Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut Comment utiliser une 2° session Excel

    Bonjour,

    Tout d'abord un grand MERCI à tous pour votre aide qui a toujours été forte utile

    Il y a peu de temps j'ai découvert (merci Eriic!!!) qu'il était possible possible d'ouvrir une 2° session excel ce qui peut faciliter la tâche...
    Perso je fais des essais en ce moment et le code suivant ne performe pas du tout de la même façon suivant les versions excel et windows mais surtout attention de ne pas bloquer votre ordi en testant...
    Cette discussion pour essayer de résoudre des questions svp:

    Pour le moment je bute sur la taille de la feuille graphique dans le classeur de la 2° session Excel car autant les feuilles de calcul excel classique sont de taille 100% autant le graphique lui s'affiche à 115% et pas moyen de le faire revenir à 100% car la fenêtre active n'est pas celle du graphique...pourtant Activewindow.zoom existe, ou même pagesetup.zoom...
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Dim Excel2 As Object
    Dim wb2 As Workbook
     
    Sub Recap() 'pour tester la création d'une 2° session Excel
    Dim sh2 As Worksheet
    Dim graph2 As Chart 
     
    elmnt = "test_graph1"
    Set Excel2 = CreateObject("Excel.Application")
    Excel2.Visible = True 
    reper1 = ThisWorkbook.Path
    reper1 = reper1 & "\test_excel"
    On Error Resume Next
    MkDir reper1
    Err.Clear
    On Error GoTo 0
    flnc = reper1 & "\" & elmnt & ".xls"
     
    Set wb2 = Excel2.Workbooks.Add
    Excel2.Application.DisplayAlerts = False
    Excel2.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=flnc, FileFormat:=xlExcel8, CreateBackup:=False
    Excel2.Application.DisplayAlerts = True
     
    wb2.Sheets.Add(Before:=wb2.Sheets("Feuil1")).Name = "Test"
    Set sh2 = wb2.Sheets("Test")
    With sh2
            .Cells(1, 2).Value = "Nombre"
            .Cells(1, 3).Value = "Quantité"
            For i = 0 To 20
            .Cells(i + 2, 2).Value = i
            .Cells(i + 2, 3).Value = 2 * i
            Next
    End With
    sh2.Cells(1, "M").Select
    Set graph2 = wb2.Charts.Add 'la feuille graphique est à 115%!!!
    wb2.ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
    wb2.ActiveChart.Name = "Graph1"
    wb2.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    wb2.ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = _
            "=SERIES('Test'!C1,'Test'!B2:B" & 22 & " ,'Test'!C2:c" & 22 & ",1)"
    graph2.Activate
    ActiveWindow.Zoom = 100 'ne réduit pas la taille de la feuille graphique toujours zoomée à 115%
    'wb2.ActiveChart.Zoom = 100 'ne marche pas
    graph2.PageSetup.Zoom = 100 'ne réduit pas la taille de la feuille graphique toujours zoomée à 115%
     
    wb2.Save
    wb2.Close
     
    Excel2.Application.DisplayAlerts = False
    Excel2.Visible = False 
    Set Excel2 = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    je sais pas si on peut piloter le zoom d'un sheets graphique en vba etant donné que cela se fait automatiquement en fonction de la fenetre application contrairement a un sheets classique

    a ne pas confondre avec un graph dans un sheets
    ce que je soupconne etant donné ta Selection en colonne "M"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    Salut,

    En fait ce wb2 fait un peu / beaucoup ce qu’il veut pour le moment...
    Le graphique s’ouvre parfois en 118% en 108% en 93%...et il y a plein d’autres trucs bizarre qui se produisent...

    En 1° j’aimerais régler cette histoire de taille graphique et pour cela il faut que wb2 devienne le classeur actif (ce que je n’arrive pas à faire !!!) puis ensuite que la feuille graphique de wb2 devienne elle aussi active et la c’est gagné...

    mais est il possible de rendre wb2 (le 2° workbook qui est lui sous excel2 ) actif???

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    j'avoue que je pige pas ta question
    quand tu ouvre une new cession d'excel avec un new workbook c'est lui qui est actif
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    ben c'est ce que je croyais aussi mais non ce n'est pas le cas (enfin sur l'ordi qui veut bien marcher parce que l'autre refuse l'ouverture d'une 2° session excel: problème à voir plus tard)...il ne va quand même pas falloir utiliser une API pour simplement détecter ce wb2 et le rendre actif...

    PS: fais bien attention à vba et excel en utilisant excel2 parce qu'ici j'ai le 1° et 2° ordi qui ont pris un shoot je crois que c’est parce que lors de la fermeture d’excel (la 1° session) il reste malgré tout la session Excel2 d’ouverte (tu la verras dans le gestionnaire de tâche ) et si tu rouvres un classeur excel et bien tu risques de travailler sous cette 2° session excel, et là je crois que ca a perturbé vba en mettant du désordre dans les DLL !!!donc termine le processus de la 2° session excel dans le gestionnaire de tâche (pour l’instant pas mieux comme idée)

    tu peux tester le code et me dire le résultat chez toi stp:
    pour info le nom du classeur sous excel pour faire le test est : excel2_test4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim Excel2 As Object
    Dim wb2 As Workbook
     
    Sub Recap() 'pour tester la création d'une 2° session Excel
     
    Dim sh2 As Worksheet
    Dim graph2 As Chart
    Dim test_AWbook  As Workbook
     
    Sheets(1).Select
    Cells.Clear
     
    Set Excel2 = CreateObject("Excel.Application")
    Excel2.Visible = True 'pour afficher Excel2 'attention si en mode sans échec il faut cliquer sur débogage puis F8
    'ou F5 pour relancer
    Set wb2 = Excel2.Workbooks.Add
    MsgBox "Nom du classeur actif " & ActiveWindow.Caption 'probléme c'est ce classeur excel2_test4 qui est actif sous Excel et non wb2 sous excel2 !!!
    MsgBox "Nom de la fenêtre active " & ActiveSheet.Name 'c'est Feuil1 de ce classeur qui est active
     
     
    wb2.Sheets.Add(Before:=wb2.Sheets("Feuil1")).Name = "Test"
    MsgBox "Nom du classeur actif " & ActiveWindow.Caption 'probléme c'est ce classeur excel2_test4 qui est actif sous Excel et non wb2 sous excel2 !!!
    MsgBox "Nom de la fenêtre active " & ActiveSheet.Name 'c'est Feuil1 de ce classeur qui est active
     
    Excel2.Application.DisplayAlerts = False
    wb2.Close
    Excel2.Application.DisplayAlerts = True
     
    Excel2.Visible = False
    Set Excel2 = Nothing
    End Sub

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    et oui comme je te l'ai dis il y a des chose que vba seul ne peut pas faire
    activewindow te donne le classeur actif de l'instance de l'application qui pilote le fichier qui execute la macro
    parti de la c'est choux blanc

    pourquoi tu le fait pas dans la meme instance de excel ?
    tu n'aura pas de soucis d'instance a gérer
    et tu pourra piloter le zoom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Dim wb2 As Workbook
     
    Sub Recap() 'pour tester la création d'une 2° session Excel
    Dim sh2 As Worksheet
    Dim graph2 As Chart
     
    elmnt = "test_graph1"
    reper1 = ThisWorkbook.Path
    reper1 = reper1 & "\test_excel"
    On Error Resume Next
    MkDir reper1
    Err.Clear
    On Error GoTo 0
    flnc = reper1 & "\" & elmnt & ".xls"
    Application.ScreenUpdating = False
    Set wb2 = Workbooks.Add
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=flnc, FileFormat:=xlExcel8, CreateBackup:=False
    Application.DisplayAlerts = True
     
    wb2.Sheets.Add(Before:=wb2.Sheets("Feuil1")).Name = "Test"
    Set sh2 = wb2.Sheets("Test")
    With sh2
            .Cells(1, 2).Value = "Nombre"
            .Cells(1, 3).Value = "Quantité"
            For i = 0 To 20
            .Cells(i + 2, 2).Value = i
            .Cells(i + 2, 3).Value = 2 * i
            Next
    End With
    sh2.Cells(1, "M").Select
    Set graph2 = wb2.Charts.Add 'la feuille graphique est à 115%!!!
    wb2.ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
    wb2.ActiveChart.Name = "Graph1"
    wb2.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    wb2.ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = _
            "=SERIES('Test'!C1,'Test'!B2:B" & 22 & " ,'Test'!C2:c" & 22 & ",1)"
    graph2.Activate
    ActiveWindow.Zoom = 80 'ne réduit pas la taille de la feuille graphique toujours zoomée à 115%
    'wb2.ActiveChart.Zoom = 100 'ne marche pas
    graph2.PageSetup.Zoom = 80 'ne réduit pas la taille de la feuille graphique toujours zoomée à 115%
     
    wb2.Save
    wb2.Close
     
    Application.DisplayAlerts = False
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    dans la même instance d'excel ce n'est pas possible car la mémoire RAM (voir l'autre discussion) devient insuffisante, chaque graphique consommant de la mémoire...il faut l'ouvrir dans une autre session
    Donc pour résumer Activewindow ne peut pas aller sur la 2° session excel...
    Existe-t-il une autre fonction pour régler la taille de la feuille excel car elles sont toutes à la bonne taille sauf les feuilles graphiques?

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    2 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 2 106
    Points : 3 470
    Points
    3 470

    Par défaut

    Bonjour,

    tu pourrais te créer un fichier avec les macros de ce que tu n'arrives pas à exécuter à distance et créer ta session en ouvrant ce classeur :
    https://excel-malin.com/codes-source...nstance-excel/

    Par contre je ne sais pas si on peut lancer une macro dans le fichier ouvert dans l'autre session.
    Pour y pallier tu as Workbook_SheetActivate, Workbook_NewSheet, Workbook_NewChart(dans ThisWorkbook).
    A voir si ça peut t'aider à passer cette étape...
    eric

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    non j'ai cherché et a ma connaissance on ne peut pas gerer le zoom d'un sheets grapique dans une autre instance d'excel dans une macro apartir d' une autre instance
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    Merci du lien et une idée : mixer vos propositions à savoir créer la 2° session et le fichier puis tout fermer et rouvrir ce fichier ultérieurement dans la 1° session pour venir y ajuster la taille du graphique...mais ce sera soit l'utilisateur qui le fera pour le classeur qu'il aura choisit, soit un autre programme avec vérificateur de la mémoire excel disponible, car sinon si de nouveau une boucle sur toutes les valeurs la mémoire excel disponible va devenir insuffisante...

    Sinon je bute sur tout un tas d’autres petits points parasites:
    Par exemple le 2° ordinateur sous excel 07 windows10 et en recopiant le code à l’identique, et bien le 2° ordi veut bien lancer
    Mais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wb2 = Excel2.Workbooks.Add
    Il indique:
    Erreur d'exécution 48
    Erreur de chargement de la DLL
    Pourtant dans l'onglet outils=>référence il y a bien les mêmes références cochées mais par contre pas le même chemin d'accès car pas la même version d'exploitation de Windows
    Faut il tenter de déclarer en late binding ? je me méfie ici avant de modifier quelque chose car depuis mes modifications le 1° ordi tourne uniquement en mode sans échec...
    donc pour le moment je ne peux pas lancer wb2 ni le code sur le 2° ordi!!!

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    pourquoi tiens tu a lancer ton wb2 dans une autre instancea quoi ca sert finalement ???
    surtout vu les erreurs que tu decris je parirais que tu tourne sur 2016 tu ne serais pas le premier
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    Pour le post#10 bonne nouvelle, aprés avoir fermé le fichier sous la 2° session excel et l'avoir ouvert sous la 1° session excel et venir y ajuster la taille de la feuille graphique et bien il n'y a pas de consommation de la mémoire excel...c'est logique après test car excel ne fait qu'ajuster la taille de la feuille graphique et rien d'autre...par contre la durée de traitement augmente de 50% (ici Pat ton idée du vbs va devenir pertinente, mais à voir un peu plus tard stp et dans une autre discussion)

    Il y a obligation d'ouvrir une 2° session excel car sinon la mémoire Ram de la 1° session excel est mangée boucle aprés boucle par la création du graphique dans le nouveau fichier excel...(voir l'autre discussion mémoire insuffisante)

    le 2° ordi affiche excel version 07 et window10 (je ne vois pas 2016),
    Une idée pour débloquer le set wb2? en late binding sinon? je vais faire des tests mais avec la DLL j'ai peur de planter VBA ou Excel...
    sur l'ordi qui marche je suis maintenant coincé en mode sans échec!!!et incapable de réparer mais tant que ca marche je ne change plus rien...surtout que je ne sais pas quoi changer

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    sur l'ordi qui marche je suis maintenant coincé en mode sans échec!!!
    tu veux dire que ton windows tourne en mode sans echec !!!!?????
    si c'est ca pas etonnant alors il y a des chose que tu pourra pas faire car certaines DLL ne seront pas chargées
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    non non Pat excel tourne en mode sans échec sur l'ancien ordi qui marche nickel(!!!) alors que l'autre ordi plus récent lui n'est pas en mode sans échec avec window10 et excel 07 et c'est lui qui ne veut pas lancer suite à l'erreur DLL le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wb2 = Excel2.Workbooks.Add
    mais juste
    un truc de fou ça encore
    et je n'ose pas trop toucher sans vos avis aux options=>références ou même aux fichiers des DLL pour corriger...je t'avoue je ne comprends pas ce qui bloque car cet ordi a toujours marché nickel jusqu'à ce point

  15. #15
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    2 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 2 106
    Points : 3 470
    Points
    3 470

    Par défaut

    Bonjour,

    si tu as 2 versions d'excel soit tu décoches les 'MANQUANTS' dans les ressources à chaque fois, soit tu le fais en late binding.
    eric

  16. #16
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    en meme temps je suis pas etonné

    sur W10 perso je n'ai pas pu installer mon 2007 pro 32 bits ,c'est pour ca que j'avais acheté 2013
    peut etre a t il eu des correctifs depuis je n'en sais rien ,ayant abandonné l'utilisation de W10 je ne peux t'en dire plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 992
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par itwoo Voir le message
    ...
    un truc de fou ça encore
    et je n'ose pas trop toucher sans vos avis aux options=>références ou même aux fichiers des DLL pour corriger...je t'avoue je ne comprends pas ce qui bloque car cet ordi a toujours marché nickel jusqu'à ce point
    Je n'ai pas le temps d'aiguiller sur les techniques de manipulations et contournements pour gérer efficacement une deuxième instance via le code en fonction des besoins, mais mon conseil: abandonne et contente toi d'apprendre à piloter correctement l'instance via laquelle tes macros agissent sans problème comme le suggère Patrick. Car gérer une deuxième instance pour si peu de difficultés, je m'en passerais.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 393
    Points : 227
    Points
    227

    Par défaut re

    Eric: n'y a qu'une seule version d'excel présente sur l'ordi, mais je vais tenter le late binding pour voir...

    Quelle est ta version de Window Pat? Oui il y a tout le temps des mises à jour sur W10

    Par contre il me faut bien (faute de mieux une 2° session excel pour préserver la mémoire Ram)

    tests en cours pour voir les divers résultats

  19. #19
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    2 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 2 106
    Points : 3 470
    Points
    3 470

    Par défaut

    Bonjour,

    je te parlais des 2 versions sur les 2 PC.
    Quand tu lances en early binding, le fichier cherche et mémorise la version du composant. Et ne la trouve pas quand tu l'ouvres sur l'autre micro.
    En late il le cherche à chaque fois et prend la version trouvée.
    eric

  20. #20
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 618
    Points : 22 147
    Points
    22 147
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut re

    re
    latebinding
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim excel2 as object
    set excel2=createobject("excel.application")
    si je ne me trompe pas en earlybinding
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim excel2 a new excel.application
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim objexcel as excel.application
    set  excel2=new objexcel
    perso j'ai toujours utilisé le latebinding (vbs(iste)) refractere)
    et de toute facon le earlybinding m'est necessaire juste pour l'autocompletion et avoir a dispo les propertie et elements(object,fonction,etc...) de la librairie ensuite je remet toujours en late binding et cela avec beaucoup de librairie

    et ma version est (2007 pro plus) 32 bits sur W7 64 bits

    j'ai vu beaucoup de sujet a ce niveau avec W10 64 et il y a souvent des soucis de librairie avec excel les ocx et compagnie etant pas enregistré au bon endroit (system32/sywow 64 )
    certains ont été corrigés par des patchs ce qui provoque des latences d'acces aux object sujet que je farfouille depuis un moment deja mais comme je n'utilise W10 que pour tester a titre de curiosité je ne peux t'en dire plus sinon que souhaitons que W11 soit plus propre

    je rajouterais que en ce qui concerne office 2007 ca va pas aller en s'ameliorant celuici ne benificiant plus du suivi avec mise a jour et Window continuant d'évoluer il est voué a tourner un peu en autarcie sur certains PCs avec les inconveniant d'adaptation que ca comporte
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 16h40
  2. Comment utiliser une boite de dialogue Excel ?
    Par mamou30 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 00h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 19h36
  4. [WebForms]Comment utiliser une variable de session depuis JavaScript ?
    Par ThunderBib dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 14h01
  5. [nero] Comment utiliser une ancienne session
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo