IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Simplifier une équation selon condition [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Simplifier une équation selon condition
    Bonjour à tous,

    je cherche en vain a simplifier un équation, sans succès, mon résultat final n'est pas le meme pourtant quand je verfie l'echo final, la nouvelle équation est strictement identique ????

    Mon équation de base

    Avec 1 credit + le PTZ mon equation est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Edit : Programme effacé car non solutionnable

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    utilise un tableau explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $credits = [];
     
    $credit[1] = [
        'duree_mois'   => 25*12,
        'nominal_euro' => 150000,
        'taux_annuel'  => 4/100,
        // etc...    
    ];
    Tu verras, tu devrais t'y retrouver bien plus facilement
    ensuite pour chaque crédit tu peux faire des calculs et adapter le tableau en conséquence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $credit[1]['taux_mensuel'] = $credit[1]['taux_annuel']/12;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Le problème vient de l'insertion de variables dans l’équation finale pas vraiment du traitement des données.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    ben ton problème est lié au traitement des données.
    Poste voir un exemple de 3 crédits à lisser avec les données en entrée et ce que tu dois avoir en sortie.

    Déjà quand je regarde ton équation : ($plan_taux/1200) correspond au taux mensuel (donc tu peux remplacer...)
    Tu dois aussi avoir des mensualités dans ton équation... donc à remplacer aussi

    Euh... pourquoi tu multiplies par zéro ? (0*(

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Exemple de crédits

    1 Principal 100 000€ sur 360mois a un taux 3% - Mensualité : 421.6€
    1 pret PTZ de 60 000 sur 120mois avec un différé de 180mois a 0% mensualite : 500€
    1 autre pret de 80 000 sur 180mois avec différé 0 a un taux de 1.5 : mensualité 496.6€

    Le resultat doit donner 864euros a quelques centimes prés.


    "Euh... pourquoi tu multiplies par zéro ? (0*("
    Dans cet exemple on affiche 0 car je n'utilise pas cette variable qui normalement sert aux assurances.
    Ici elle vaut 0, mais je dois la garder au cas ou elle aurait une autre valeur dan un autre exemple.


    Merci pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    t'es sûr de ta formule ? Quand tu calcules à la main, tu retrouves tes petits ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    oui certains ...

    Je viens de reverifier.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    je vais te filer la soluce, relax

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    pas de souci moi meme je doutais ..lol

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ce n'est pas encore ça car j'ai ne comprends pas toutes tes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    $credits = [];
     
    $credits[1] = [
        'duree_mois'     => 360,
        'nominal'        => 100000,
        'taux_annuel'    => 3/100,
        'franchise_mois' => 0,
        'franchise_taux' => 0
    ];
     
    $credits[2] = [
        'duree_mois'     => 120,
        'nominal'        => 60000,
        'taux_annuel'    => 0,
        'franchise_mois' => 180,
        'franchise_taux' => 0
    ];
     
    $credits[3] = [
        'duree_mois'     => 180,
        'nominal'        => 80000,
        'taux_annuel'    => 1.5/100,
        'franchise_mois' => 0,
        'franchise_taux' => 0
    ];
     
     
    // calcul : taux mensuel et mensualité
    foreach ($credits as &$c) {
        $c['taux_mensuel'] = $c['taux_annuel'] / 12;
        if ($c['taux_annuel'] > 0) {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] * $c['taux_mensuel'] / (1 - pow(1 + $c['taux_mensuel'], -$c['duree_mois']));
        } else {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] / $c['duree_mois'];
        }
    }
     
    // lissage : je considère que le $credit[1] correspond au crédit principal
    $numerateur   = [$credits[1]['nominal'] * $credits[1]['taux_mensuel']];
    $denominateur = [pow(1 + $credits[1]['mensualité'], -$credits[1]['franchise_mois']-1)];
    $duree        = $credits[1]['duree_mois'];
    $fixe         = 1 + $credits[1]['taux_mensuel'];
     
    foreach ($credits as $k => $c) {
        if ($k > 1) {
            $numerateur[]   = 0 - ($c['mensualité'] * (1 - pow($fixe, -$c['franchise_mois'])));
            $numerateur[]   = $c['mensualité'] * (1 - pow($fixe, -$c['franchise_mois']) * pow($fixe, -$c['duree_mois']));
            $denominateur[] = pow($fixe, -$c['franchise_mois']-1);
            $denominateur[] = pow($fixe, -$c['duree_mois']);
            $duree         -= ($c['franchise_mois'] + 1 + $c['duree_mois']);
        }
    }
     
    $denominateur[] = pow($fixe, -$duree);
     
    $mensualite_lisse = array_sum($numerateur) / (1 - array_product($denominateur));
    tu dois reprendre les parties car à un moment tu te retrouves avec 181 et je ne sais pas d'où ça sort ainsi que $plan_dureediff_2 qui correspond à quoi ?
    En tout cas la bonne approche est là, il ne reste plus qu'a vérifier les parties des calculs et quand tout sera bon, poste la soluce fonctionnelle. Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je te remercie vraiment pour ton aide c'est sympa de me proposer une solution.

    Malheureusement je ne vois pas le rapport avec ma demande initiale car la tu me proposes une tout autre architecture, mais qui me donne également un résultat faux.

    Je te remercie, mais je pense que je vais repartir sur mon équation de base et tenter de trouver la solution ou si quelqu'un d'autre passe par la, ce serait sympa.

    En tout cas merci encore a toi du temps que tu as passé a m'aider.

    Bonne soirée

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    T'es drôle mec.
    Tu ne sais pas comment intégrer autant d'emprunts à lisser que tu veux et je te propose une soluce qui répond à ce besoin et tu te focalises uniquement sur le résultat d'un calcul complexe dont je n'ai pas les explications pour toutes les variables utilisées.

    Essaie de comprendre ce que j'ai fait, comment j'ai décomposé ton équation de l'espace et corrige ce qui ne va pas. Je t'ai mis sur la piste, à toi de finaliser.

    Si j'ai le temps, je regarderais mon livre de math financières

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    "T'es drôle mec."

    Relax mec

    Je t'ai remercié il me semble maintes et maintes fois mais cela n'empeche pas le fait que bien que tu ais apporté ta contribution et je t'en remercie encore, cela ne correspond pas a ce que je demandais tout simplement.

    Ce n'est pas le resultat qui m'interesse c'est d'implementer mes variables telles que construites précédemment dans mon equation et obtenir le resultat.

    Ta proposition est bien trop compliquée et m'oblige a revoir toute la structure de mon equation ce que je ne veux pas.

    Mais encore une fois merci milles fois ... mec ..

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu peux m'expliquer d'où sort le 181 dans ton calcul stp.
    Mon code n'est qu'une transposition en décomposée de ton équation, rien de plus. Dans tous les cas, si tu dois gérer autant d'emprunts que tu veux, tu devras passer par mon approche.

    Ton équation en terme lisibles donne :
    (    (    (    c1nominal * c1txmensuel
                   + (0-c2mensualité * (1-pow(fixe,-181)))
                   + (0-c3mensualite * (1-pow(fixe,-0))) )
                   + (c2mensualité * (1-(pow(fixe,-181) * pow(fixe,-120))))
                   + (c3mensualité * (1-(pow(fixe,-0) * pow(fixe,-180)))) )
                   + (0*(1-((pow(fixe,-181) * pow(fixe,-120))*pow(fixe,-0))))
                   + (0*(1-((pow(fixe,-0) * pow(fixe,-180))*pow(fixe,-0)))) )
                / ( 1- (    ( pow(fixe,-181)
                              * pow(fixe,-120)
                              * pow(fixe,-0)
                              * pow(fixe,-180)
                              * pow(fixe,-0) )
                             * pow(fixe,-(360-181-120-0-180-0)) )
                  )
    avec
    fixe = 1 + c1txmensuel

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je me suis penché sur mon livre de math financières et c'est autrement plus simple que ta formule de l'espace (que tu n'as pas dû comprendre des masses) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    $credits = [];
     
    $credits[1] = [
        'duree_mois'     => 360,
        'nominal'        => 100000,
        'taux_annuel'    => 3/100,
        'franchise_mois' => 0
    ];
     
    $credits[2] = [
        'duree_mois'     => 120,
        'nominal'        => 60000,
        'taux_annuel'    => 0,
        'franchise_mois' => 180
    ];
     
    $credits[3] = [
        'duree_mois'     => 180,
        'nominal'        => 80000,
        'taux_annuel'    => 1.5/100,
        'franchise_mois' => 0
    ];
     
    // calcul : taux mensuel et mensualité
    foreach ($credits as &$c) {
        $c['taux_mensuel'] = $c['taux_annuel'] / 12;
        if ($c['taux_annuel'] > 0) {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] * $c['taux_mensuel'] / (1 - pow(1 + $c['taux_mensuel'], -$c['duree_mois']));
        } else {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] / $c['duree_mois'];
        }
    }
     
    // lissage : je considère que le $credit[1] correspond au crédit principal
    $fixe       = 1 + $credits[1]['taux_mensuel'];
    $numerateur = 0;
     
    foreach ($credits as $k => $v) {
        if ($k !== 1) {
            $x = $v['mensualité'] * (1 - (pow($fixe, -$v['duree_mois'])));
     
            if ($v['franchise_mois'] > 0) {
                $x *= pow($fixe, -$v['franchise_mois']);
            }
     
            $numerateur += $x;
        }
    }
     
    $mensualite_lisse = $credits[1]['mensualité'] + $numerateur / (1 - pow($fixe, -$credits[1]['duree_mois']));  // 864.06

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Hummm une petite remarque déplacée d'un modérateur .....

    Je ne vais pas polémiquer, beaucoup de choses ont été comprises grâce à ce forum et donc toi, conclusion je te remercie encore pour toutes tes interventions.

    Bonne soirée à tous.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    merci pour les remerciements Concernant ma remarque, tu la trouves déplacée ? Sincèrement, tu va me dire que tu rêves de ta première équation de l'espace ?! Je pense que tu as essayé d'appliquer ce que tu as pu trouver sur le net sans bien comprendre les principes mis en jeu. Tu sais, ici y'a pas de reproches mais si au détour d'un échange, cela te permet de changer ton fusil d'épaule ou de réorienter ta réflexion vers une voie plus pérenne, ça me va.
    En l’occurrence, tu devrais te replonger dans les équations financières histoire de rafraîchir et de consolider tes connaissances sur le sujet.

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Je me suis penché sur mon livre de math financières et c'est autrement plus simple que ta formule de l'espace (que tu n'as pas dû comprendre des masses) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    $credits = [];
     
    $credits[1] = [
        'duree_mois'     => 360,
        'nominal'        => 100000,
        'taux_annuel'    => 3/100,
        'franchise_mois' => 0
    ];
     
    $credits[2] = [
        'duree_mois'     => 120,
        'nominal'        => 60000,
        'taux_annuel'    => 0,
        'franchise_mois' => 180
    ];
     
    $credits[3] = [
        'duree_mois'     => 180,
        'nominal'        => 80000,
        'taux_annuel'    => 1.5/100,
        'franchise_mois' => 0
    ];
     
    // calcul : taux mensuel et mensualité
    foreach ($credits as &$c) {
        $c['taux_mensuel'] = $c['taux_annuel'] / 12;
        if ($c['taux_annuel'] > 0) {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] * $c['taux_mensuel'] / (1 - pow(1 + $c['taux_mensuel'], -$c['duree_mois']));
        } else {
            $c['mensualité'] = $c['nominal'] / $c['duree_mois'];
        }
    }
     
    // lissage : je considère que le $credit[1] correspond au crédit principal
    $fixe       = 1 + $credits[1]['taux_mensuel'];
    $numerateur = 0;
     
    foreach ($credits as $k => $v) {
        if ($k !== 1) {
            $x = $v['mensualité'] * (1 - (pow($fixe, -$v['duree_mois'])));
     
            if ($v['franchise_mois'] > 0) {
                $x *= pow($fixe, -$v['franchise_mois']);
            }
     
            $numerateur += $x;
        }
    }
     
    $mensualite_lisse = $credits[1]['mensualité'] + $numerateur / (1 - pow($fixe, -$credits[1]['duree_mois']));  // 864.06
    Raw, si tu me garantis que ce code est bon, tu n'as pas bossé pour rien, moi j'achète.
    Merci.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut Dendrite,

    te garantir, je ne peux pas vu que je l'ai fait sur un coin de table.
    Par contre je pense qu'il faille d'abord s'assurer qu'aucun prêt complémentaire ne dépasse la durée du prêt principal (c'est ce dernier qui prime), dans le cas contraire je pense que l'équation financière n'aura aucune solution.

    Voilà, à toi de torturer ce bout de code et t'assurer de sa qualité.
    @++

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je suis dessus, merci encore, c'est formidable.
    Je reviens vers toi quand j'ai fini de jouer avec.
    J'ai des potes surendettés que ça va bien intéresser lol...
    Question non informatique : en gros, c'est ce genre de programme que fait tourner la Banque de France quand elle propose de te mettre au fichier des surendettés ? Elle rachète tous tes crédits d'un coup et libère tes créanciers, puis te propose un seul crédit lissé, avec la mensualité qu'elle juge soutenable... Donc c'est un peu amélioré mais c'est la même idée... A part, que dans ce cas, elle part de l'autre bout : du genre : tu peux soutenir une mensuailté de 500 euros, pas davantage, je calcule le lissage de tous tes crédits et l'échéancier qui va bien pour une mensualité de 500... M'enfin, ça je verrai après. Pour l'instant, je m'approprie ton code en faisant ce genre d'affichage :
    Avant lissage :
    01/11/2018 => 1000€
    01/12/2018 => 1000€

    ...

    01/11/2019 => 1500€

    ...


    Après calcul sur la même période,
    mensualité lissée unique de 1243.25€
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. afficher une image selon condition
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 17h40
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2007, 15h14
  3. Transfert vers une table selon condition
    Par Monsieur Peck dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2006, 13h34
  4. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  5. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo