IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Label position du texte [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Label position du texte
    Bonjour,
    j'ai un petit problème pour mettre mon texte a gauche, des que j'utilise (width) dans le Label mon texte ce centre ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    jac = Label(root, text="Gauche impossible", width=60)
        jac.grid(column=0, row=0, sticky="w")
    jac = Label(root, text="Gauche possible")
        jac.grid(column=0, row=0, sticky="w")

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    .grid(..., sticky="w") colle le widget sur le côté gauche.
    Maintenant, si le Label doit occuper 60 caractères et que le texte est plus petit, le texte sera "centré" impossible de forcer pour demander qu'il commence à la colonne 0 ou se termine à la colonne 59... Et normalement, vous auriez le même comportement avec un texte qui occupe 60 caractères (sans forcer le Label à occuper 60c).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 19
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci ...

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Maintenant, si le Label doit occuper 60 caractères et que le texte est plus petit, le texte sera "centré" impossible de forcer pour demander qu'il commence à la colonne 0 ou se termine à la colonne 59...
    C'est possible avec le paramètre anchor du label, ou alors j'ai mal pigé la question.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    C'est possible avec le paramètre anchor du label, ou alors j'ai mal pigé la question.
    La question porte sur .grid(..., sticky="w") et la réponse dit en gros que "grid" ne va pas "toucher" à l'intérieur du widget, mais c'est assez mal raconté. Désolé.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position du texte dans des cellules fusionnées
    Par argal dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 17h24
  2. Affecter une valeur à un "Label" de champ texte
    Par CyberMen dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 21h49
  3. Position du texte dans une zone de liste
    Par kebab666 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 12h09
  4. [Jlabel] Comment creer un label avec deux textes centrés?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2006, 17h20
  5. Position de texte dans un select
    Par TobyKaos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo