Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Recherche multi-critère Dlookup ADO ou autre

    Bonjour à tous,

    J'ai une petite problématique, je souhaite faire une recherche multi-critère (comme beaucoup) mais je bloque un peu !

    J'ai utilisé la fonction DLookup mais je pense que j'arrive à ses limites, je souhaiterais donc savoir vers quelle solution je peux me tourner ou peut-être que je ne suis pas encore aller assez loin...

    Pour faire simple j'ai deux tables, une table commande "tblcommande" avec les champs N°(numauto) / N°cde / article / Qté / Date de besoin / Cumul de besoin à date car je peux avoir plusieurs commandes pour le même article.

    Dans une deuxième table avec mes besoin de production "tblbesoin_production" j'ai N°(numauto) / article / Qté / Date de besoin / Cumul de besoin à date car je peux avoir plusieurs besoins en production et je souhaiterais mettre le numéro de ma commande devant chaque ligne de production et pour ce faire j'ai utilisé la fonction Dloolup de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DlookUP("N°cde";"tblcommande";"[article] ='" & [article] ! [article] & "'" & "and [Cumul de besoin]>=" & [tblbesoin_production] ! [Cumul de besoin] & "and [N°]>=" & [tblcommande] ! [])
    La formule fonctionne mais elle a des erreurs dans les résultats, je me rends compte que mes numéros de commande ne sont pas bons.

    Avez vous une solutions pour que je puisse sécuriser mes informations ?

    Merci d'avance pour vos retours

    MaelF

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    13 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 13 189
    Points : 20 007
    Points
    20 007

    Par défaut

    Bonjour.

    Je ne suis pas certain de ta question.

    Est-ce que c'est pour avoir une "meilleure" recherche ?
    Si oui, regarde dans les tutoriaux, il y en a toute une panoplie ici : https://access.developpez.com/cours/...#formrecherche.

    Si c'est pour avoir les "Bons" resultats, il faudrait dire ce que tu obtiens actuellement et en quoi cela differe de ce que tu attends.
    • N'as-tu pas de donnees ?
    • Des donnees, mais pas les bonnes ? Quelles sont les bonnes ? Qu'as-tu ?
    • Un message d'erreur ? Si oui lequel ?
    • Autres chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 656
    Points : 781
    Points
    781

    Par défaut Recherche multi-critère Dlookup ADO ou autre

    Salut!

    Il ne manque pas un espace davant les "And" ?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 7 480
    Points
    7 480

    Par défaut

    bonsoir,
    à propos d'espace, ils sont en trop autour des "!"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [article] ! [article]
    [tblbesoin_production] ! [Cumul de besoin]
    [tblcommande] ! []
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 656
    Points : 781
    Points
    781

    Par défaut Recherche multi-critère Dlookup ADO ou autre



    Çà confirme ma signature
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Merci pour votre aide !
    Dsl j'ai mis un peu de temps à répondre ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche multi-critères ou un seul
    Par jack1234 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56
  2. Recherche multi-critères
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 66
    Dernier message: 13/12/2005, 12h12
  3. problème SQL avec le tutoriel recherche multi critère
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h33
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Procédure stockée: recherche multi-critères
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo