IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MCD Base de donnée Client


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MCD Base de donnée Client
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet d'école, je souhaiterai créer une base de donnée client Access. Dans un premier temps, je souhaiterai que l'utilisateur puisse à travers divers formulaire rentrer des informations sur des entreprises, sur les contacts au seins de ces entreprises, ainsi que les projets en cours ou en phase d'appel d'offre de ces entreprises. Dans un second temps je souhaiterai créer un formulaire de recherche multiple exploitant les différents attributs des tables. Et enfin dans un dernier temps établir une sorte de tableau de bord affichant les dernières opérations rentrées, et la liste des différents commentaires.

    Je suis débutant sur access, et je souhaiterai savoir si mon MCD me permettra de concevoir cette base de donnée.Nom : MCD_base_de_donnée_client.png
Affichages : 2031
Taille : 79,7 Ko

    Merci d'avance,

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bojnour.

    Tes questions sont assez generiques donc oui, ton modele permettra cela.
    Il parait bien monte en function de ce que tu decris.
    Pour les recherches, tu peux regarder ici : https://access.developpez.com/cours/...#formrecherche. Il y a en a tout une panoplie.

    Seul point qui m'intrigue, tes entreprises peuvent etre multi-site mais tes contacts sont relies a l'entreprise elle-meme.
    Tout tes contacts sont-ils au siege social ?
    Ou le site n'a-t'il pas d'importance pour le contact ?

    Aussi un contact est-il le contact d'une et une seule seule entreprise ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Les contacts sont seulement relié à l'entreprise, le site n'a pas d'importance, ma table secteur correspond au secteur d'activité de l'entreprise (Automobile, agricole, alimentaire, etc). Une entreprise peut correspondre a plusieurs contacts mais un contact ne correspond qu'a une entreprise.

    J'ai également modifier mes relations en effectuant une table de jonction entre opération et entreprise afin d'exprimer une relation de plusieurs a plusieurs.

    Seulement voilà lorsque je crée un formulaire de saisie pour une fiche client, en intégrant des attributs des tables contact client, entreprise et poste. Ma table contact joue le rôle de table de jointure entre la table T_poste et T_entreprise et du coup access me demande une clé de jointure or cette table a déjà une relation avec la table commentaire nécessitant une clé primaire. Je ne sais pas si ce que j'explique est très clair...

    Lorsque je crée mon formulaire en lien avec ma requête, le message d'erreur " impossible d'ajouter des enregistrements. La clé de jointure de la table T_contact n'apparait pas dans l'ensemble des enregistrements" s'affiche lorsque je souhaite saisir un client..
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    pour simplifier le probleme, il faudrait que tu fasses :

    frmEntreprise (formualaire)
    sfrmContact (sous-formulaire)

    comme cela l'info sur l'entreprise serait connue quand tu saisis ton contact.
    Cela suppose que tu vas saisir tes contacts par entreprise.

    Sinon, tu peux simplement creer un formulaire base sur ta table des contacts et demander a l'utilisateur de choisir son entreprise (via une liste deroulante).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 13h27
  2. Hébergement gratuit de base de données client/serveur
    Par tamiii dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 13h45
  3. [OpenOffice][Base de données] création d'une base de donnée client
    Par natural mystick dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h50
  4. base de données client access
    Par DOUNIA595 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 13h41
  5. Base de données client/serveur
    Par salafista dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo