IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Shortcut avec & dans les caption


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Shortcut avec & dans les caption
    Bonjour à tous,
    (question triviale, pas fier de demander çà mais je cale)
    Dans une autre vie (D2 eh oui, D5, D6 et D7), quand je voulais mettre un shortcut (Alt+key) dans un contrôle Combobox, checkbox, Menuitem, Action, ... je mettais un & dans le caption avant la lettre à "Shortcuté" çà marchait (par ex le caption &Fichier affichait Fichier et Alt+F appelait l'évenement.
    Avec 10.2 çà semble ne plus fonctionner, la lettre n'est plus soulignée et pas de shortcut.
    Y a-t-il une nouvelle propriété (dans la form ou les contrôles) qui active les shortcuts, je ne trouve pas ?
    D'avance merci.

    solilog

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est le comportement normal de Windows.
    Si tu invoques les menus avec la souri ... pas de raccourcis affichés
    mais au clavier (Ex. Alt+F menu Fichier) ou (touche menu contextuel) les raccourcis sont affichés.

    D'ailleurs l'IDE a le même comportement ouvre le menu Fichier avec la souri puis avec Alt+F et tu verras la différence.

    On peut aussi résoudre le problème en changeant de Thème (autre que Windows) Ex. "Iceberg Classico"
    Il doit exister une autre méthode à creuser

    Cordialement,
    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci Cirec mais çà ne m'aide pas. J'ai checké le lien, je n'ai pas trouvé les Propriétés dans le right-Click, pas avec 10.2.
    J'ai aussi essayé plusieurs thèmes, aucun ne montre les shortcuts dans mes caption.
    Si qq'1 a une autre idée ... Merci.
    solilog

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu as pensé à appuyé sur ALT ?
    XE2 + Seven, c'est il faut faire ALT puis naviguer à 100% au clavier
    Si tu commences avec la souris, pas de raccourci visible
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll,
    Oui les shortcuts fonctionnent avec Alt.
    Bien que ce changement (avant il fallait aussi Alt mais on voyait les shortcuts tout le temps).
    Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec "formatString" dans les balises xml
    Par k750_b dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 11h04
  2. Requete avec & et ' dans les noms
    Par doudoustephane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo