IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation de fichier texte via VBA et spécification d'importation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Importation de fichier texte via VBA et spécification d'importation
    Tout d'abord bonjour,

    Je viens ici chercher conseil auprès des utilisateurs aguerris d'Access... parce que comme par hasard j'ai un problème dont je n'arrive à trouver la soluce ni sur les forums ou dans les tutoriaux.

    But de la manoeuvre :
    Importer un fichier texte d'environ 20000 ligne dans une table de ma base de données access. Le fichier texte comporte plusieurs colonnes dont je connais la largeur à extraire et plusieurs colonnes sont inutiles.

    Actions effectuées
    Import du fichier une première fois grâce à l'assistant "Fichier --> Importer". Puis, en cliquant sur le bouton "avancé", enregistrement de mes spécifications d'importation (largeur des colonnes, noms des champs, colonnes à sauter, etc...)
    Jusque ici aucun pb, l'import se déroule correctement, mes champs sont remplis suivant les spécifications voulues et conformément au fichier d'origine.

    Ce que je cherche à faire
    Maintenant je voudrais automatiser la procédure grâce au code VBA. Pour cela j'utilise la commande Docmd.Transferttext que je paramètre en fonction du nom du fichier, de la table à remplir et de mes spécifications. Par la suite l'éxecution du code ne me renvoie aucun message d'erreur mais lorsque j'ouvre ma table pour la consulter je m'apercois que seul le premier champ est remplis. ARGHHH !!! et là je bloque. Ci dessous un petit bout du code qui devrait normalement réaliser l'import....

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CurrentDb.Execute "Delete * FROM Donnees_CEBFC;" 
    'Supression des enregistrements précédents
    DoCmd.TransferText acImportDelim, "BALANCE CEBFC Spécification d'importation", _
    "Donnees_CEBFC", CEBFC.nom_fichier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    la première ligne contient-elle le nom des champs ?
    as-tu regardé la table des erreurs ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Et bien non la première ne contient pas les noms des champs, et assez bizarrement il n'y a pas de table d'erreurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    POur ceux que ça pourra intéresser à l'avenir j'ai enfin réussi à trouver la solution à mon problème !!! Etant donné que le fichier texte était de longueur fixe il fallait que le premier argument de la commande transferttext soit égal à acimportfixed et non acimportdelim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier texte dans une table en VBA
    Par Benji01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 00h47
  2. Supprimer un fichier texte via VBA
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 23h01
  3. import fichier texte Excel VBA
    Par moniatte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 12h18
  4. VBA importer un fichier texte
    Par grogui dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 22h52
  5. [VBA] Création d'un format d'import de fichier texte
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo