Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 221
    Points : 66
    Points
    66

    Par défaut Message d'erreur ne peut pas trouver le fichier zip32.dll

    Bonjour

    J'utilise la classe "CGZipFiles" dans une programme en VB6.
    j'ai placé la librairie CGZipLibrary.dll dans System32 (du pc de développement)
    Les librairies Zip32.dll et Unzip32.dll sont aussi présente dans le System32 (du pc de développement)
    mais lors de l'execution, je reçois l'erreur 53 " fichier pas trouvé : zip32.dll"

    Après vérification, je m'aperçois que les librairies zip32.dll et unzip32.dll ne se trouvent pas dans le pc de test (pas celui de développement)

    J'ai essayé d'ajouter les librairies zip32.dll et unzip32.dll dans le projet comme référence mais le programme vb6 refuse et me donne ce message :
    "Can't add a reference to the specified file"

    Ma question : comment embarquer les dll dans la compilation de l'executable ?

    Merci d'avance

    Cpf

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 116
    Points : 4 900
    Points
    4 900

    Par défaut

    Ma question : comment embarquer les dll dans la compilation de l'exécutable ?
    En utilisant l'assistant Empaquetage et déploiement intégré à VB6 :

    >> Lorsque tu arrives à l'étape "Fichiers inclus", il y a un bouton Ajouter qui permet l'ajout de tout type de fichiers.

    Nom : Add_DLL.JPG
Affichages : 18
Taille : 41,5 Ko

    >> Le chemin vers lequel copier le fichier pendant l'installation peut lui aussi être choisi ou créé(ajout à la main) pendant l'étape "Chemin d'installation"

    Nom : Path.JPG
Affichages : 17
Taille : 56,1 Ko
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 221
    Points : 66
    Points
    66

    Par défaut

    bonjour l_autodidacte

    Merci pour la réponse.

    L'installation de VB6 est faite depuis des années et j'y développé plusieurs projets.
    Je ne me vois pas la réinstaller.

    Puis-je à partir de VB6 ajouter quelques choses afin qu'il prenne en compte et intègre les librairies dans le projet ?

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 116
    Points : 4 900
    Points
    4 900

    Par défaut

    L'installation de VB6 est faite depuis des années et j'y développé plusieurs projets.
    Je ne me vois pas la réinstaller.
    Puis-je à partir de VB6 ajouter quelques choses afin qu'il prenne en compte et intègre les librairies dans le projet ?
    Alors là, je ne comprends pas trop .

    Si VB6 est déjà installé, tu n'as pas à le réinstaller:
    Il suffit d'aller dans le menu Compléments, un clic sur Gestionnaire de Compléments... ; dans la boite qui s'ouvre, recherche et sélectionne Assistant Empaquetage et déploiement, puis coche les cases : Charger/Décharger et Charger au démarrage. et à la fin le bouton OK.

    C'est à ce moment que tu peux faire ce que tu souhaite atteindre.
    Autrement par le code, je ne vois pas comment le faire.

    Si VB6 n'est pas installé :

    Tu peux éditer le fichier Setup.lst (plus exactement la section [Setup1 Files]) en y inscrivant les fichiers additionnels, leurs informations en particulier le chemin d'installation et en ajoutant ces fichiers au cab correspondant.(Tu peux t'inspirer des infos de l'un des fichiers présents dans cette section )
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

Discussions similaires

  1. Message: votre envoi ne peut pas être exécuté ?!
    Par f-leb dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2012, 19h06
  2. Erreur ne peut pas modifier les informations d'en-tête
    Par LDidvar dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 20h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 23h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 23h48
  5. Erreur : Le processus ne peut pas accéder au fichier
    Par victor72 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo