IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Edition d'état sur critères


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Edition d'état sur critères
    Salut,

    J'ai un petit soucis, je voudrais mettre en place un formulaire pour éditer un état selon plusieurs critères.

    1er pb: Sur le formulaire, je peux choisir avec une combobox un service et un nom.
    Si on sélectionne le service, seulement le nom des personnes du service peuvent être visible dans la combo des noms. Si on sélectionne pas de service, on peut avoir tous les noms. Ensuite à partir d'un bouton, on lance l'état. Je ne sais pas comment faire ma requête pour avoir les noms dans les 2 cas.

    2eme pb: En ce qui concerne l'état, si on sélectionne un service, on doit afficher l'état pour tous les personnes du service. Si on sélectionne un nom, on affiche l'état que pour cette personne. J'ai déjà fait l'état, je suppose qu'il n'y a qu'un critère à ajouter dans la requête qui gère l'état mais je ne sais pas quoi mettre.

    svp je suis assez pressé, on me demande de finir l'appli pour demain. Toutes les propositions seront les bienvenues. Si vous proposez d'autres façon de sélectionner les critères (par l'intermédiaire de checkbox avant de sélectionner dans la combo...), je suis aussi preneur car je suis à la rue et je n'ai pas que ça à faire comme taf (vous savez ce que c'est je suppose )

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    mon tuto sur la recherche multi-critère pourrait être une bonne base de départ :
    http://cafeine.developpez.com/access...recherchemulti
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mais je crois pas que ton tuto m'aide pour mon pb (en même temps ton tuto est tellement complet que je m'y perd un peu )
    Je pensais passer par des requêtes et toi tu t'en sers pas. Et mon résultat se fait sur un état qui est généré à partir d'1 requête que j'ai déjà fait et je voudrais garder cette méthode, elle marche bien pour l'instant.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour passer par une requête, il suffit d'attribuer son code SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDB.QueryDefs("MaRequeteSurLaquelleEstBaséMonEtat").SQL = StrSQL
    et le tour est joué en une ligne
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mais je la mets où ta ligne? je suis débutant, je bidouille sur access mais dès que c'est du vb, je rame

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essayons de procéder par ordre :
    1) La liste déroulante "Services" doit avoir pour requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Service FROM [TableServices] UNION SELECT '*' AS Service
    Ce qui te permet de sélectionner un service ou tous "*"

    2) Le code de ta liste déoulante "Services doit contenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListeServices_AfterUpdate()
    Me.ListeNoms.requery
    End sub
    3) La Liste déroulante "Nom" doit avoir pour requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Nom FROM [TableServiceNom] WHERE Service LIKE [Formulaires]![NomFormulaire]![ListeServices]
    Ce qui permet d'afficher les noms en fonction du service ou de "*"

    4) Ensuite il suffit de créer le critère pour l'état

    Ci-joint l'exemple qui vaut mieux qu'un grand discours
    Dernière modification par Invité ; 15/10/2006 à 13h35.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Bruno, tu m'as été d'1 grand secours, je te remercie, ça a l'air de marcher comme je le souhaitais
    Merci aussi à cafeine même si je n'ai pas utiliser ta méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h30
  3. editer les donnees sur excel
    Par fethi2010 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h25
  4. appel des états sur access
    Par jamesys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 09h56
  5. [CR7] état sur un disque différent du crystal web serv
    Par shadowR dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo