IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création fichier ACCDE


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création fichier ACCDE
    Je viens de créer un fichier ACCDE d'une base de données pour éviter que les utilisateurs finaux puissent modifier les définitions. Or effectivement les forms et reports sont bien protégés mais cela ne semble pas fonctionner pour les tables, requètes et macros qui peuvent être ouvertes dans le volet de navigation. Une fois ouvertes, le bouton d'affichage en modification est de nouveau actif. Merci de bien vouloir m'indiquer un moyen de tout protéger ou de cacher complètement le volet de navigation.

    Merci - Pierre

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui tout ce que fait un Accde c'est de supprimer le VBA (en clair) et de ne garder que la version compilee.

    IMPORTANT : Conserve precieusement ta version accdb car il n'y pas d'outil integre a Access qui permette de revenir a un accdb depuis un accde.
    Il y a une compagnie anglaise qui faisait cela il y a quelques annees mais je ne sais pas si elle existe encore.

    Pour la protection des objets tu peux :
    • Les "cacher", c'est une propriete des differents objets. Ca arrete l'utilisateur standard.
    • Masquer le volet de navigation. C'est une des options de la BD accessible depuis le menu "fichier".
    • Eventuellement, rendre les touches speciales inactives ce qui empeche l'utilisateur de "bloquer" le demarrage en appuyant sur [Shift].



    Personnellement j'ai constate qu'a part les informaticiens, peu d'utilisateurs ont l'envie de voir les morceaux de l'appli et encore moins de les modifier.
    Si tu leur fournis une interface pour qu'ils puissent faire leur travail, ils ne vont pas chercher plus loin.
    Ce que je fais c'est que je distribue des accdb dans lesquelles j'ai simplement "reduis" le volet de navigation et le ruban.
    J'ai un bout de code VBA qui fait cela a l'ouverture de mon formulaire menu.
    Comme cela quand j'ai un probleme sur un poste je peux facilement debugger en local et chaque copie sur un poste client est une sauvegarde de mon application.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je viens de cacher le volet de navigation, ce qui résout en fait mon problème

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur sur création d'un fichier ACCDE
    Par Daejung dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2023, 14h26
  2. [AC-2010] Difficulté création fichier accde
    Par Jacques-Henri dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2011, 22h36
  3. Création fichier dans SP
    Par MuadDib_CH dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h23
  4. Création Fichier
    Par NPortmann dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 16h36
  5. Création fichier MDE
    Par faventin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo