IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

faire des liens vers des pages internes va une liste déroulante


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut faire des liens vers des pages internes va une liste déroulante
    Bonjour,

    comme je souhaite que mon site WordPress soit accessible, j'ai éliminé l'idée de créer des sous-menus. Pour avoir une navigation accessible, l'idée est quand on clique sur un des items du menu d'aller sur une page A contenant une liste déroulante où l'utilisateur fera son choix et ira en fin de compte sur la page sélectionnée.

    Voici ma tentative de code pour la page A :
    Code html+js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="video-saison" onclick="location.href='../'+this.options[this.selectedIndex]+'/index.php';">
               <option>Choix</option>
               <option value="videos-2017-18">2017/18</option>
               <option value="videos-2016-17">2016/17</option>
     </select>

    ce qui donne
    Oops! That page can’t be found.
    Comment faire ?

    NB : l'URL de la page contenant la liste déroulante est : http://vercorshandisport.org/vhs/video2/
    et l'URL du premier choix est : http://vercorshandisport.org/vhs/vid...7-18/index.php
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Tout ce que tu vas arriver à faire, c'est rendre le site PLUS COMPLIQUE.
    Tes liens, listes déroulantes,... n'ont AUCUN intérêt.

    POSE-TOI les bonnes questions :
    • Va-t-on sur le site pour rechercher "en priorité" des "archives ?

    NON !
    On y va pour :
    • voir les nouveautés (articles, photos, vidéos,... RÉCENTS !!)
    • consulter l'agenda


    Il existe déjà (colonne de gauche) tout ce qui est nécessaire :
    • à la navigation,
    • les articles, photos, vidéos récents,
    • la recherche,
    • les archives (par année, par mois,...),...

    Sur les pages elles-même, on trouve déjà la liste le résumé des articles de la page. Il suffit de cliquer dessus.

    La seule chose qui manque au site, c'est que les membres de l'assoc. S'Y HABITUENT, car il est "NOUVEAU".
    Point.


    Ça me décourage de voir que tu n'écoutes aucun de mes conseils....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme,

    mon but n'était pas de compliquer mais de simplifier, en ajoutant un filtre supplémentaire, celui de la saison (donc l'utilisateur n'accédait ainsi qu'à une seule saison...) Mais bon, même sur 3 saisons, le nombre reste limité donc je suis d'accord que ça ne sert pas à grand chose.

    Pourquoi parles-tu d'archives alors que mon idée était de réorganiser l'affichage des vidéos ou photos sur le site actuel mais pas d'en rajouter des plus anciennes ?

    J'ai remis exactement comme c'était avant, avec 2 vidéos en plus, qu'on m'a données dimanche.

    Question sur les archives : je compte mettre en ligne les anciennes vidéos et photos (2012 à 2015) mais qu'elles n'apparaissent que dans les archives. Mais à quoi correspond la date (année et mois) car pour faire l'essai j'en ai mis juste une : http://vercorshandisport.org/vhs/2018/10/stage-2015/ et elle est datée de octobre 2018 alors que je voudrais qu'elle apparaisse comme février 2015...

    Pour le problème de spam que j'avais avec la page contact, j'ai constaté que le problème n'existait qu'avec les adresses AOL donc n'en parlons plus.

    Désolé de te décourager ; j'ai la tête dure (preuve au sens propre, mon 1er accident, y a 18 ans...) mais si on insiste, ça finit par rentrer...

    Pour info, les quelques retours des membres, obtenus jusqu'à présent sont ultra-positifs.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les articles sont AUTOMATIQUEMENT ARCHIVES.
    C'est automatique = RIEN à faire !

    As-tu regardé au moins dans la "colonne de droite" (en bas) ?

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ... mais si on insiste, ça finit par rentrer...
    C'est TOI qui a raison d'insister.

    Et tu sais que je vais quand même t'aider, même si je râle.

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Pour info, les quelques retours des membres, obtenus jusqu'à présent sont ultra-positifs.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Les articles sont AUTOMATIQUEMENT ARCHIVES.
    C'est automatique = RIEN à faire !

    As-tu regardé au moins dans la "colonne de droite" (en bas) ?
    C'est bien ce qui m'inquiète (rien à faire) car l'article que je viens de créer a pris la date de publication (vu dans la colonne de droite) alors qu'en réalité cette vidéo a 3 ans...


    [EDIT] Comment se fait-il que certains articles sont datés de 2015 alors qu'ils viennent d'être publiés ?

    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Et tu sais que je vais quand même t'aider, même si je râle.
    et j'avais déjà remarqué
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Là encore, c'est simple : il suffit de modifier la date de publication (des articles, galeries-photos,...) !
    On peut changer jour-mois-année.
    Comme ça, les articles se mette automatiquement dans la bonne "archive".

    Maintenant que tu le sais, change la date (de préférence) au moment où tu crées les articles, galeries-photos,...
    Dernière modification par Invité ; 17/10/2018 à 09h51.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Très important !

    Si tu veux améliorer l'accessibilité :

    • Mets des titres clairs, et détaillés (pas juste "Bernard")
    • Mets un title (descriptif court : "Bernard apporte son témoignage sur ...)
    • Mets toujours au moins une phrase pour décrire le contenu de l'article (surtout si c'est une galerie-photos ou vidéos)
    • Mets des titres aux photos (pour décrire l'image, et qui s'y trouve


    Car c'est ce qui sera lu en premier par les logiciels d'aide a la lecture (jaws,...)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai bien compris (et appliqué) la datation des archives.

    J'ai aussi compris (mais encore peu appliqué) les points 1,3 et 4 du post de 9h59, par contre pour le point 2, il s'agit bien du tag <title> qui est dans le head de chaque page ? En regardant un peu, pour faire ça dans wp, j'ai vu qu'il fallait passer par les champs personnalisés ; isn't it ? Et si oui, pas réussi...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Laurent,
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    • Mets un title (descriptif court : "Bernard apporte son témoignage sur ...)
    Non. Je me suis mal exprimé.

    Il s'agit d'un résumé.
    Dans l'article, c'est le champ (textarea) "Extrait".

    Cet "Extrait" s'affiche sur la page qui liste tous les articles (quand tu cliques sur un onglet de menu)

    Comme son nom l'indique (ou pas ?) : c'est un texte COURT (une phrase ou 2 maxi) qui décrit le contenu de l'article.
    Attention : ce n'est pas un copier-coller du DEBUT du "contenu" !
    Et pour le SEO, c'est même mieux que ce soit différent.
    Ça vient donc en complément du titre de l'article.


    1- Regarde par exemple l'article "Adhésion à VHS".

    2- Autre exemple pour l'article "Bernard".
    "Bernard" tout seul, ça n'apporte pas beaucoup d'info sur le contenu.

    Mais si dans "Extrait" tu mets :
    "Bernard apporte son témoignage sur.........."
    Là, on a déjà une idée du contenu.
    Et on peut ouvrir l'article si ça nous intéresse.


    N.B. J'ai un autre ami, programmeur ET aveugle (!), qui a aussi un site WordPress et qui utilise aussi jaws.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    OK compris l'intérêt de "extrait" ; dans certains cas, car justement l'article "Bernard" (que j'ai renommé en "témoignage de Bernard-newsletter") possède désormais un extrait ,mais comme cet article n'est accessible que comme lien d'un autre article (au cœur de vhs), son extrait ne semble apparaître nul part donc n'a aucun intérêt ici. C'est exact ou je me trompe ?

    Impressionnant cet ami programmeur et aveugle !
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    ...mais comme cet article n'est accessible que comme lien d'un autre article...
    Ce n'est pas comme ça que tu vas améliorer l'accessibilité du site...

    • Ces pages vont être difficiles à trouver, même pour un voyant !
    • Et pour un non-voyant, cliquer sur un lien revient à "RELIRE" (jaws) TOUT le début du site : les menus,.... AVANT de pouvoir lire l'article.

    Leurent, tu te compliques TROP la vie !!

    Ecris les articles ("Bernard...") A LA SUITE du contenu de l'article principal.
    Tu peut alors créer des "liens internes" avec des ANCRES.

    Même au début de l'article, tu peut mettre ces "liens internes", pour annoncer ce que contient l'article :
    1-(article principal) 2-"Témoignages de Bernard" 3-"..........."


    Comment faire une ANCRE ?
    C'est simple :

    1- contenu de l'article : clique sur l'onglet "Texte" à coté de l'onglet "Visuel" (en haut à droite du contenu).
    Tu peux maintenant écrire du code HTML.

    2- il faut mettre un id là où tu veux créer l'ancre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="mon-ancre"></div>
    3- Pour le lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#mon-ancre">Accéder à mon ancre</a>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil, donc pour tester, j'ai juste mis l'article "bernard" à la suite de l'article principale et créé une ancre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    début article principal
    <p><a href="#bernard" title="témoignage de Bernard">Bernard</a> nous explique pourquoi il est devenu guide à VHS : </p>
    fin article principal
     
    <div id="bernard">
    contenu de bernard
    </div>

    Petit souci : quand j'affiche l'article principal, à la suite de celui-ci, le contenu de bernard est affiché alors que bien sûr il ne devrait apparaître que si on clique sur le lien. Comment faire cela ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu qu'il soit masqué ??.?

    Ton président est déjà aveugle !!


    Les ancres servent a aller directement a un endroit précis du contenu...

    C'est tout.

    ARRETE DE TOUT COMPLIQUER !!!!!!

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 365
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le président est peut-être aveugle mais avec jaws, il "voit". D'autre part, la plupart des membres y voient clair. Bon, on va s'y faire et OK, c'est plus accessible. (Je clos la discussion)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nginx : Faire un lien vers des documents ailleurs sur le serveur
    Par Frollo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2018, 19h33
  2. [XL-2007] Perte des liens vers des macros
    Par Cryos dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2010, 15h58
  3. Faire des liens vers des fichiers EPS et JPEG sur un CD-Rom
    Par arimedia dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2009, 21h05
  4. [ETAT]Créer des liens vers des entetes de groupes
    Par tonyice80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo