IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème apparaît sous Access MSysCompactError


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Problème apparaît sous Access MSysCompactError
    Bonjour,

    c'est du à quoi ce problème qui apparaît subitement MSysCompactError.

    merci.


    Nom : acc.jpg
Affichages : 919
Taille : 268,3 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelle version de Access utilise-tu ?

    Quel est le probleme ? La presence de la table ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    version 2016
    table et état disparus.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Desole mais pourrais-tu elaborer un peu plus ?

    Tu viens de faire une compression et tu as perdu des tables et des etats ?

    C'est ca ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui .....c'est une petite application faite avec la version 2007 et actuellement j'ai la version 2016.
    une saisie quotidienne sur BD un jour J tout s'en va.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pourrais-tu detailler les etapes et les consequences de ton probleme.

    A repondre par 2 mots a chaque fois cela va prendre quelques sciecle avant qu'on puisses peut-etre t'aider.

    Donc s'il te plait poste quelque chose comme :

    1. je saisie mes donnees.
    2. Le soir je compacte ma BD
    3. Je n'ai pas de message d'erreur.
    4. Quand j'ouvre la BD les donnees dans la table XYZ ont disparues
    5. Ou quand j'ouvre la BD la table BAC a ete supprimee.


    Bref quelque chose qui fait qu'on n'a pas a regarder par dessus ton epaule pour comprendre, parce qu'a 6000 km et meme avec de bonnes lunettes ce n'est vraiment pas faisable.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    également, si elle n'est pas vide, pourrais-tu afficher les données de la table MSysCompactError ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Pourrais-tu detailler les etapes et les consequences de ton probleme.

    A repondre par 2 mots a chaque fois cela va prendre quelques sciecle avant qu'on puisses peut-etre t'aider.

    Donc s'il te plait poste quelque chose comme :

    1. je saisie mes donnees.
    2. Le soir je compacte ma BD
    3. Je n'ai pas de message d'erreur.
    4. Quand j'ouvre la BD les donnees dans la table XYZ ont disparues
    5. Ou quand j'ouvre la BD la table BAC a ete supprimee.


    Bref quelque chose qui fait qu'on n'a pas a regarder par dessus ton epaule pour comprendre, parce qu'a 6000 km et meme avec de bonnes lunettes ce n'est vraiment pas faisable.

    A+
    bonjour,

    -l'utilisateur a saisie plus de deux cent ligne.
    -quand il ouvre la BD c'est une TABLE d'erreur qui s'ouvre au lieu d'un formulaire . voir ci dessous:



    Nom : error.png
Affichages : 803
Taille : 23,6 Ko

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    également, si elle n'est pas vide, pourrais-tu afficher les données de la table MSysCompactError ?

    bonjour,

    Nom : error.png
Affichages : 746
Taille : 23,6 Ko

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas cool comme message. :-(.

    Est-ce seulement un de tes utilsateurs ?

    Si non, perso, je partirai d'une base vierge et j'y importerai tout les elements et je verrai si l'erreur se produit de nouveau.

    Est-ce un Access 64 bits ou 32 bits ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Est-ce seulement un de tes utilisateurs ?

    TOUT LES UTILISATEURS


    Est-ce un Access 64 bits ou 32 bits ?
    64 BITS

    Si non, perso, je partirai d'une base vierge et j'y importerai tous les éléments et je verrai si l'erreur se produit de nouveau.

    vous voulez dire créer une autre BD vide et faire de la saisie !!??

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens d'avoir une panne de ce type.
    Le coupable : la compression en sortant + Reseau.
    La seule solution viable : supprimer la compression en sortie et la faire a la main de temps en temps. ET FAIRE une copie de sauvegarde AVANT le compactage !!!

    vous voulez dire créer une autre BD vides et faire de la saisie !!??
    Non je parles d'importer les elements de la BD endommagee dans une BD vierge mais vu l'etat dans lequel la BD est cela ne servira a rien (je viens d'essayer chez moi avec ma panne).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ta panne.
    pour ta solution, j'ai pas compris comment supprimer la compression en sortie .....comment faire Merci pour tout.
    A+

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est une des options de la base courante habituellement on y accede via le menu "Fichiers".

    C'est l'option "compression en sortie" (ou quelque chose comme cela).

    Elle est en principe recommandee mais parfois avec certain reseau elle pose des problemes.

    Et pour eviter de perdre des donnees, je te recommande de fractionner ta BD en :

    • Frontale : Le code + Les requetes + Les formulaires, Rapports, etc...
    • Dorsale : Les tables et les relations.


    La BD Dorsale n'est pas compactee par defaut et generalement cela suffit a eviter une perte des donnees.
    La frontale, si elle est endommagee comme cela m'est arrivee ne contient pas de donnees et donc il est facile de la recuperee d'une sauvegarde.

    Attention, parfois la decoupe Frontale/Dorsale peut induire une perte de rapidite mais la securite qu'elle apporte aux donnees vaut la peine d'essayer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces éclaircissements. A+

Discussions similaires

  1. Problème Enregistrement sous access
    Par Greos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 15h17
  2. Problème de table liées sous Access 2003
    Par FuRioX dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h19
  3. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39
  4. problème de selection automatique sous access...
    Par Moustique67 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 00h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo