IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Restore Ghost sur VM : Fatal error non bootable medium


Sujet :

VirtualBox

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Mais ton disque virtuel, il est comment : GPT ou MBR ?

    Vu ce que raconte DiskPart, on dirait du GPT...

    Je me suis amusé à googler ça "diskpart Le disque sélectionné n'est pas un disque MBR fixe" et de fil en aiguille je me suis retrouvé chez 01net où toutes les commandes sont bien expliquées, mais ils parlent peu du BIOS UEFI dont il semblerait qu'il vaudrait mieux le désactiver pour avoir un BIOS à l'ancienne -- et je ne pourrai pas trop conseiller, UEFI je ne connais pas..

    Attention, si tu convertis ton disque de GPT à MBR, ça remet les données à zéro. Mais à la limite tu t'en fiches, tu n'as pas besoin de recopier ta sauvegarde des datas de l'usb au disque virtuel si tu veux utiliser clonezilla : tu lui dis que la source c'est l'usb, que la destination c'est le disque virtuel et roule ma poule.

    Après, un petit coup de boot du cd d'install pour jouer avec DiskPart pour activer la partoche qui va bien, mais ça tu sais faire, maintenant.
    Merci pour ton retour.
    J'ai déjà fais ces manips, à savoir faire un "clean" de mon disque, créer une partition mbr, puis reclaquer mon image clonezilla --> Toujours pareil aucune partition n'est active.

    Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que je créé un disque virtuel vierge sans aucune partition, et que je recharge ensuite mon image, donc je devrais avoir un clone de ma machine physique qui elle comporte au moins une partition active...

    La machine physique est en windows 10, le problème vient peut être de la ...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Petite précision (qui peut-être aura son importance), quand je restaure avec clonezilla, je restaure le disque complet (j'utilise l'option restore disk), et non les partitions.
    Mais bon, j'ai travaillé des années avec BESr chez symantec, on restaurait des disques complets ça n'a jamais posé de souci...mais allez savoir

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par indemyx Voir le message
    Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que je créé un disque virtuel vierge sans aucune partition, et que je recharge ensuite mon image, donc je devrais avoir un clone de ma machine physique qui, elle, comporte au moins une partition active...
    Peut-être que clonezilla se fait des nœuds, surtout si W10 ? Je ne sais pas, je sens qu'on va partir dans des délires, là...

    Si je devais faire, je recommencerais avec Disk2vhd en suivant ce tuto, ultra court ultra simple, écrit par ceux qui ont écrit l'outil -- quoi de mieux ?

    Si ça foire à partir de là, on aura une base pour réfléchir.

    Citation Envoyé par indemyx Voir le message
    La machine physique est en windows 10, le problème vient peut-être de là ...
    Qui peut savoir ?

    Ah, je viens de relire le tuto que je donne, et je trouve ça, au milieu :
    Do not attach to VHDs on the same system on which you created them if you plan on booting from them. If you do so, Windows will assign the VHD a new disk signature to avoid a collision with the signature of the VHD’s source disk. Windows references disks in the boot configuration database (BCD) by disk signature, so when that happens Windows booted in a VM will fail to locate the boot disk.
    C'est moi qui mets en gras, et tu ne nous dis rien à propos du premier bout, mis en rouge...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Si je devais faire, je partirais de Disk2vhd en suivant ce tuto.

    Si ça foire à partir de là, on aura une base pour réfléchir.
    J'ai scrupuleusement suivi cette procédure pour arriver à un résultat non concluant (FATAL ERROR no bootable medium etc...)

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    C'est moi qui mets en gras, et tu ne nous dis rien à propos du premier bout, mis en rouge...
    Je n'avais pas vu cette partie...

    Do not attach to VHDs on the same system on which you created them if you plan on booting from them. If you do so, Windows will assign the VHD a new disk signature to avoid a collision with the signature of the VHD’s source disk. Windows references disks in the boot configuration database (BCD) by disk signature, so when that happens Windows booted in a VM will fail to locate the boot disk.
    Mais cela dit, je te confirme que je n'attache pas le VHD créé sur la station client (celle que je virtualise), donc a priori je ne suis pas dans ce cas de figure la.

    J'ai pu lire également ceci dans la procédure :
    It will create one VHD for each disk on which selected volumes reside. It preserves the partitioning information of the disk, but only copies the data contents for volumes on the disk that are selected. This enables you to capture just system volumes and exclude data volumes, for example.

    Comment le comprends tu ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai donc relancé disk2vhd suivant la procédure que tu m'as envoyé.

    J'ai récupéré le vhdx

    Je crée une VM

    Je sélectionne mon disque VHD

    et voici
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 174
Taille : 36,6 Ko

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Citation Envoyé par indemyx Voir le message
    It will create one VHD for each disk on which selected volumes reside. It preserves the partitioning information of the disk, but only copies the data contents for volumes on the disk that are selected. This enables you to capture just system volumes and exclude data volumes, for example.

    Comment le comprends-tu ?
    Qu'il ne copie que les datas des disques qui sont sélectionnés (par la case à cocher qui va bien, dans la liste).

    Pour l'autre post et l'erreur, je n'ai pas le temps cet aprème, faut que je file, là, mais ggl est ton ami
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon

    J'ai fini par m'en sortir.
    je vous mets ci-dessous la procédure que j'ai suivi :

    Sur le poste physique que l'on souhaite virtualiser :

    Exécution disk2vhd.exe.
    Laisser cocher les options :
    • Use Vhdx
    • Use volume shadow copy
    Récupération du fichier créé :Test.vhdx

    Conversion de l’image disque

    Sur la machine host VM (sur laquelle est installé Oracle VirtualBox)
    Conversion du fichier Test.vhdx
    cmd
    Cd C:\Program Files\Oracle\VirtualBox
    vboxmanage.exe clonehd --format VDI Test.vhdx Test.vdi

    Création de la VM
    Nouvelle VM
    Nom + ram
    Sélection disque : Test.vdi

    Démarrage VM --> OK

    Cette procédure a fonctionné avec une station sur laquelle était installé un windows7 embarqué (écran tactile).
    Je n'ai pas testé avec d'autres OS (winxp ? win10 ?)

    Merci encore pour votre aide.
    Du coup je passe le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [POO] fatal error non comprise
    Par gwendoline-bricout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2014, 14h07
  2. [PHP 5.3] Fatal error: Non-abstract method function() must contain body
    Par absot dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2012, 20h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 17h31
  4. Sauvegarde (ghost) sur DVD-bootable
    Par fara morgana dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo