IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création rdv Outlook


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création rdv Outlook
    Bonjour à tous,

    Sur une appli en cours de développement j'ai besoin de créer des rdv Outlook incluant des participants, avec rappel, pour les informer qu'ils ont des actions à faire à une heure précise.
    Jusque là rien de bien sorcier, le rdv est bien créé, les participants ajoutés, malheureusement le rdv ne leur arrive jamais et n'apparait pas sur leur calendrier. Il n'apparait que sur l'Outlook du compte ayant servi à envoyé l'invite. Sur cet Outlook, quand on ouvre l'invite, on voit bien les participants en obligatoires, mais aucun créneau de bleuté sur leur calendrier.

    J'avoue être un peu paumé. Y'a un truc qui doit manquer dans mon code mais je sais pas quoi.

    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub RdvOutlook(NRacine As String, Etuve As String, DateL As Date)
     
            On Error GoTo AddAppt_Err
     
            Dim outobj As New outlook.Application
            Dim outappt As outlook.AppointmentItem = outobj.CreateItem(outlook.OlItemType.olAppointmentItem)
     
     
            With outappt
                .Start = DateL
                .Duration = 30        ' En minute 
                .RequiredAttendees = "adresse.mail@internet.com"
                .Recipients.Add("adresse.mail@internet.com")
                .Recipients.ResolveAll()
                .ResponseRequested = True
                .Subject = "ITK Géloses-Lecture " & NRacine
                .Body = "Lecture des réactifs à faire"
                .Location = Etuve
                .AllDayEvent = False     ' Toute la journée oui/non
                .ReminderMinutesBeforeStart = 30
                .ReminderSet = True   ' S'il y a un rappel
                .Send()
                .Save()
            End With
            outobj = Nothing  ' Retire de la mémoire les objets créer
     
            Exit Sub
     
    AddAppt_Err:
            MsgBox("Error " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description)
            Exit Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après cette discussion il te manque cette ligne :
    MSDN

    En espérant que ce soit ça.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était donc ça le pot autour duquel je tournais depuis la semaine dernière !!!
    Mais quel biiiiiiip.

    Merci en tous cas Sankassss !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création rdv Outlook depuis Excel
    Par vincentariaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2017, 11h39
  2. [XL-2010] Création macro XLS pour export RDV Outlook
    Par Nykoo35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2016, 14h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2013, 21h01
  4. Création rdv outlook via Access
    Par pres62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 08h43
  5. Création rdv dans outlook. Dossier publics
    Par laurent.mario dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo