IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modification d'un tableau suite a une requête sur Excel 365


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modification d'un tableau suite a une requête sur Excel 365
    bonjour
    tout d'abord merci pour votre aide.
    voila mon pb
    j'ai un tableau issue d'une requête (extraction d'une base de données externe de prises de commande ) avec mes commandes en cours et leurs dates de livraisons prévues.
    j'actualise mon tableau plusieurs fois par jour pour intégrer les nouvelles commandes de ma base de données externes.
    a chaque commandes non livrées a la date prévue, je relance mes fournisseurs.
    je voudrais pouvoir mettre des observations a la commande relancée ( nouvelle date prévue ou autres info données par mon interlocuteur ) et que ces commentaires restent liés a la commande après l’actualisation . pour le moment, si je met un commentaire dans une cellule du tableau issue de la requête, le commentaire disparait, et si je le met dans une cellule de la dernière colonne du tableau issu de la requête, celui ci reste au même endroit (sur la même ligne du tableau ) et ne correspond donc plus a ma commande qui est descendue dans le tableau suite a l’arrivée en haut de mes nouvelles commandes.
    j’espère avoir été clair.merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comment transferts-tu tes données de la base externe vers Excel ?
    Comment se présentent tes données dans Excel (copie d'écran) ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour Menhir
    Je te remercie de ton aide. J’importe via une requete query. N’etant plus au travail , je ne pourrai faire une copie d’ecran que demain... merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'est pas possible de lier des données obtenues par requêtes avec des données saisies dans Excel juste par juxtaposition.

    Si les lignes liées ont un ID unique par ligne, juxtapose un tableau de 2 colonnes : l'un reprenant l'ID l'autre pour saisir tes observations.

    Éventuellement prévoir de récupérer l'ID par formule à remplacer par VBA lors de la fermeture du fichier par sa valeur.

    Ce tableau peut être croisé dans POwerQuery avec la requête qui récupère les données externes afin d'afficher tes observations près des données pour faciliter la lecture ou d'autres exploitations (TCD par exemple)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonjour Chris
    Merci pour votre intervention...
    je me doutais bien que ce ne soit pas possible, et vu les resultas de mes essais, vous le confirmez. Mais je suis heureux de voir qu’il soit possible quand meme de trouver une possibilité... sauf que j’ai pas tout compris de comment le faire 🤔😉.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    Déjà confirme si tu as un identifiant unique permettant de repérer chaque ligne ligne des données récupérées par la requête
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut chris
    je ne suis pas sur de savoir ce que tu entends par ID unique mais si ce n'est pas spécifique a excel, alors oui, j'ai un numero de cde propre a chaque commande.... voici une capture de mon tableau:

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1348
Taille : 247,1 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    A priori il faut combiner 2 colonnes (CMDE_FOURNISSEUR et POSTE_CMDE_F...) pour avoir l'unicité sauf si tes observations peuvent être associées à n'importe quelle ligne d'une commande fournisseur.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ca avance, ca avance... :-)
    merci vraiment Chris...

    malheureusement pour mon histoire, mes commentaires sont liés au poste de la commande, et non a la commande, il peut y a voir deux commentaires différents pour le poste 1 et le poste 02 d une même commande ( et il peut y avoir de nombreux postes pour une seule commande )...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Re

    Si tu extraits avec PowerQuery, tu peux ajouter une colonne avec la concaténation des 2 colonnes à titre d'ID unique, nommée par exemple ID

    Ensuite il faut créer un tableau Excel à côté de celui issu de l'extraction (en sautant 2 colonnes)

    Dans la 1ère colonne, intitulée ID2 tu mets une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =cellule contennant l'ID
    Dans la seconde colonne intitulée "Observation" ton observation.

    Avant de fermer le fichier les données de la colonne ID2 doivent être copiées collées en valeur (VBA événementiel conseillé pour ne pas oublier)

    Une fois le second tableau utilisé au moins une fois, tu peux dans PowerQuery croiser ce tableau et la source importée sur la base d'une relation ID/ID2.
    Tu retrouveras alors tes observations dans le tableau Excel issu de l'extraction (qui aura donc une colonne de plus).
    En revanche les nouvelles observations restent bien à saisir dans le tableau 2, de même que le smodifications.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sens qu'on est tout proche de la fin... reste juste a bien comprendre pour moi l'element :

    -copiées collées en valeur (VBA événementiel conseillé pour ne pas oublier)

    mille merci a toi pour ton aide et le temps que tu y consacre. et vive l'entraide !

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    Crée le second tableau (tableau structuré), Nomme le Remarques et remplis quelques lignes

    Puis copie ce code dans le module ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        With Range("Remarques[ID2]")
            .Copy
            .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        End With
        Me.Save
    End Sub
    Cela sert à remplacer la formule par son résultat de façon à ce que le déplacement de l'ID à l'actualisation de l'import n'influe pas sur ID2
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Super.
    Je suis dorenavant en we et je ne pourrai essayer ca que lundi. Un grand merci quoiqu’il arrive. J’ai essayé de faire le tableau de base avec la fusion de deux colonnes mais j’ai un pb. Soit j’ouvre power query mais je ne sais pas comment ouvrir ma requette d’origine dedans pour la modifier... soit j’ouvre via mon tableau et j’arrive a creer une nouvelle colone ID avec la fusion de mes deux colonne cde et id poste mais je ne sais pas comment me servir de ce nouveau tableau...soit j’ouvre ma requete dans query mais je ne peux pas modofier mes colonnes...je pense que je me melange un peu entre tout ca ( sachant que je n’ai pas d’onglet powerquery et que je ne peux pas l’avoir dans le complement excel ) mais je peux l’ouvrir via ( recuperation de données->ouvrir power query , mais vide ) vraiment désolé !

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    Si tes données sont bien importées par PowerQuery, tu dois voir la requête dans POwerQuery...

    Sur 365 pour accéder à la requête afficher les requêtes depuis l'onglet Données. Depuis la version 2016 et donc 365 à jour, il ne s'agit plus d'un add on, c'est intégré.

    Quand je parle de "combiner 2 colonnes (CMDE_FOURNISSEUR et POSTE_CMDE_F...)" ce n'est pas les fusionner mais les concaténer : ajouter une colonne personnalisée nommée ID et utiliser une formule de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[CMDE_FOURNISSEUR]&[POSTE_CMDE_F...]
    (je ne vois pas tes noms en entier donc à adapter)

    C'est sur la requête d'import qu'il faut le faire pas sur ton tableau ajouté...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petite precision
    Bonjour Chris78 ( et les autres )
    j’espère que tu as passé un bon we ?
    juste une petite précision, les deux tableaux sont distincts ? c'est a dire que l'un est après l'autre et si j'ai bien suivi, les lignes ne vont pas se suivre: je veux dire par la que les lignes du tableau observation ne seront pas en face des lignes du tableau " commandes" et qu'il faudra retrouver l'ID correspondant dans le deuxième tableau pour voir l'observation de la cde du 1er tableau .
    dans l'attente de ton retour.
    merci d'avance

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c'etait deja dit
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour



    Ce tableau peut être croisé dans POwerQuery avec la requête qui récupère les données externes afin d'afficher tes observations près des données pour faciliter la lecture ou d'autres exploitations (TCD par exemple)
    en fait en relisant tes explications, tu avais déjà réglé ce pb...je me remet donc au travail pour mettre en application tes conseils (meme si ca commence a devenir tres complexe pour moi )
    merci encore

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut peut etre vers une uatre solution?
    Bonjour tout le monde, Chris78 en particulier.

    j'ai essayé de plusieurs maniere sans réussite ( trop de lacune dans mes connaissance) et pas de power BI , ce qui a l'air d'etre pb pour modifier la requete ( je n epeux ouvrir ma requete que dans query et pas dans power query, et quand j'ouvre power query, je n'arrive pas a ouvrir de requete pour la modifier) et quand j'arrive a bidouiller quelque choses, je m'y perd entre la requête, la connexion, la feuille de connexion etc etc...bref, avant de peut etre reessayer, voici une modification de ma demande qui me conviendrai aussi tres bien ....
    mettre une colonne au bout de mon tableau requête ou je pourrai donner un statut a la ligne, relancer, ou valider ( sous forme de clik, de menu deroulant ou juste de mettre la lettre correspondante R ou V ) idéalement (mais ceci n'est que secondaire, de mettre en couleur cette ligne en fonction de son statut....c'est ce que j'ai fait pour l'instant et ca fonctionne bien, sauf qu'a chaque actualisation, le statut ne suit pas la ligne . Il faut donc que mon info "statut" ( de la colonne M "Validé" ) soit lié a ma colonne " ID " ( colonne L ) et ainsi, qu'elle suive la ligne quand cette ligne change de place dans le tableau ( elle descend quand une nouvelle cde arrive et remonte si une commande est repoussée a une date ultérieure .)

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1278
Taille : 149,3 Ko

    merci a vous tous, et encore particulièrement a Chris78... et dites moi si je dois ouvrir une nouvelle discussion ou si celle-ci suffit.

    dans l'attente de votre retour.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Re

    Je ne comprends pas "je ne peux ouvrir ma requete que dans query" de quel query tu parles

    Excel utilise MsQuery ou PowerQuery.

    Sinon c'est une extraction faite par un autre logiciel et chargée dans Excel.

    Peux tu clairement expliquer ce qui se passe entre la source de données : dans quelle application sont stockées les données, de quelle façon les récupères-tu dans Excel... ou bien le logicel (lequel) exporte-t-il un résultat sous format Excel (ce qui ne semble pas le cas sinon ce serait statique...)

    On y verra plus clair car là on ne semble pas parler de la même chose.

    L'actualisation d'un tableau lié à une requête n'est pas quelque chose que l'on puisse détecter par VBA. Éventuellement un changement de taille.

    Ton idée de pister la position de chaque info de chaque ligne avant et après cette actualisation serait assez complexe à réaliser sauf à
    bloquer l'actualisation (qui est souvent automatique à l’ouverture du classeur),
    déclencher une procédure de copie de l'état avant (sur un onglet ou en mémoire), actualisation puis réalignement en fonction de l'analyse de chaque ligne de la copie, puis suppression de la copie.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    approvisionneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : approvisionneur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    trouves ci joint les captutres d ecran
    peut etre comprendras tu mieux.
    en effet, query, ce doit etre MS query...
    mes données sont dans mon ERP ( base de données externe ), je les récupère via une requête faites sur MS query nommée "suivi de livraison en retard1" (je ne sais meme pas ou elle est car je n ai que "suivi de livraison en retard " dans mes requetes.
    bref c est la que je nage !
    pour modifier ma requete ( et creer un colonne concatenee (&) ) je clique droit sur mon tableau -->table-->modifier ma requete :un message= " impossible de modifier la requette avec l'assistant requette " --> ok

    je tombe sur ms query et donc je ne peut pas creer une colonne;
    si je vais dans power query, je ne sais pas comment importée ma requete a modifier.
    voila
    a ta dispo pour toutes les infos que tu voudras. et merci pour ta patience. et tout ca benevolement, quel talent !!!!




    Nom : query.JPG
Affichages : 1260
Taille : 56,4 KoNom : connection.JPG
Affichages : 1232
Taille : 36,7 KoNom : Capture ms query.JPG
Affichages : 1282
Taille : 152,6 Ko

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    RE

    C'est MsQuery en effet. MsQuery est en voie de disparition, PowerQuery le remplaçant.

    Soit reconstruire une requête équivalente avec PowerQuery et laisser tomber MsQuery, soit basculer le résultat de MsQuery dans PowerQuery mais c'est alourdir inutilement à mon avis.

    La requête attaque quelle source ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Mis en forme de l'en-tête du'une requête sur Excel
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 15h43
  2. Tableau multidimensionnel dans une requète
    Par Mordoum dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 17h20
  3. [MySQL] Tableau rempli avec une requête
    Par jolonghorn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 19h39
  4. Modif. Format de champ.txt avec une requête
    Par Gias Service dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 18h10
  5. [PHPLIB] Afficher un tableau à partir d'une requête
    Par Erigion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo