IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Différence de taille de fichier entre l'Explorateur Windows et Ccleaner.


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Différence de taille de fichier entre l'Explorateur Windows et Ccleaner.
    Bonjour,

    Par hasard, est-ce que quelqu'un utilisant Ccleaner, connaîtrait le raison pour une différence de taille affichée par cet utilitaire et l'Explorateur.
    Cela se produit dans de nombreux cas bien précis, exemple (il y en a beaucoup) pour le fichier CbsProvider.dll :

    - taille affichée par l'explorateur : 529 ko dans le dossier c:\windows\winwxw\x86_microsoft-windows-d..gement-winproviders_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_b9552383032e38d6 ;

    - taille affichée par Ccleaner : 0,09 ko ;

    - pour le même fichier dans le dossier : c:\windows\winwxw\x86_microsoft-windows-d..gement-winproviders_31bf3856ad364e35_6.1.7601.23471_none_b99aae8c1c7f6d35, la taille est identique dans les deux cas.

    Merci d'avance pour une éventuelle réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    ou c'est que tu vois la taille des fichiers dans ccleaner ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, merci pour votre réponse.

    Pour voir le détail des fichiers :
    - lancer "Ccleaner" puis cliquer sur "Outils", sur "Analyse du disque" ;
    - sélectionner le disque puis cliquer sur "Analyser".
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 439
Taille : 78,3 Ko

    On peut trier les enregistrements sur chaque titre de colonne, on peut rechercher un fichier sur tout ou partie du nom, et voici un exemple :

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 872
Taille : 172,0 Ko

    Dans cet exemple le 3e fichier affiche 0,07 ko, mais si on sélectionne cet enregistrement, puis un clic droit sur "Ouvrir le dossier", l'Explorateur affiche le fichier et la taille : 1369 ko.

    Je suis à peu près certain que c'est Ccleaner qui a raison, il est bien plus précis que l'Explorateur et compte tenu qu'il s'agit d'un fichier se trouvant sous C:\Windows\WynSxs, il y a une explication, mais c'est ce que j'essaie de comprendre (j'ai déjà supprimé 54 000 fichiers représentant 12 Go, qui me sont inutiles et ça fonctionne).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Je n'ai pas d'explication, chez moi les fichiers ont des tailles correctes, je ne vois pas de bizareries.

    mais je suis sous windows 10
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurai dû y penser avant : vérifier si le même cas se produit ou non sur Windows 10.
    Je vais le faire dès que possible.

    Merci pour la réponse.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    La raison est expliquée sur cette page magasin de composants Windows (WinSxS)

    Et au passage, tu noteras que ce dossier est énorme (mais pas forcément **) mais on ne pas y touché parce que, comme expliqué, il contient tous les composants pour les installations/ mises à jour/ ... avec pleins de liens (<- c'est la réponse au fameux problème DLL Hell, lien wiki)

    (** ->) L'explorer Windows est stupide , parce qu'à chaque fois qu'il voit un lien symbolique, il compte comme le fichier pointé (c'est pour cela que depuis Windows Vista, la taille occupée par Windows est toujours erronée)

    Donc pour ton problème , je pense que CCleaner te donne la taille lien et l'explorer Windows, lui la taille du fichier pointé.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour foetus,

    Merci pour votre réponse très précise et le lien qui l'accompagne. Je crois que je pourrai sans doute continuer un peu nettoyage à travers ce qui ne me sert pas.
    Ce n'est pas que ce soit très important, mais c'est une manie chez moi.

    Encore merci et bonne journée.

Discussions similaires

  1. [FILE] différence de taille de fichier
    Par cyrill.gremaud dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2012, 14h07
  2. [AIX] TRansfert de fichier entre Unix et windows
    Par ludocey42 dans le forum AIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 10h14
  3. Rapatrier des fichiers entre unix et windows
    Par diamond_bleu dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 16h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 16h08
  5. trier les fichiers dans l'explorateur windows
    Par imeys dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo