
    Nom : bandeau VB6.png
Affichages : 254
Taille : 515 octets

    Je ne peut pas l'agrandir.

    Tout mes projets ne le font pas, mais je n'arrive pas à déterminer les différences.

    Je ne sais pas si c'est lier, j'ai des projets et pas forcement les même qui me font le petit bandeau qui démarre avec une information d'erreur:
    Nom : Erreur VB6.png
Affichages : 210
Taille : 5,1 Ko

    Cela ne m’empêche pas du tout de continuer à utiliser le projet, tout fonctionne bien, et ce message d'erreur disparaît à l'ouverture suivante si j'ai enregistré précédemment le projet, mais cela reviens par la suite, sans que j'arrive aussi à en déterminer la cause.


    Je n'avais pas du tout cela avant. L'IDE c'est installé parfaitement en suivant les conseils que j'ai trouvé sur le net pour l'installation sur Windows 10.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    VisualStudio 6 n'est pas Visual Basic 6 et antérieur.
    Soit tu as des projets VB6 que tu cherches à ouvrir dans l'éditeur VisualStudio 6 et c'est normal que tu ais des problèmes,
    soit tu as des projets VisualStudio 6 qui n'arrivent pas à s’ouvrir,
    dans ce dernier cas tu n'es pas sur le bon forum, un déplacement de ta discussion vers le forum EDI/Outils Visual Studio t'apportera sûrement des réponses adaptées.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez raison effectivement j’appelle souvent VisualStudio6 pour l'ide qui fait du VB6, mais ce n'est pas le cas, pardon.

    Donc mon problème viens de l'environnement de développement de vb6.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Re

    Tes projets, tu les ouvres depuis l'éditeur VB6 ou par double clique sur le fichier .vbp?
    Si oui, le même projet, quand tu l'ouvres depuis l'éditeur VB6, que se passe t-il ?
    A voir également dans le menu outils >> Options ... >> Onglet étendues, vérifies si la case a cocher Environnement de développement SDI est coché ou non.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Re
    Tes projets, tu les ouvres depuis l'éditeur VB6 ou par double clique sur le fichier .vbp?
    Par habitude je clique sur les vbp, j'ai mis des raccourcis sur mon bureau.

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Si oui, le même projet, quand tu l'ouvres depuis l'éditeur VB6, que se passe t-il ?
    Je pensais que c'etait mes projets, mais ce test m'a permis de voir que c'etait l'IDE qui fait l'erreur, car quand j'ouvre l'IDE seul j'ai aussi ce mini bandeau. Et si j'ouvre le projet ensuite, depuis l'IDE, le bandeau reste.

    Mais du coup pourquoi certains ne le faisait pas. Alors j'ai redémarré le PC plusieurs fois et j'ai l'impression qu'il ne le fait pas à la première ouverture. C'est pas du 100% sur, car une fois il la fait immédiatement et j'ai eue une fois ou j'ai pu ouvrir 2 projets et cela ne la pas fait.

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    A voir également dans le menu outils >> Options ... >> Onglet étendues, vérifies si la case a cocher Environnement de développement SDI est coché ou non.
    Il était non coché, mais une fois coché cela n'a pas changé, j'ai redémarré et j'ai toujours le bandeau. D'ailleurs je connaissais pas ce mode, mais cela peut être intéressant lorsque j'ai qu'un projet d'ouvert, comme j'ai 2 écrans, merci.

    Ce n'est pas super gênant ce bandeau, car va derrière, mais c'est bizarre. Je vais pas vous embêter plus longtemps avec sa, à moins que vous avez encore une idée.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Salut;

    Essaie de désactiver Visual Component Manager 6.0(VCM) depuis le menu Compléments ; Gestionnaire de compléments et décoche les cases correspondant à VCM.

    Redémarre ensuite VB6 et charge l'un des projets qui posent le problème.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Salut;

    Essaie de désactiver Visual Component Manager 6.0(VCM) depuis le menu Compléments ; Gestionnaire de compléments et décoche les cases correspondant à VCM.

    Redémarre ensuite VB6 et charge l'un des projets qui posent le problème.
    J'ai trouvé que Visual Component Manager 6.0 qui était activé et redémarrer:
    J'ai fait un petit montage pour vous montrer ce qu'il y a dans add-in.
    Nom : Addin.jpg
Affichages : 252
Taille : 50,1 Ko

    Je l'ai désactivé et redémarré le projet mais le bandeau est toujours là.

    Mais ce matin, avant de voir votre message, j'ai ouvert le projet et pas de bandeau, je l'ai arrêté et ré-ouvert et de nouveau le bandeau.
    Cela ne l’empêche pas de fonctionner au moins c'est déjà cela.

    Merci en tout cas.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    Essais de modifier le mode de compatibilité en Windows 7.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Si le mode compatibilité n'a rien donné, alors j'incriminerais l'une des références du projet(et/ou composants).

    Pour les références, essaie ceci :


    1. Fais une copie de sauvegarde de tout le projet quelque part de ton DD.
    2. Ouvre le projet et copie le chemin de toutes les références dans un fichier .txt
    3. Dans le projet(ouvert dans l'IDE) supprime toutes ces références.
    4. Enregistre le projet et ferme l'IDE.
    5. Ré-ouvre le projet pour voir si le bandeau revient ou non. A faire plusieurs fois.
    6. Remets les références une à une, à partir de l'IDE, dans l'ordre indiqué par le fichier texte que tu as déjà créé pour ces références
    7. A chaque ajout de référence, tente de lancer le projet pour voir le résultat.
    8. Dés-enregistre puis ré-enregistre, si nécessaire, ces références par regsvr32 avant de les utiliser(étape 6).


    Pour les composants :


    1. Fais une copie du fichier projet MyProject.vbp(nom du projet) et pas tout le projet.
    2. Ouvre le fichier avec un éditeur de texte(NotePad par exemple)
    3. Supprime toutes les lignes contenant une référence à un composant .ocx
    4. Enregistre le fichier et double-clique dessous pour l'ouvrir dans l'IDE. Quel est le résultat ?
    5. Suis les étapes 6, 7 et 8 du paragraphe précédent.


    Si à une étape donnée, le bandeau revient, le dernier composant(ou référence) ajouté est la cause du désagrément.

    C'est long et fastidieux mais faute de grives, on mange des merles.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Bandeau qui apparaît au scroll dans une page
    Par Tyra3l dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2012, 23h32
  2. Windows installer à l'ouverture de VB6
    Par Vieileric dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2009, 17h00
  3. Ouverture Fichier VB6
    Par colonel_major dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 00h41
  4. probleme a l'ouverture de vb6 sur mon pc
    Par GRIMPMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 14h21
  5. Erreur lors de l'ouverture de vb6
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo