IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PHP et MYSQL
    Bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui je rencontre un petit problème qui est : "Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch_assoc() on boolean in C:\wamp64\www\Pokemon PHP MYSQL\Pokemon PHP\API1.php on line 177".
    Je vous place également le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
                    $ch = curl_init(); // Initialisation de la session cURL
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://145.239.32.254:8081/pokemon/pokemons'); // Définition de l'url de l'API
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); // Transfert sous forme de chaîne
                    $output = curl_exec($ch); // Exécution de la session cURL
                    curl_close($ch); // Fermeture de la session cURL
                    $output = json_decode($output, true); // Conversion de la chaïne JSON en variable PHP         
                        $connect = mysqli_connect('localhost','root','','pokemon');
                            ini_set('display_errors', 1);
                            $connect->query('SET NAMES utf8');
                            error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
                            $verification = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connect, "SELECT COUNT(idapi1) FROM pokémons"));
                            if ($verification['COUNT(idapi1)'] == 0) {
                            for ($i = 0; $i < sizeOf($output); $i++) {
                            $sql = "INSERT INTO pokémons (nom, numero, types, images) VALUES('".$output[$i]['nom']."', '".$output[$i]['numero']."', '".$output[$i]['types']."', '".$output[$i]['images']."')";
                            if (mysqli_query($connect, $sql)) {}
                            else { echo 'moi aimer chocolate ';}}
                            if($connect === false){die("ERROR: Could not connect. " . mysqli_connect_error());}}       
     
                                $reponse = $connect-> query("SELECT * FROM pokemons");
                                while ($pokemon=$reponse->fetch_assoc()) {
     
                                    echo "<div class='col-sm-6 col-md-4'><div class='thumbnail'><img src='" .$pokemon[$i]['images']."'</div>
                                    <div class='caption'><h3>"  .$pokemon[$i]['nom']. "</h3><p>Numéro :" .$pokemon[$i]['numero']. "</p><p>Type : "  .$pokemon[$i]['types']. "<a class='btn btn-primary btn-block' href='API2.php' role='button'>Voir details &raquo;</a></p></div></div></div>"; }
                                        $reponse->close();
                                        mysqli_close($connect);
                ?>
    Dans ma base de données j'ai une table du nom de "pokémons", pas de soucis de connexion ni rien. Mais je reste bloqué sur cette erreur, j'ai consulté de nombreux sites, avec différents cas, ainsi que tester différentes solutions mais pas moyen de trouver mon erreur !
    Si l'un(e) d'entre vous pourrait m'aider, je lui en serait très reconnaissant ! Sachant que plusieurs de mes amis on "quasiment" le même code que moi, et aucun problème de leur coté.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je dirais pour commencer de vérifier le résultat de l'appel à mysqli_query avant de faire le mysqli_fetch_assoc car la requête peut échouer et dans ce cas mysqli_query renverrait null. Et s'il n'y a pas de résultat à récupérer, mysqli_fetch_assoc ne pourra rien renvoyer.

    Plus loin il y a fetch_assoc() mais rien ne dit que $reponse n'est pas nul non plus. Il faut faire davantage de vérifications.

    Quant à la table, elle s'appelle 'pokémons' ou pokemons' ?

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo