IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Graphique R: Affichage des étiquettes des donnés et toutes les modalités sur l'axe X


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur statisticien
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur statisticien
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Graphique R: Affichage des étiquettes des donnés et toutes les modalités sur l'axe X
    Bonjour,

    Je souhaite afficher sur mon graphe les étiquettes des données sur le graphique et toutes les modalités sur l'axe X comme indiqué ci-dessous.

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     tt=plot(data$ACTION_DATE,data$y1,ylab="",xlab="",
        type = "o",col = "red")
     
        lines(data$ACTION_DATE,data$y2,col=4)
      lines(data$ACTION_DATE,data$y2,lty=2,col=3)
    Merci

    Nom : graphe.png
Affichages : 1436
Taille : 37,8 Ko

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    hello,

    tu peux regarder du côté de text (pour annoter ton graphique), mtext (pour annoter les marges), axis (si tu veux customiser l'axe des abscisses).

    bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur statisticien
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur statisticien
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Pouvez vous me donnez un exemple puisque ca n'a pas marché.
    Sachant dans la base j'ai une variable x en fonction des dates.
    ça s'affiche toujours pas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    voila une réponse en "base" R. C'est pas très esthétique mais je vous laisse le soin d'améliorer l'aspect avec des couleurs etc.
    j'espère que les qqs lignes ci après vous permettront de faire ce que vous souhaitez, ne pas hésiter à consulter l'help des fonctions pour comprendre la valeur des différents arguments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    # generate some data
    x <- seq(ISOdate(year = 2000, month = 1, day = 1), 
             ISOdate(year = 2000, month = 1, day = 31), 
             by ="day")
    y <- sample(x = 1:50, size = length(x))
     
    # plot with x axis removed
    plot(x, y, xlab = "", ylab = "", xaxt = "n")
    # x-axis custom
    mtext(side = 1, at = x[1:15], text = format(x[1:15], "%Y-%m-%d"), las = 2)
    # add value of x for the 15th pt (several param can adjust the position)
    text(x = x[15], y = y[15], labels = format(x[15], "%Y-%m-%d"), pos = 3)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur statisticien
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur statisticien
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graphique dynamique avec choix des données à comparer
    Par jktec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 13h39
  2. affichage automatique des données ds un formulaire
    Par adenov dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 13h32
  4. [MySQL] Affichage groupé des données d'une table
    Par Faure dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 15h15
  5. [Access] Affichage spécial des données résultantes en sql
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo