IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection de la date sur le calendrier non prise en compte dans la zone de texte [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sélection de la date sur le calendrier non prise en compte dans la zone de texte
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai une zone de texte de type date abrégée.
    Lorsque je clque sur la zone de texte, le contrôle calendrier s'affiche et je peux sélectionner une date. La date est bien prise en compte.

    Dans ce formulaire, j'ai un bouton qui ouvre un second formulaire permettant d'envoyer un mail avec la méthode CDO. L'envoi du mail se passe bien. Je referme ce formulaire.

    A partir de ce moment là, je ne peux plus sélectionner de date via le petit calendrier. Celui ci s'affiche mais lorsque je clique sur une date, celle-ci n'est pas prise en compte danq la zone de texte. Seule une saisie manuelle est possible.

    L'ensemble des contrôles calendrier de l'application est ne fonctionne plus. Je dois fermer Access et relancer l'application pour que tout redevienne en ordre.

    Quelqu'un a t il déjà eu ce type de problème. Je me demande si ce n'est pas l'envoie de mail via CDO qui casse quelque chose.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de traiter ton application avec un Decomp/comp : http://blogaccess.free.fr/?p=75

    ça devrait remettre le chose dans l'ordre.

    Si ce n'est pas le cas, on verra pour aller plus loin.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Je te remercie pour ce retour car je fais pas mal de tests pour essayer de trouver une solution de contournement mais pour le moment je ne trouve pas.

    J'ai regardé ce que tu proposes et je vais essayer mais je ne comprends pas bien ce que cela pourrait apporter.

    Lorsque je suis bloqué, je ferme mon application, je la relance et la sélection de date fonctionne très bien. Le problème apparaît uniquement lorsque j’envoie la commande .send

    Donc j'ai l'impression qu'il faut trouver une solution au niveau du code vba et non pas au niveau du fichier.

    J'essai de toute façon tout à l'heure car je DOIS trouver une solution. Les utilisateurs me tombent dessus !!!!! Ils vont finir par craquer !!!

    Bonne journée et encore merci pour ton retour.

    Cordialement

    Gwen

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je me demande si ce n'est pas l'envoie de mail via CDO qui casse quelque chose.
    Peux-tu poster le code qui te sers a l'envoi ?

    Si tu peux essaye (momentanement) de remplacer par un envoi par Outlook.
    Aussi, essaye de creer un BD de test avec juste un form avec une date et ton code CDO.

    Emfin, si cela ne done rien, tu peux faire ton propre formulaire de calendrier 100% Access.
    C'est un peu moins eleguant mais cela marche.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    Peux-tu poster le code qui te sers a l'envoi ?

    Si tu peux essaye (momentanement) de remplacer par un envoi par Outlook.
    Aussi, essaye de creer un BD de test avec juste un form avec une date et ton code CDO.

    Emfin, si cela ne done rien, tu peux faire ton propre formulaire de calendrier 100% Access.
    C'est un peu moins eleguant mais cela marche.

    A+
    Bonsoir Marot,

    voici la fonction utilisée. je vais essayer ton test : passer par Outlook mais bon…. mon objectif est d'envoyer sans Outlook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    Public Sub EnvoiMailCDO(Chemin As String, envoi_pap As String)
     
    'On Error GoTo err
    'DoCmd.Close acForm, "Formulaire1"
    Dim mMessage As Object
    Dim mConfig As Object
    Dim mChps
     
    If Nz(Me.[Adresse de messagerie].Value, "") = "" Then
    MsgBox "L'adresse du destinataire est absente." & vbCrLf & "L'envoi est annul?", vbCritical
    Exit Sub
    End If
    If Nz(evaluateur_email, "") = "" Then
    MsgBox "L'adresse de l'?metteur est absente." & vbCrLf & "L'envoi est annul?", vbCritical
    Exit Sub
    End If
     
     
     
     
        Set mConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
     
        mConfig.Load -1
        Set mChps = mConfig.Fields
        'Sheets("EnvoiMail").Select
        With mChps
            .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            'Adapter suivant votre serveur de mail. (exemple pour Gmail.)=> Hormail "smtp.live.com"
            .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = evaluateur_smtp
            'En principe, 25 fonctionne avec tout les serveurs.
            .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
     
            'Vous pouvez essayer sans ces trois lignes
            'Mais si votre serveur demande une authentification,
            If Me.[Adresse de messagerie].Value <> "" Then
                .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
                .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = evaluateur_email
                .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = evaluateur_emailpwd
            End If
            'Si votre serveur demande une connexion s?re (SSL)
           ' If [E14].Value <> "non" Then
                .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = "true"
           ' End If
            .Update
        End With
     
        Set mMessage = CreateObject("CDO.Message")
        With mMessage
        Set .Configuration = mConfig
            .To = Me.[Adresse de messagerie].Value
            .From = evaluateur_email
            If Me.Coche_CopieMail.Value = -1 Then .CC = evaluateur_email
            .Subject = Me.mail_objet.Value
            .TextBody = Me.mail_contenu.Value & vbCrLf & vbCrLf & Me.mail_signature
            'Pour ajouter une pi?ce jointe, un fichier, classeur, image etc.
     
            Select Case envoi_pap
            Case "OUI"
            'DoCmd.OpenReport "SPAP-04", acViewPreview, , "[ID] = [Forms]![Formulaire1].ID.Value"
            DoCmd.OpenReport "SPAP-04", acViewPreview, , "[ID] = " & ID_EN_COURS '[Forms]![Formulaire1].ID.Value"
     
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, , "PDF", Chemin & ".pdf"
     
     
            .AddAttachment Chemin & ".pdf"
     
     
            Case "NON"
     
            End Select
     
            .Send
        End With
     
     
     
     
     
        DoCmd.Close acReport, "SPAP-04", acSaveNo
        MsgBox "Votre message a bien ?t? envoy?" & vbCrLf & "Le plan d'action est ?galement disponible ici : " & vbCrLf & Chemin, vbInformation, "Envoie du mail ? " & Me.[Adresse de messagerie].Value
        Me.cmdClose.Enabled = True
     
     
       ' Exit Sub
     
     
        Set mMessage = Nothing
     
        'Lib?re les ressources
        Set mConfig = Nothing
        Set mChps = Nothing
        'Exit Sub
    'err:
    'MsgBox err.Number & " - " & err.description, vbCritical
    'Me.cmdClose.Enabled = True
     
     
    End Sub


    Si vous avez une idée….

    merci car c'est bloquant et je ne m'en sors pas :-(

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as mis un coup de decomp/comp ou tu as jeté l'idée sans essayer ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Tu as mis un coup de decomp/comp ou tu as jeté l'idée sans essayer ?

    Cordialement,
    Bonjour

    J'ai essayé mais ça ne change rien malheureusement. Ce qui est étrange, c'est que la date de modificaton du fichier accdb n'est pas modifiée.... Du coup, je ne suis pas certain que le decomp/comp ait bien fonctionné.

    Puis je faire comme ça pour tester autrement?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    rem @echo off
    echo --------------- GUIDE D'UTILISATION --------------------------------
    echo Copiez ce fichier dans le répertoire racine à traiter.
    echo Decompile et compacte le fichier.
    echo Enfoncé la touche Shift pour la première passe.
    echo --------------------------------------------------------------------
    echo AUTEUR : FABRICE CONSTANS MVP
    SET NoExecuteApplication = "Oui"
    "C:\Program files\Microsoft Office\OFFICE14\MSACCESS.EXE" "F:\MonAPPLI\6.0\mabase.accdb" /Decompile
    "C:\Program files\Microsoft Office\OFFICE14\MSACCESS.EXE" "F:\MonAPPLI\6.0\mabase.accdb" /Compact
    SET NoExecuteApplication=

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Visiblement non. Tu as suivi les indications du billet ou juste copié le batch ?

    C'est important de comprendre le mécanisme du double lancement. Surtout le shift enfoncé si tu n'inclus pas le processus de non-exécution de l'appli (le SET avant et la détection du SET au démarrage). Personnellement je fais aucun livraison sans avoir appliqué un decomp/comp avant.

    Beaucoup de "bizarreries" ont été réglé avec ce traitement.

    [EDIT]
    Tu as supprimé la copie de sauvegarde... ce qui indique que tu n'as pas lu le billet. Extrêmement dangereux, je te le déconseille fortement. Si le fichier est endommagé au départ tu peux tout perdre (et sans sauvegarde c'est définitif).

    Oui, tu peux mettre le nom du fichier dans la commande. Cela évite le glisser/déposer. C'est moins souple mais possible.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Loufab,

    J'ai effectué une sauvegarde avant de lancer le fichier bat. J'ai déjà perdu plusieurs bases suite à des casses ou autre. Maintenant, je fais très attention.

    J'ai rajouté le code suivant dans ma fonction autoexec. Ce code se situe tout au début, avant le chargement du ruban.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Not Environ("NoExecuteApplication") = "" Then
     
       'autres traitements possibles en post livraison
       Application.Quit   'quitte
     
    End If
    Donc, je pense que j'ai procédé comme il le faut

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Aussi, essaye de creer un BD de test avec juste un form avec une date et ton code CDO.
    As-tu fais le test ? As-tu le meme probleme avec une nouvelle base ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwenaelthirion Voir le message
    ...

    Donc, je pense que j'ai procédé comme il le faut
    Ok le comportement normal c'est celui-ci :

    1) le fichier traité est sauvegarder par la commande Copy %1 %1.sav - tu peux remplacer les %1 par le chemin et nom du fichier.

    2) Access s'ouvre une première fois pour la décompilation /decomp. Il se referme automatiquement (grâce aux instructions fournies)

    3) Access s'ouvre une deuxième fois pour la compilation/compactage /comp.

    La taille peut changer, la date et l'heure changent obligatoirement.

    Les links entre les références, le code et l'interface sont défait puis recrées. (decomp)

    Si cela n'a pas d'effet sur le problème ça ne fait pas de mal, mais il faudra sûrement investiguer plus comme le suggère marot. En tout cas, ça vaut toujours le coup de faire ça au début. En effet on passe souvent des heures à chercher un problème qui peut ne pas venir de la partie visible.

    J'utilise le CDO fréquement (toujours en fait) et je n'ai pas constaté ce problème. Ni en runtime ni en version complète.

    Une chose à vérifier lors de la constatation du bug, la valeur de la propriété Format de la zone incriminée. Elle doit être sur Date pour avoir dans tous le cas le petit calendrier.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vais essayer.
    Dans mon cas, le calendrier s'affiche bien, mais lorsque je clique dessus, la date sur laquelle j'ai cliqué ne s'affiche pas dans le textbox (elle n'est pas prise en compte).

    1 - Je vais essayer le decomp/comp une nouvelle fois. Il y a peut être un problème dans le chemin d'accès à Access car je n'ai pas vu la base s'ouvrire et se refermer
    2 - Si le pb est toujours d'actualité : Je vais créer une base avec un formulaire tout simple avec une zone de texte pour essayer de reproduire. Si c'est reproduit, je partage la base pour avoir votre avis. Si ce n'est pas la cas, oups !!!!!! J'essaierai peut être de recréer le formulaire en question pour voir si ça répare un truc.

    Merci en tout cas de m'aider, c'est super sympa. Ce bug est vraiment bloquant :-( et on commence à

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    tente de supprimer uniquement la zone de texte plutôt que tout le formulaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Après l'envoi, c'est l'ensemble des calendriers du formulaire qui ne fonctionnent plus.
    Même si je ferme le formulaire et que je le recharge, ça ne fonctionne toujours pas.

    Je vais refaire les tests vers 19h. Je ne peux malheureusement pas avant.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, et bien concernant le decomp/comp, ça ne résout pas le problème....

    Je vais essayer de tester avec la créatin d'un nouveau formulaire

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai créé une nouvelle base de donnée avec un formulaire contenant une zone de texte format date abrégée et un bouton

    lorsque je clique sur le bouton, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub Commande2_Click()
     On Error GoTo Error_send
        Dim oCdo As Object
        Set oCdo = CreateObject("CDO.Message")
        With oCdo
            With .Configuration.Fields
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2                  'ou CdoSendUsingPort : utilisation réseau
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "Auth.smtp.xxxxx.fr"    'nom ou IP du serveur SMTP
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25"          'port utilisé
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "adresse mail"
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "mot de passe"
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = "true"
                .Update
            End With
                   .To = "mail destinataire"
            .From = "mail emetteur"
            .Subject = "test"
            .TextBody = "contenu du mail"
            .Send
        End With
        Set oCdo = Nothing
        MsgBox "Votre message a bien été envoyé"
        Exit Sub
    Error_send:
        MsgBox "Erreur d'envoi " & Err.Number & "  " & Err.Description
    End Sub

    au lancement du formulaire, le calendrier fonctionne bien.
    lorsque je clique sur le bouton, le mail est bien envoyé, puis, le bug apparait. impossible de sélectionner une date.

    pour tester chez vous, renseignez vos informations relatives au serveur smtp

    J'espère que vous trouverez bon bug !!!!!

    merci

    moi, je cherche !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un a t il essayé de reproduire le problème chez lui?
    Loufab, toi qui tuilises souvent CDO, vois tu quelque chose qui cloche?

    Merci

    gwen

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Non je ne vois rien dans ton qui justifie le problème.

    La seule différence que je vois c'est que la tambouille de traitement CDO est dans un module standard et non dans le formulaire. Honnêtement je ne crois pas que ça change grand chose.

    Tu as tenté une réparation d'office. à tout hasard ?

    Sinon tu n'aurais pas du code qui influerait sur les contrôles du formulaire ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comment puis je faire pour poster un fichier accdb, tu verras qu'il n'y a rien de particulier et tu pourrais voir si ça plante aussi chez toi.
    Le bug se produit aussi sur des accde chez les utilisateurs, donc, je ne pense pas que ce soit ma version d'office.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici un exemple de bug:

    test.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2017, 10h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 11h09
  3. feuille de style non prise en compte dans un module
    Par Phenomenium dans le forum Zend Framework
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2008, 12h17
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2008, 14h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo