IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

FMX linux supporte-t-il la transparence des fiches ?


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Gilles,
    Citation Envoyé par Selzig Voir le message
    Y a-t-il un moyen de se plaindre par mail parce que cela fait 2 jours que j'essaie de tester sous Nux...
    Par mail, téléphone ou même par chat en contactant Barnsten
    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, j'ai finalement la réponse. Les versions Pro (et ma version Education en est une) ne gèrent pas la plateforme Linux. Embarcadero m'a conseillé "d'updater" ma version. J'ai pris contact en France avec le distributeur qui m'a vendu l'ancienne version pour savoir comment pratiquer car je n'ai pas envie de racheter une nouvelle version "complète" dans la mesure où l'autre ne me servira plus.

    Cela repousse la solution certainement à la semaine prochaine.
    Bonne fin de journée.
    Gilles

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Devine ? quand j'ai un os je lâche pas (même si ça prend du temps)
    Je n'ai pas différentes machines virtuelles mais un dual-boot Ubuntu/windows (deux disques séparés)
    J'ai fini par installer paserver cet Ubuntu 16.4, installé FMXLinux sur mon Delphi 10.2.3 entreprise et concocter un simple programme (sources dispos au besoin)
    Voilà
    Nom : Capture du 2018-11-10 11-45-34.png
Affichages : 129
Taille : 110,0 Ko
    Il y a bien transparence, seule chose qui me gêne : la barre de fenêtre disparait (je viens de rajouter, donc invisible sur l'image, un SizeGrip pour plus de possibilités, resterait le déplacement de la fenêtre à gérer), je me demande comment garder la barre de fenêtre

    @jipeté je rappelle que seules 2 distributions sont supportées Ubuntu et RedHat, je n'ai pas testé RedHat uniquement une installation Ubuntu 16.4 simplissime (pas de modification gnome ou autre)

    Pour ce qu est du passtrough là c'est un autre débat
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Serge,

    c'est un très bon début. Dès que je peux me procurer la Rio (cad l'acheter) je teste. En attendant, je suis bloqué... Normalement elle est disponible le 15 si j'ai bien compris.

    Bon WE. Gilles

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @jipeté je rappelle que seules 2 distributions sont supportées Ubuntu et RedHat, je n'ai pas testé RedHat uniquement une installation Ubuntu 16.4 simplissime (pas de modification gnome ou autre)
    Vu, et bien joué !

    En fait c'est le titre de la discussion, trop "grand angle" (Linux c'est vaste) qui m'a induit en erreur.

    Bon wik,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour Gilles,
    Citation Envoyé par Selzig Voir le message
    Rio.. Normalement elle est disponible le 15 si j'ai bien compris.
    Tu as bien compris mais le 15 dans l'après-midi et encore le serveur de téléchargement risque d'être très surchargé, je pense qu'il faudrait plutôt parier pour une installation pendant le week-end 17-18 et tôt dans la matinée (ce sera en tout cas mon choix)

    Bon week end
    Serge
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Linux] Premier contact avec la merveilleuse et tant attendue 1.8
    Par Jipété dans le forum Lazarus
    Réponses: 34
    Dernier message: 30/04/2018, 23h44
  2. FMX et Linux desktop avec des composants tiers
    Par ApproxDev dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2017, 20h26
  3. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 11h09
  4. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 18h45
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo