IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

arcgis python problem numpy


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut arcgis python problem numpy
    salut j ai essayé de gerer un script a partir de model builder mais quand j essaye de marche le script sur arcgis il affiche cette erreur

    je sais pas comment faire

    merci Nom : vooooo.PNG
Affichages : 139
Taille : 532,2 Ko


    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de nous donner suffisamment d'informations pour qu'on te vienne en aide. Dans l'état des choses, c'est comme si tu disais à ton garagiste "ma voiture ne démarre pas", difficile de dire ce qu'il faut faire avec ça.

    Ouvre Arcmap et dans la console python intégrée saisis ceci et donne le retour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import sys
    print(sys.version)
    import numpy
    numpy.version.version
    Quelle est ta version d'ArcGIS ?

    Et accessoirement ton script en python pour voir si cela vient de là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    veuillez m excuser ma version d arcgis 10.6

    voila le retour Nom : vv,.PNG
Affichages : 112
Taille : 10,2 Ko

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    l'import de numpy ne renvoie pas d'erreur mais je ne vois pas la version.

    Plutôt que de faire des captures d'écran, utilise la balise CODE (le bouton avec le #)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non pas de message d error

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2.7.14 (v2.7.14:84471935ed, Sep 16 2017, 20:19:30) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous poster votre script python ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui le voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # ---------------------------------------------------------------------------
    # acpcanada.py
    # Created on: 2018-10-16 13:15:30.00000
    #   (generated by ArcGIS/ModelBuilder)
    # Usage: acpcanada <testzone_d_etude_tif> <Princip_2> <acp_canada> 
    # Description: 
    # the analyse composent for canada 
    # ---------------------------------------------------------------------------
     
    # Import arcpy module
    import arcpy
    arcpy.env.workspace="C:\Users\User\Documents\miniprojet\test"
     
    # Script arguments
    testzone_d_etude_tif = arcpy.GetParameterAsText(0)
    if testzone_d_etude_tif == '#' or not testzone_d_etude_tif:
        testzone_d_etude_tif = "testzone d etude.tif" # provide a default value if unspecified
     
    Princip_2 = arcpy.GetParameterAsText(1)
    if Princip_2 == '#' or not Princip_2:
        Princip_2 = "Princip_d" # provide a default value if unspecified
     
    acp_canada = arcpy.GetParameterAsText(2)
    if acp_canada == '#' or not acp_canada:
        acp_canada = "acp.TXT" # provide a default value if unspecified
     
    # Local variables:
     
    # Process: Principal Components
    arcpy.gp.PrincipalComponents_sa("'testzone d etude.tif'", Princip_2, "3", acp_canada)

    je sais pas c quoi le problème

    dans ce projet il faut faire une acp pour réduire nombre de bandes et faire une classification non supervisé ( on change nombre des classe a chanque fois 5 10 15 20 ) c qui permet e calculer l temps écoulé pour chaque classification

    est ce que je peux faire un model builder qui permet de faire l acp , la classification , et aussi savoir le temps de traitement entre chaque classification ?

    merci

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Après l'import de arcpy, fait explicitement l'import de numpy puis recharge ton script dans ton modèle.

    Par contre, je m'y perds un peu. Dand ton premier post, tu dis vouloir gérer un script dans un modèle (pour moi, tu veux intégrer ton script dans un modèle) et dans ton dernier post tu dis vouloir créer un modèle qui fasse ce que fait ton script (pour moi, tu créer un modèle qui fait la même chose que ton script mais sans intégrer ton script dans le modèle). Je ne comprends plus rien.

    Retrace clairement ce que tu as fait car en l'état je ne peux rien faire de plus pour toi. D'un post à l'autre, je comprends ta demande complètement différemment. Quand tu demandes de l'aide soit aussi précis que possible (version logiciel, version depython, étapes réalisées, scripts existant, ...)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    quand j ecris import numpy voila il donne aucun erreur

    j utilise arcgis 10.6 avec python 2

    et ce que j'aimerai faire c'est de generer un script depuis le model builder dans l objectif d appliquer ACP sur mon image et aussi apres faire une classification non supervisé et a chaque fois j change les nombre de classe de 5 a 10 apres a 15 apres 20 et en meme temps je devrai calculer le temps entre chaque classe

    voila voilaa

    je m excuse parce que je maitrise pas bien le français , je suis pas française

    je m excuse encore pour n avoir pas expliquer bien l objectif

    merci encore

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème n'est pas un problème pythonique. Il faut que tu utilises les itérateurs de model builder.
    Je n'ai malheureusement pas le temps de te faire un topo complet. Le mieux est de poser ta question sur les forums traitant des ces questions (forumsig, georezo, geonet, ...)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,

    d'accord je vais poster ma question sur l un des forum

    merci beaucoup pour votre aides

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Bonjour,

    ton problème n'est pas un problème pythonique. Il faut que tu utilises les itérateurs de model builder.
    Je n'ai malheureusement pas le temps de te faire un topo complet. Le mieux est de poser ta question sur les forums traitant des ces questions (forumsig, georezo, geonet, ...)
    svp est ce que vous pouvez m aider je suis bloquée vraiment

Discussions similaires

  1. Python, OpenCv, Numpy
    Par Dewtime dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2014, 10h35
  2. programme python probleme
    Par marineluciano dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 10h55
  3. socket python probleme
    Par adamsony06 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 10h50
  5. Python probleme pour traitement fichier Xml avec l'API dom
    Par chenimitz dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo