IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur déclaration de variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut Erreur sur déclaration de variable
    Bonjour

    J'ai un souci des messages d'erreurs sur mes variables que je n'arrive pas à interpréter, pourriez vous me guider svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Un des  messages d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: id in C:\wamp64\www\SDS\UserUpdate_REQUpdate.php on line 22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    			<?php
     
      //connection au serveur
          // connexion à la base de données
        $db_username = 'xxx';
        $db_password = 'xxx';
        $db_name     = 'xxxxxxx';
        $db_host     = 'localhost';
        $db = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password,$db_name)
               or die('could not connect to database');
     
    // Création de la connexion
    $conn = mysqli_connect($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
     
    // Ctrl de la connexion
    if (!$conn) {
          die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    }
    if(isset($_POST['btn_update']))// On regarde si il y a un ajout {
      //récupération des valeurs des champs:	
      {
      $id	   = $_POST["id"] ;
      $adresse = $_POST["adresse"] ;
      $zip     = $_POST["codePostal"] ;
      $ville   = $_POST["ville"] ;
      $tel     = $_POST["telephone"] ;
      $mail    = $_POST["mail"] ;
      $statut  = $_POST["statut"] ;
      $actif   = $_POST["actif"] ;
      $inactif = $_POST["inactif"] ;
      $psw     = $_POST["psw"] ;
    					// Insertion des données
    $sql = "UPDATE UTILISATEURS SET UTI_ADRESSE='".$adresse."' ,UTI_ZIP='".$zip."',UTI_VILLE='".$ville."',UTI_PHONE='".$tel."',UTI_MAIL='".$mail."',UTI_STATUT='".$statut."',UTI_ACTIF='".$actif."',UTI_INACTIF='".$inactif."',UTI_PSW='".$psw."' WHERE ID='".$id."'";
     
    if (mysqli_query($conn, $sql)) {
    } else {
          echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
    }
    }
    mysqli_close($conn);
    ?>
    Et la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    	<form name="insertion" class="gauche" action="UserUpdate_REQUpdate.php" method="POST">
    		<div id="Conteneur">
    				<div class="gauche" >
     
    					  <table border="0" align="left" cellspacing="2" cellpadding="2"><br>
     
    						<!-- style="margin-left:150px;" Correspond à la marge du champ à gauche -->
    						<label for="id" style="margin-left:150px;">ID :</label>
    						<input type="text" style="width:300px;" name="id" value="<?php echo $_POST["valeur"];?>"> <br><br>
     
    						<label for="nom" style="margin-left:150px;">Nom :</label>
    						<input type="text" style="width:300px;" name="nom" value="<?php echo $nom?>"> <br><br>
     
    						<label for="prenom" style="margin-left:150px;">Prenom :</label>
    						<input type="text" style="width:300px;" name="prenom" value="<?php echo $prenom?>"><br><br>
     
    						<label for="adresse" style="margin-left:150px;">Adresse :</label>
    						<textarea name="adresse" cols="35" rows="5" id="adresse" value=""><?php echo $adresse?></textarea><br><br>
     
    						<label for="codePostal" style="margin-left:150px;">Code Postal :</label>
    						<input type="text" style="width:300px;" name="codePostal" value="<?php echo $zip?>"><br><br>
     
    						<label for="ville" style="margin-left:150px;">Ville :</label>
    						<input type="text" style="width:300px;" name="ville" value="<?php echo $ville?>"><br><br>						
     
     
    						<tr align="left" >
    						  <td colspan="2" >
    						  <input type="submit"  style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" id='submit' name='btn_update' value='Mise à jour' >
    						  <input type="submit"style="background:#FF0000;border: 1px solid #FF0000;" id='submit' name='btn_delete' value='Supprimer' >
    						</td></tr>
     
    					  </table>	
     
    				</div>	
    		</div>
    		<!-- Conteneur droit -->
    				<div class="droite" >
     
    						  <table border="0" align="right" cellspacing="2" cellpadding="2"><br><br>
     
    							<label for="telephone" style="margin-left:300px;">Téléphone protable :</label>
    							<input type="text" style="width:300px;" name="telephone" value="<?php echo $phone?>"><br><br>
     
     
    							<label for="mail" style="margin-left:300px;">Courriel :</label>
    							<input  type="text" style="width:300px;" name="mail" value="<?php echo $mail?>"><br><br>
     
    							<label for="indate" style="margin-left:300px;">Date d'entrée :</label>
    							<input type="date" style="width:300px;" name="indate" value="<?php echo $create?>"><br><br>
     
    							<label for="statut" style="margin-left:300px;">Statut :</label>					
    								<select id="statut" name="statut" style="width:300px;">
    								<option value="Administrateur">Administrateur</option> 
    								<option value="Direction">Direction</option>
    								<option value="Manager">Manager</option>
    								<option value="Technicien">Technicien</option>
    								<option value="Logistique">Logistique</option>
    								<option value="Administration">Administration</option>
    								<option value="valeur7" selected></option>
    								</select><br /><br/><br><br>
     
    								<label for="profil" style="margin-left:300px;">Profil :</label>
    								<input type="radio" id="actif" name="actif" checked="checked">
     
    								<label for="actif" >Actif</label>
    								<input type="radio" id="inactif" name="actif">
    								<label for="inactif">Inactif</label><br/><br>
     
    								<label for="psw" style="margin-left:300px;">Mot de passe :</label>
    								<input type="text" style="width:300px;" name="psw" value="<?php echo $psw?>"><br>
     
     
     
    						</table>
    				</div>				
    	</form>	
     
    			<!-- Mise à jour de la BDD -->	
    			<?php
    			require 'UserUpdate_REQUpdate.php'
    			?>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pourtant écrit en toutes lettres : index id indéfini dans UserUpdate_REQUpdate.php à la ligne 22.


    Remarques :

    1- si c'est un UPDATE, on met l'id dans un <input type="hidden" /> (on n'est pas censé le modifier !)

    2- On met le traitement AVANT le formulaire

    Voir : PRINCIPE de FORMULAIRE et TRAITEMENT sur la même page
    Dernière modification par Invité ; 10/10/2018 à 13h34.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour

    J'avoue ne pas comprendre

    1- En effet, l'ID ne doit pas être modifié, mais le temps de la construction, il me permet de visualiser
    2- Le fait de mettre le traitement de la requête Update en début de formulaire ne change rien au problème

    A noter que j'ai le message pour toutes les variables

    J'avoue mon ignorance
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 938
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Mon problème est résolu
    Je n'avais pas déclaré correctement mon isset
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Erreur de déclaration de variable
    Par weed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2017, 12h30
  2. erreur sur textbox et variable
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 15h14
  3. [XSLT] Débutant erreur sur déclaration template
    Par nagdrir dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 17h08
  4. Erreur sur déclaration de liste
    Par La Truffe dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 20h38
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo