IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Error array2string() size


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Error array2string() size
    Salut je cherche à traduire ce bout de code matlab en python (et plus particulièrement la dernière ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jj = 0;
    while ii > 0 && ii<=floor(count/Nbtot)
        if mod(ii,Ni/(10*Nbtot)) == 0
            jj = jj + 10;
            disp([num2str(jj),' %'])
        end
    ma traduction python est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    jj=0
    while ii > 0 and ii <= np.floor(count / Nbtot):
        if np.remainder(ii,Ni / (10*Nbtot))) == 0:
            jj=jj + 10
            print(np.array2string(jj))
    AttributeError: 'int' object has no attribute 'size'
    le problème c'est que d'après ce que j'ai lu sur numpy, array2string() n'accepte pas le paramètre size.
    quelqu'un a t-il une idée ? merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TNema Voir le message
    le problème c'est que d'après ce que j'ai lu sur numpy, array2string() n'accepte pas le paramètre size.
    Le problème est que vous voulez utiliser une fonction numpy pour un transformer un simple entier en chaîne de caractères: "print" sait déjà le faire tout seul (avec l'aide de la méthode __str__/__repr__ qu'ont tous les objets).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Tout simplement :

    ou encore

    ou bien encore :

    Vous avez largement de suoi faire sans aller sortir l'artillerie numpy qui est complètement inadaptée ici

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup ! ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Fatal Error: memory size exhausted
    Par bigltnt dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2010, 22h27
  2. [Images] Galerie photo (Fatal error: Allowed memory size)
    Par Dookie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2010, 12h13
  3. Runtime error : Array size of PUT is too small
    Par Toine11235 dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 08h35
  4. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42
  5. Fatal error: Allowed memory size of...
    Par Webfab dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo