IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Affichage d'un champs en dates > 1er du mois M-1

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage d'un champs en dates > 1er du mois M-1
    Bonjour à tous,

    Tout nouveau sur le sujet j'essai de trouver une solution.
    Sur une requête existante qu'il faudrait que je planifie tous les mois, je souhaite afficherai que les données du champs "Date Etat" au 1er jour du mois précédent.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 941
Taille : 13,4 Ko

    Si vous avez une solution ou des idées je suis preneur.

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas qu'en webi on puisse définir des filtes calculés (comme c'était le cas avec Deski) sans passer par la création d'une variable Test
    Voici les étapes :
    Création d'une variable [1er jour mois précédent]
    • Cela consiste, plutôt que d'enlever 30 jours (ce qui poserait problème en féfrier et aux mois de 31 jours),
    • à enlever de la date actuelle le nombre de jours du mois courant pour se situer dans le mois précédent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateRelative(DateActuelle(); - NuméroJourDuMois(DernierJourDuMois(DateActuelle())))

    • puis de convertir cette date en texte de type yyyyMM
    • de concaténer avec 01 pour le premier jour
    • enfin de transformer en date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ALaDate(FormatDate(DateRelative(DateActuelle();-NuméroJourDuMois(DernierJourDuMois(DateActuelle())));"yyyyMM")+"01";"yyyyMMdd")
    Création d'une variable Test sur laquelle le Filtre d'affichage pourra être posé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si([Date Etat]= [Premier jour mois précédent]) Alors "X"
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens sur ce post quelques années après son ouverture.

    Je me permets afin de vous demander votre aide.

    Mon but serait de récupérer le 1er du mois actuel.

    Je me suis donc basé sur le code suivant qui donne le 1er du mois du M-1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ALaDate(FormatDate(DateRelative(DateActuelle();-NuméroJourDuMois(DernierJourDuMois(DateActuelle())));"yyyyMM")+"01";"yyyyMMdd")
    J'aimerais ainsi adapté ce code pour pouvoir avoir le 1er du mois actuel. Auriez-vous une idée de pouvoir le 1er du mois actuel ?

Discussions similaires

  1. tronquer l'affichage d'un champ date
    Par apersonnat dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 15h44
  2. Affichage d'un champ Date
    Par macleod dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 11h54
  3. Affichage d'un champ DATE
    Par jesusnavas dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2011, 19h34
  4. [CR8.5] Pb affichage d'un champs paramètre
    Par Petatort dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 19h03
  5. Champs de date
    Par Romalafrite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2004, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo