IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Configuration d'un export vers format texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Configuration d'un export vers format texte
    Bonjour,
    Je souhaite automatiser une exportation de tables au format texte avec des paramètres non standard. J'ai ACCESS 2003.
    J'ai donc créer un fichier schema.ini pour automatiser l'export chez le client.
    J'ai lu pas mal de choses et bien sur, j'ai pas tout compris. Sinon, je ne serais pas ici.

    Voici la commande dans le module :
    DoCmd.TransferText acExportFixed, <champ vide>, "table agent", "U:\travaux\logitaine cr aquitaine_autre solution\agent.txt", False
    Le fichier schema.ini est bien dans le répertoire cité ci-dessus.
    Cependant, à l'execution, le fichier me demande un "specificationFormat"dans la partie <champ vide>.
    Comment faire pour que schema.ini soit pris en compte ?

    Dans mon fichier .ini, il y a des paragraphes comme ceux-ci (j'exporte plusieurs tables :


    [agent.txt]
    ColNameHeader=false
    Format=FixedLength
    FixedFormat=TrueFixedLength
    MaxScanRows=0
    CharacterSet=ANSI
    DateTimeFormat=dd/mm/yyyy hhmmss
    CurrencySymbol=0
    CurrencyPosFormat=0
    CurrencyDigits=2
    CurrencyNegFormat=0
    CurrencyThousandSymbol=
    CurrencyDecimalSymbol=.
    DecimalSymbol=.
    NumberDigits=2
    NumberLeadingZeros=true
    col1 Char width 3
    col2 Date width 15
    col3 Integer width 5
    col4 Char width 5
    TextDelimeter=



    Donc je met le nom de fichier texte entre crochet.

    Puis je met les arguments avec leurs valeurs, mais quand je veux laisser un argument vide pour dire aucun comme Text delimiter, je ne suis pas sur de la syntaxe, mais ça, c'est déja autre chose.


    Apparemment, ma commande ne voit pas le fichier schema.ini et me demande un format d'export, qui est obligatoire pour les TrueFixedLength.
    merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon, ben, merci quand meme, je continue dans mes tribulations de programmeur improvisé.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Plutôt que d'utiliser le schema.ini, simule un export manuellement avec l'assistant. Dans la rubrique avancé... tu peux, après avoir précisément défini les caractéristiques de l'export, sauvegarder les "spécifications de l'export".
    Ces spécifications peuvent ensuite être utilisées dans une macro (ou un code je suppose)

Discussions similaires

  1. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  2. exporter vers fichier texte
    Par dashblade dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 18h51
  3. Format de date lors export vers Excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 07h23
  4. [FLASH 8] Exporter-Importer Format Texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h20
  5. Export vers fichier text
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo