IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Bonjour toute le monde..
    Voici mon problème.

    J'ai ces 2 formules :

    La 1er ligne de code a pour but de m'indiquer dans C5 le cumulatif du nombre de période, soit le chiffre 1, 2, 3 ou 4 que je pourrait trouver dans la colonne M17 à M808
    La seconde ligne de code a pour but de lister aussi dans C5 les initiales d'une personne (Ex: Pierre Tremblay = PT)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1))))
    Séparément, ces 2 formules fonctionnent parfaitement !

    Le problème survient quand je veux imbriquer celles-ci dans UNE seule formule..

    Donc en résumé, je désire afficher dans C5 le résultat de la recherche de M17 à M808 qui est égale à à la période 1 par exemple et dont les initiales de la personne sont PT dans la colonne L17 :L808

    J'ai tenté ceci mais le résultat dans C5 donne 32 au lieu de 2 car j'ai 2 entrées sur 3 qui répondent aux critères PT et 1. Merci de votre aide !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI(M17:M808;1)&NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1))))
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour paqmarc,

    Votre formule modifiée, proposée ci-dessous comptabilise les lignes qui contiennent à la fois 1 en colonne M et les initiales de B5 en colonne L en affichant le nombre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));M17:M808;1)
    La formule proposée ci-dessous comptabilise les lignes qui contiennent à la fois 1 en colonne M et les initiales de B5 en colonne L en affichant le nombre et les initiales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));M17:M808;1)&" "&GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: [XL-2007] Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Bonjour njhub,

    Mille merci pour ta réponse rapide !!!

    Tes 2 solution fonctionnent parfaitement, mais c'est la premières que je retiens !

    Je réalise que je n'étais pas loin.. dans mes test j'avais testé ceci qui ne fonctionnait pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1))))&NB.SI(M17:M808;1)

    Encore une fois, merci pour ton aide. C'est grandement apprécié !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: [XL-2007] Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Re bonjour,
    J'aurais une dernière question qui tourne toujours au niveau de cela..

    À partir de cette formule qui fonctionne parfaitement en C5 dont le résultat actuel dans l’exemple est la valeur 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS($O$17:$O$808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));$M$17:$M$808;1)

    J'aimerais avoir en D5 ce même nombre soit 3, mais qui diminue lorsque les "Initiales" (ex: PT) de la colonne O17:O808 sont entrées ?

    Dans l'image ci-jointe, mon résultat en D5 devrait être avoir la valeur 1 car les initiales PT ont été entrées 2 fois sur le total de 3 de C5


    Merci encore de votre aide !
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour paqmarc,

    Voyez si votre formule modifiée répond à vos attentes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(L17:L808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));M17:M808;1)-NB.SI.ENS(O17:O808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: [XL-2007] Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Bonjour njhub !
    C'est parfait, parfait et encore plus parfait !!!

    Merci encore .. c'est très apprécié !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: [XL-2007] Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Oups.. il manque un petit quelque chose..

    Dans D5, le résultat de la valeur diminue à 0 au lieu d'être à 1 car il ne tient compte de la période ?

    Dans cette exemple, il ne doit pas tenir compte de la période 2 pour les initiales PT


    Merci de votre suivi..
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re: [XL-2007] Problème imbrication NB.SI avec NB.SI.ENS
    Re bonjour njhub,

    En me basant sur tes dernières réponses, je crois avoir trouvé :

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS($L$17:$L$808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));$M$17:$M$808;1)-NB.SI.ENS($O$17:$O$808;(GAUCHE(B5;1)&STXT(B5;CHERCHE(" ";B5)+1;1)&SI(ESTERREUR(STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1));"";STXT(B5;CHERCHE(" ";B5;CHERCHE(" ";B5)+1)+1;1)));$M$17:$M$808;1)
    Merci encore !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour paqmarc,

    Merci pour vos remarques et
    bravo pour avoir
    repris la main et avoir
    trouvé la solution à
    votre problème
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de comptage avec NB.SI.ENS
    Par elkaktus dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2018, 17h18
  2. [AC-2016] Problème imbrication de requêtes avec calculs
    Par Taz69zaT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2016, 14h47
  3. Problème de connexion WMI avec Windows XP
    Par Against Me! dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 09h28
  4. Problème de basckup Restore avec IBCONSOLE
    Par myseb dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2004, 14h48
  5. problème de capture son avec Directshow
    Par albator83 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo