IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur java lors de l'ouverture d'un .mha avec "Read Medical Data 3D"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur java lors de l'ouverture d'un .mha avec "Read Medical Data 3D"
    Bonjour,

    J'essaie d'ouvrir un fichier .mha avec la fonction mha_read_volume de la toolbox "Read Medical Data 3D". Quand j’exécute la commande "V = mha_read_volume('C:\Users\Alex 1\Documents\Stage\TravailPerso\DonneesCoeur\LVENDO.mha')" j'obtiens l'erreur suivante :

    « Error using mha_read_volume>zlib_decompress (line 86) Java exception occurred: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    at java.util.Arrays.copyOf(Unknown Source)
    at java.io.ByteArrayOutputStream.grow(Unknown Source)
    at java.io.ByteArrayOutputStream.ensureCapacity(Unknown Source)
    at java.io.ByteArrayOutputStream.write(Unknown Source)
    at com.mathworks.mlwidgets.io.InterruptibleStreamCopier.copyStream(InterruptibleStreamCopier.java:74)
    at com.mathworks.mlwidgets.io.InterruptibleStreamCopier.copyStream(InterruptibleStreamCopier.java:51)
    Error in mha_read_volume (line 74) V = zlib_decompress(Z,DataType); »

    J'ai testé de régler cela en fouillant les forums. J'ai donc augmenté la mémoire java grâce à HOME>PREFERENCES>GENERAL>JAVA_HEAD_MEMORY ou par la création d'un fichier java.opts, j'ai essayé de changer HOME>PREFERENCES>GENERAL>"Enable MathWorks source control intergation" par "None" mais aucune de ces 2 choses ne fonctionne. Avez vous une autre idée ?

    En vous remerciant par avance,

    Alexandre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu essayé avec un fichier mha plus petit ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui hélas j'ai testé avec un .mha de seulement 388ko et j'ai exactement la même erreur... Sur 2 ordis différents avec 2 licences matlab différentes d'ailleurs, serait-il possible que ce soit dû aux fichiers .mha eux-mêmes ?
    Sinon, aurais-tu une autre idée ?
    Merci d'avance,
    Alexandre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Peux-tu nous fournir le fichier de 388 ko ?

    Avec quelles versions de MATLAB as-tu testé ?
    Voir la FAQ :
    Comment trouver le numéro de la version de MATLAB installée sur ma machine ?
    Comment savoir si ma machine est une architecture 32 bits ou 64 bits ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai une erreur quand j'essaie de l'uploader en pièce jointe (alors que j'ai essayé avec une simple photo et ça marche, le .mha ne doit pas être accepté...?), je te l'envoie donc par FileSender (outil développé par le Réseau National de télécommunications pour la Technologie, l'Enseignement et la Recherche) : https://filesender.renater.fr/?s=dow...9-49cda519776e.

    Sinon j'ai testé sur 2 PCs avec une architecture 64 bits, l'un avec Matlab2016a (9.0.0.341360) et l'autre avec Matlab2016b (9.1.0.441655).

    Merci d'avance,

    Alexandre

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et, pour info, j'ai pu ouvrir les fichiers .mha sur MedInria donc ils ne semblent pas avoir de problèmes quelconques

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    J'arrive bien à lire le fichier en augmentation la mémoire Java.

    As-tu bien redémarré MATLAB à chaque fois que tu modifies ce paramètre ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet je n'avais pas checké spécifiquement ce .mha là en fait (qui est le plus petit). Celui là, en mettant la mémoire java au max, j'arrive à l'ouvrir.
    Par contre, dès 570ko par exemple (ce fichier : https://filesender.renater.fr/?s=dow...3-3d110fc72968), même avec la mémoire java au max je n'arrive pas à l'ouvrir...
    Mais du coup, il n'y a peut être aucune solution.
    Arrives tu à lire ce fichier de ton côté ?

    Merci d'avance,

    Alexandre

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je peux lire ce fichier en montant la mémoire à 1300 MB

    Quelle est la valeur maximale que tu peux définir ?
    Ne travaillerais-tu pas avec une version 32bits de MATLAB ?

    Que renvoi ceci ?

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah... Je ne peux monter qu'à 1006Mb de mon côté.
    Et je suis bien en version 64 bits, computer me renvoie "PCWIN64"
    1300Mb c'est le minimum que tu dois mettre pour le lire ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé un autre ordi où je peux monter la mémoire à 16360Mb, j'ai donc pu tout ouvrir même le fichier .mha de 265Mo.
    Du coup, c'est bon pour moi même si, sur mon ordi perso, je suis très limité pour l'ouverture des .mha. Ca ne semble pas être un problème et bien provenir seulement d'un manque de mémoire Java.
    En tout cas, merci pour tout !
    Bonne journée,

    Alexandre

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Quelle version de Windows utilises-tu ?

    Que renvoi ceci dans MATLAB ?

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis sous Windows 8.1 et j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> version -java
     
    ans =
     
    Java 1.7.0_60-b19 with Oracle Corporation Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Quelle est la quantité de mémoire RAM présente sur l'ordinateur ?

    Normalement 4Go puisque MATLAB semble utiliser le ratio 1/4 pour déterminer automatiquement la quantité maximale de mémoire Java
    Voir ici : https://fr.mathworks.com/matlabcentr...#answer_134142

    Tu devrais pouvoir dépasser cette limite en éditant le fichier de préférence de MATLAB
    Essaie d'ajouter JavaMemHeapMax=I1300 à la fin du fichier et redémarre MATLAB
    Voir ici : https://fr.mathworks.com/matlabcentr...#answer_265238
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet j'ai bien 4 Go de RAM.
    Et en éditant le fichier de préférence, j'arrive bien à lire le .mha que je t'avais envoyé ! (par contre je dois monter à 1400 et non à 1300)
    Merci beaucoup pour cette astuce de changer directement dans le fichier de préférence pour dépasser la limite, je ne l'avais vu nulle part ailleurs.
    Merci pour tout,

    Très bonne journée à toi,

    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL 2003] erreur 1004 lors de l'ouverture d'un fichier
    Par Guilyonnais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 11h55
  2. [WD15] Erreur fatale lors de l'ouverture du projet
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2010, 09h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2008, 11h02
  4. Erreur VB lors de l'ouverture de Word
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo