IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Logiciel pour indenter son code


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Logiciel pour indenter son code
    Bonjour, j'ai des script de plus de 2000 lignes, est ce que il existe un logiciel qui indente le code PHP et HTML en même temps ?

    Les outils en ligne ne sont pas terrible.

    Les IDE le font mais sa me convient pas.

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Quels IDE utilises-tu ? Ca évitera de les citer.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne cherche pas d'un IDE mais pour information je suis sous zend studio, et l'indentation automatique est vraiment pitoyable.

    Je cherche un logiciel qui formate le php et html et js et css.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    J’avais compris. Mais tu as écrit

    Les IDE le font mais sa me convient pas.
    Donc. Dire ceux que tu as utilisés évitera de te les citer.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je les ai tous testé.
    De notepad++ a PHPSTORM ...

    Je cherche un addon pour eclipse si ya pas de programme a proprement parler.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par anju-chan Voir le message
    Je ne cherche pas d'un IDE mais pour information je suis sous zend studio, et l'indentation automatique est vraiment pitoyable.
    Zend Studio est base sur Eclipse IDE, et dans Eclipse IDE, il y a souvent moyen de configurer ce genre de chose. T'as ete voir dans les Preferences si il y avait moyen de changer ce que tu trouves pitoyable en quelque chose d'acceptable?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les IDE le font mais sa me convient pas.
    Qu'est ce qui ne te convient pas ?
    La plus part des IDE respectent le même "standard" concernant l'indentation automatique (PSR-2).
    Si ca ne te convient pas, la plus part permettent de configurer le formatage (eclipse et phpstorm par exemple).

    Sinon il existe des petits script qui permettent de faire ca rapidement sans avoir à ouvrir tous les fichiers. Par exemple :
    https://cs.sensiolabs.org/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais revenir à la question initiale...

    Citation Envoyé par anju-chan Voir le message
    ...j'ai des script de plus de 2000 lignes, est ce que il existe un logiciel qui indente le code PHP et HTML en même temps ?....
    1- C'est quoi l'idée ?
    • Reprendre les codes d'autres personnes (qui codent tous manifestement très mal)?
      Ou
    • Indenter tes propres codes après les avoir écrits, parce que tu n'as pas trouvé la touche "Tab" sur ton clavier ??


    2- Puisque tu as déjà tout testé, et tout détesté :
    Montre-nous un exemple de code qui correspond à ce que tu attends/espères/rêves...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    Salut

    En ligne de commande, PHPCS et PHPCBF le font.

    https://github.com/squizlabs/PHP_Cod...-Automatically

    PHPCBF va fixer, pour toi, quantité d'erreurs ("violations de styles") et, dont, la mise en page.

    Redoutable mais moins aisé à prendre en main qu'un éditeur de code (IDE) qui le fera pour toi sans te demander un effort à installer CodeSniffer, comprendre comment il fonctionne et l'utiliser en ligne de commandes.

    Bonne soirée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Existe-t-il une solution pour indenter son code ?
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2021, 12h43
  2. Solution gratuite pour proteger son code
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 14h40
  3. Recherche un logiciel pour cartographier le code source java d'un projet
    Par L4BiN dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h37
  4. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo