IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Placer plusieurs markers sur une carte


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Placer plusieurs markers sur une carte
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser l'api geoportail pour afficher des adresses sur une carte.
    Il est indiqué sur la doc qu'il suffit d'ajouter des objets markerOptions afin de pouvoir les visualiser.
    Je suis donc parti de l'exemple de la doc afin d'y ajouter un marker

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    var map = Gp.Map.load(
        "map", // html div
        {
             // Geoportal access key obtained here : http://professionnels.ign.fr/ign/contrats
             apiKey: "pratique",
             // map center
             center : {
                 location : "73 avenue de Paris, Saint-Mandé"
             },
             // map zoom level
             zoom : 15,
             // layers to display
             layersOptions : {
                 "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.STANDARD" : {
                 }
             },
             // additional tools to display on the map
             controlsOptions : {
                 "search" : {
                     maximised : true
                 }
             
             },
             // markers to put in the map
             markersOptions : [{
                 content : "<h1>Pôle Géosciences</h1><br/><p>73 avenue de Paris, Saint-Mandé</p><br/><p><a href='http://www.pôle-géosciences.fr/index.htm' target='_blank'>Site Web</a></p>"
             },{
                 position: {
                     x: 48.868365,
                     y: 2.312037,
                     projection: "CRS:84"
                 },
                 content: 'test'
              }]
        }    
    ) ;
    Malheureusement mon marker ne s'affiche pas et je ne vois pas d'erreurs dans la console.
    J'ai aussi demandé une clé sur le site avec laquelle j'ai essayé mais le résultat est le même.

    Donc ma première question serait de savoir s'il existe des restrictions par rapport à la clé? Si oui quelle option faut il activer pour pouvoir afficher plusieurs points.
    Sinon, pouvez vous m'aider à identifier le problème.

    La seconde question serait de savoir comment custom ces markers, je ne vois pas dans la doc un paramètre icon par exemple.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur la clé pratique, il n'y a pas de services OpenLS
    La clé choisirgeoportail en dispose, uniquement utilisable sur site web.
    des infos là : https://geoservices.ign.fr/blog/2018...ns_compte.html

    Après il n'y a aucune garantie sur ces clés, je ne saurai trop vous conseiller de prendre une clé sur le site professionnels.ign.fr

    Concernant le custom, c'est URL : https://ignf.github.io/geoportal-sdk...erOptions.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai bien commandé une clé sur le site de l'ign avec laquelle j'ai fait mes tests mais le résultat est le même.
    Voici la clé : xrectzgm5q3wo1blt7ma1e7l si quelqu'un peut vérifier si celle ci est correctement configurée.
    De même j'avais aussi testé la clé choisirgeoportail mais toujours rien...

    Pour la seconde question, j'ai bien consulté la documentation (ce lien précisément) mais je n'ai pas trouvé d'option pour changer l'icon (cela m'a peut etre échappé).

    Imad

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par imadz Voir le message
    Voici la clé : xrectzgm5q3wo1blt7ma1e7l si quelqu'un peut vérifier si celle ci est correctement configurée.
    De même j'avais aussi testé la clé choisirgeoportail mais toujours rien...
    Pour la clé, il y a bien les services OpenLS. Des compléments d'informations ont été apportés en MP par rapport aux récentes requêtes effectuées en erreur 403.

    Citation Envoyé par imadz Voir le message
    Pour la seconde question, j'ai bien consulté la documentation (ce lien précisément) mais je n'ai pas trouvé d'option pour changer l'icon (cela m'a peut etre échappé).
    ur l : url String <optional><default lightOrange marker> Icon URL used to materialize the marker.

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok, j'avais mal lu le code. VOus n'avez pas recours à l'OpenLS pour réaliser vos marqueurs.
    Je vous propose de plutôt vous orienter vers l'ajout de fichiers GPX, KML ou geojson.

    https://geoservices.ign.fr/documenta...ml#avec-le-sdk

    Vous ne surchargerez ainsi pas votre carte avec du code relatif à vos marqueurs, il seront chargés dans le fichier KML, Geojson ou GPX.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends mieux, et ça fonctionne beaucoup mieux.

    Merci pour votre aide, sinon j'aurai cherché encore un moment.

    Imad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer des icônes sur une carte
    Par joplayer dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2012, 15h25
  2. [Google Maps] affichage de plusieurs marqueurs sur une carte de google maps
    Par franklin19 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 18h32
  3. Placer repères clicables sur une carte
    Par kahya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 12h23
  4. [Google Maps] afficher plusieurs marker sur une carte
    Par l'coy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2011, 07h32
  5. [JAXWS][PKCS11]plusieurs certifs sur une carte a puce
    Par Le Marlou dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo