IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

url pour simuler le champs recherche de la page https://www.geoportail.gouv.fr/


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut url pour simuler le champs recherche de la page https://www.geoportail.gouv.fr/
    Bonjour

    Je suis utilisateur du logiciel de genealogie GRAMPS et dans ce logiciel est proposé l'appel a un service géographique quand on cherche un lien.

    on y trouve googlemaps ou openstreetmaps et j'aimerais bien y intégrer geoportail.

    la fonctionnement est ssimple
    on construit une url avec des paramètres pris dans la base de donnée et on lance un navigateur avec comme parametre cet url.

    j'ai parcouru l'api de geoportail mais je n'ai pas l impression que l'on puisse procéder de cette manière.

    Ais je malheureusement raison ou suis je complètement à cote de la plaque?

    merci d'avance pour toutes réponses

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris des capacités de Gramps.
    SI c'est pour remplacer le fonds de carte de Google ou OSM dans le logiciel qui semble proposer une carto avec la possibilité de mettre en suraffichage des markers de la base de données généalogiques (cf. https://gramps-project.org/wiki/inde...example-50.png), le service WMTS est décrit à cette adresse : https://geoservices.ign.fr/documenta...ices/wmts.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par IGNC_XT Voir le message
    Je n'ai pas tout compris des capacités de Gramps.
    SI c'est pour remplacer le fonds de carte de Google ou OSM dans le logiciel qui semble proposer une carto avec la possibilité de mettre en suraffichage des markers de la base de données généalogiques (cf. https://gramps-project.org/wiki/inde...example-50.png), le service WMTS est décrit à cette adresse : https://geoservices.ign.fr/documenta...ices/wmts.html
    Bonjour

    Ce n'est pas pour remplacer la vue geographie dans un premier temps.

    C'est une fonctionnalite beaucoup plus basique.
    Le but est d'a partir des donnees ( nom , ou coorddonnes latitude longitude ) de lancer un navigateur web avec une url qui contiendrait les donnes de frecherche.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par grocanar Voir le message
    Bonjour

    Ce n'est pas pour remplacer la vue geographie dans un premier temps.

    C'est une fonctionnalite beaucoup plus basique.
    Le but est d'a partir des donnees ( nom , ou coorddonnes latitude longitude ) de lancer un navigateur web avec une url qui contiendrait les donnes de frecherche.
    Ce n'est pas documenté mais en utilisant la fonction "PArtager" du Géoportail, vous retrouverez les paramètres à indiquer dans l'URL.

Discussions similaires

  1. https://www.geoportail.gouv.fr/carte : plus de légende pour le RPG 2012
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2016, 06h55
  2. recherche d'idées pour simulation economique
    Par Ntotor dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 09h42
  4. champ recherche dans une page Web
    Par ALIAS200 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 16h36
  5. [VS 2003] Recherche composant pour simuler Excel
    Par Cispe0 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo