IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Souci pour changer de branche


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Souci pour changer de branche
    Bonjour,

    Je débute avec Git et j'ai pas encore très bien assimilé le tout. En gros je vous explique mon souci. J'ai un projet qui se trouve sur BitBucket. Je l'ai cloné puis lancé sur Laravel. Puis, maintenant, je dois faire une petite modification. J'ai donc modifié le fichier « home.blade.php ».

    Maintenant, je dois me rendre sur la branche tariffupdate pour uploader ma modif et là je suis un petit peu paumé : je ne comprends pas pourquoi je suis bloqué sur master.

    J'ai tapé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    git checkout tariffupdate
    Et j'ai un message d'erreur:

    "error: Your local changes to the following files would be overwritten by checkout:
            resources/views/home.blade.php
    Please commit your changes or stash them before you switch branches.
    Aborting"
    Comment faire pour ce rendre dans tariffupdate parce que là je suis perdu.



    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur est explicite. Une fois traduit, il dit :

    erreur: vos changements locaux apportés aux fichiers suivants seraient écrasés par l'opération :
            resources/views/home.blade.php
    Veuillez enregistrer vos changements dans un commit ou les remiser (stash) avant de changer de branche.
    Abandon de l'opération.
    Ça veut juste dire que tu as fait des modifications dans ton dépôt depuis la dernière fois que tu as fait un commit et qu'il faut donc les sauvegarder proprement car « git checkout », en plus de changer de branche, va remplacer le contenu de ton répertoire de travail par les fichiers de la branche concernée.

    Tu peux faire :
    git status pour voir (entre autres) les fichiers impactés, soit normalement « resources/views/home.blade.php » dans ton cas, ou
    git diff pour voir en détails quelles sont exactement les modifications en cours.

    Donc soit tu fais un git add / git commit comme tu as l'habitude de le faire, soit tu utilises git stash pour sauvegarder temporairement tout ce qui « dépasse » dans ton dépôt. Mais n'oublie pas de les récupérer ensuite avec git stash pop une fois revenu sur ta branche de départ.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour Obsidian,

    Merci pour vos explications, mon problème est désormais résolu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamzoro Voir le message
    Merci pour vos explications, mon problème est désormais résolu.
    Merci pour ton retour.

    N'oublie pas de cliquer sur en bas de page quand c'est le cas (je l'ai fait pour toi cette fois-ci).
    À bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci pour changer la sélection de ma combobox
    Par xavpiaf dans le forum Flex
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2009, 17h06
  2. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16
  3. [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 11h02
  4. API pour changer le proxy du navigateur
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 23h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo