IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewrite qui ne marche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut url rewrite qui ne marche pas
    Bonsoir

    J'essai de faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^categorie-([a-z]+)-([a-z]+).html$  bbg.php?maint=$1&namebat=$2 [L]
    mais rien ne change

    Par contre le test de ce site https://www.webrankinfo.com/dossiers...-url-rewriting marche très bien

    Dans la règle que j'essai de faire il n'y a aucun changement. Et je ne vois pas ou il y a erreur

    Si vous avez une piste pour moi.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 081
    Points
    44 081
    Par défaut
    Bonjour,
    même ton titre n'incite pas à la réponse, « ne marche pas » ne veut en soit pas dire grand chose.

    Donne un exemple de ce que tu as et de ce que tu souhaites obtenir.

    • Il existe ces articles/cours sur DVP : La réécriture d'URL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    L'exemple est déjà dans le message.
    Je ne peux pas faire mieux à ce niveau là.
    Quand au titre je ne peux visiblement pas le changer

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 081
    Points
    44 081
    Par défaut
    L'exemple est déjà dans le message.
    Pas l'url a transformer car si au départ j'ai, par exemple :
    http://www.ton-site.com/categorie-maint-namebat.html,

    ta règle fonctionne et j'obtiens
    http://www.ton-site.com/bbg.php?maint=maint&namebat=namebat.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas l'explication

    Si tu obtiens bien "http://www.ton-site.com/categorie-maint-namebat.html" moi il ne me l'affiche que dans celui-ci "http://www.ton-site.com/bbg.php?maint=maint&namebat=namebat"

    hum!! de plus les valeurs devrait être celle de mes "GET".

    Alors il y a surement quelque chose qui ne va pas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 081
    Points
    44 081
    Par défaut
    Je ne comprends pas l'explication
    ou alors c'est moâ !!

    Si le fichier .htaccess se trouve dans http://ton-site.com/ et contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^categorie-([a-z]+)-([a-z]+).html$  bbg.php?maint=$1&namebat=$2 [L]
    Si dans le fichier http://ton-site.com/bbg.php j'ai le code suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    echo '<pre>';
    print_r ($_GET);
    echo '</pre>';
    ?>
    Si dans la barre d'adresse je saisie l'url suivante : http://ton-site.com/categorie-un-deux.html et que je valide j'aurais l'affichage suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array
    (
        [maint] => un
        [namebat] => deux
    )
    Que dire de plus ... que le problème est ailleurs ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    là, je suis au taf...

    Le fichier htaccess est dans un sous répertoire mais je ne crois pas que cela joue.

    Le problème c'est que je n'ai pas cet affichage là ->

    à la place de

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 081
    Points
    44 081
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas cet affichage là ->
    là je suis largué je ne saisie décidément pas quel est ton problème, l'exemple que je t'ai mis est tout à fait fonctionnel

Discussions similaires

  1. URL Rewriting qui ne fonctionne pas
    Par Pierrick81 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 15h10
  2. Url rewriting qui ne fonctionne pas
    Par sam01 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 19h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 22h31
  4. URL rewriting qui ne marche pas
    Par TallyHo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 12h50
  5. Encore un URL Rewriting qui ne marche pas
    Par fabrisss dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo