IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

RESTEnvoie erreur en mode déploiement


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut RESTEnvoie erreur en mode déploiement
    Bonjour,
    je développe un site de type formulaire qui devra envoyer des informations sur la base de données d'un client; cette base de données. Il est possible de s'interfacer sur cette base de données via des webservices REST via du json.

    j'ai donc suivi l'aide en ligne de PCSOFT, j'ai créé une structure httpRequete que j'ai initialisé, j'envoie ma structure via un RESTEnvoie et je récupère le tout dans un restReponse.

    En mode test, j'ai bien une valeur de retour "200" (requête traitée avec succès), et je vois bien mes données apparaitre dans la base de donnes client.

    Par contre, dès que je déploie mon site sur mon serveur, RESTEnvoie échoue et je n'ai pas de valeur de retour dans restReponse; mes données n'apparaissent pas dans la base de données client.

    voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    h est un httpRequête
    h..Méthode = httpPost
    h..URL = adresseServeur
    h..ContentType = "application/json"
    h..Contenu = texteFormaJSON
    r est un restRéponse = RESTEnvoie(h)
    SI r..CodeEtat = 200 ALORS
    	Info("Votre commande a bien été enregistrée")
    SINON
    	Erreur("Erreur lors de la création de la commande",r..Contenu)
    FIN
    Avez vous déjà rencontré le même soucis?

    je vous remercie

    EDIT:
    J'ai modifié mon message d'erreur pour avoir le code de retour et la description du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur("Erreur lors de la création de la commande",r..CodeEtat+" = "+r..DescriptionCodeEtat)
    Et j'obtiens le code état 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur lors de la création de la commande
    0 =
    Je n'ai même pas de code erreur pour m'aider.


    EDIT2:
    Pour avancer dans mon projet, j'ai mis mon code d'appel au webservice dans une application windev 23 et j'ai le même soucis, la requête est exécutée sur mon poste (en test et en exécution de l'exécutable) mais pas sur mon serveur.
    Par contre, j'ai mis mon application sur le serveur d'un autre client pour tester et cette fois-ci l'exécution a fonctionné.
    Le problème doit donc venir de la configuration de mon serveur ou de mon pare-feu, savez-vous s'il y a des autorisations spécifiques nécessaires pour utiliser des webservices REST?
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Votre problème est résolu ?
    Bonjour,

    J'ai le même souci. Avez vous trouvé une solution ?

    Merci d'avance.

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 11h27
  2. Erreur dans le déploiement d'un web service avec axis
    Par hacksi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 13h56
  3. [SSAS] Erreur lors du déploiement du cube
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 11h31
  5. Message d'erreur en mode feuille de données
    Par torobravo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo