Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3 557
    Points : 7 769
    Points
    7 769

    Par défaut EF6, Database First, nom des entités

    Bonjour,
    Je suis en train d'évaluer EF6 pour nos futurs développement en C#.
    J'ai donc ma BDD avec pas loin de 500 tables, réparties dans une petite vingtaines de schémas.
    Il est possible d'avoir deux tables homonymes dans 2 schémas différents.

    J'ai bien importé mes tables dans mon projet, j'ai mon schéma, tout va bien.
    Ou presque. En effet le nom des classes générées correspond au nom de la table sans le schéma, j'ai donc par exemple RSC_BLQ, RSC_BLQ1, RSC_BLQ2...
    Je cherche depuis hier comment faire en sorte que le classes soient préfixées du schéma d'appartenance, sans succès.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci.

    Tatayo.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405

    Par défaut

    Bonjour
    As tu vue ce lien par hazard?
    https://stackoverflow.com/questions/...sses-namespace

    Cordialement
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3 557
    Points : 7 769
    Points
    7 769

    Par défaut

    Bonjour,
    J'étais bien tombé dessus (j'en ai trouvé d'autre similaires), mais là ils sont en Code First, or je suis dans le cas Database First.
    Dans l'exemple, le code ajoute des attributs à la classe pour spécifier dans quel schéma sera créée la table.
    Or je veux faire l'inverse: ma base existe déjà, et je cherche à avoir le nom du schéma dans le nom des classes.
    J'ai par exemple 3 tables RSC_BLQ (dans 3 schémas différents), je me retrouve avec une classe RSC_BLQ, une RSC_BLQ1 et RSC_BLQ2.
    J'aimera avoir par exemple comme classe ERP_RSC_BLQ,SAV_RSC_BLQ, etc...

    Je ne peux guère modifier le code généré, qui peut être écrasé lors d'une synchro (si la structure de la base change). Bref je patauge...

    Tatayo.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405

    Par défaut

    J'ai trouver ça pour toi.

    https://marketplace.visualstudio.com...ePOCOGenerator

    https://github.com/sjh37/EntityFrame...generated-code

    Ability to perform table renaming. Such as removing a prefix or certain characters from all the tables. Such as tblOrders to Orders, Shipments_AB to Shipments, etc.
    Si tu as la possibilité de supprimer des préfixes, tu aura certainement la possibilité d'en ajouter

    Bon courage.
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Responsable Datas
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    3 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Datas

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 3 557
    Points : 7 769
    Points
    7 769

    Par défaut

    Trop fort !
    J'avais tendance à écarter tout ce qui était "Code First", vu que je voulais partir d'une base existante.
    Je suis en train de faire des tests, et visiblement ça fonctionne.
    Je dois faire le tour des paramètres pour voir ce que je peux faire, mais j'ai bien mes préfixes sur mes tables.

    Un grand merci pour le coup de main.

    Tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 23h14
  2. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 15h14
  3. Noms des imprimantes installées
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 16h57
  4. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 20h11
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo