IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Xamarin.forms creer le fichier pour exploitation sur android


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut Xamarin.forms creer le fichier pour exploitation sur android
    Bonjour,
    j ai créé une application en xamarin.forms quand je la teste en mode débogage sur android tout fonctionne bien. Par contre lorsque je veux créer un fichier apk pour pouvoir l'installer sur un vrai telephone j'ai des message d'erreur disant que Le nom de type ou d'espace de nom App est introuvable vous manque t il une directive using…

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je viens de commencer xamarin il y a peu donc je sui pas encore expert, mais quand tu testes sur l'émulateur ca compile, ca génère un apk, et ca le déploie sur l'émulateur
    donc l'apk tu dois l'avoir dans le dossier de compilation

    après si c'est pour tester sur ton téléphone tu peux activer le mode développeur sur ton téléphone, et le brancher en usb
    dans la sortie de débuggage tu pourras choisir ton télphone à la place d'un émulateur

    il y a aussi l'app xamarin live sur android (et peut etre sur ios) qui permet de tester l'appli hébergée par cette appli, ca offre plus de choses je crois, comme l'edit and continue


    par contre une question, moi ca compile une fois sur trois, des fois la compilation prend des dizaines de secondes, je l'annule et je recommence et ca compile en quelques secondes, ca te le fait aussi ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Merci en fin de compte j'ai désactivé ios que je n'utilise pas et j'ai pu créé un apk
    Sinon pour moi ca compile tout le temps sauf parfois ou je suis obligé de relancer visual studio.

    Par contre cela ne fonctionne pas avec un S8 pour le debogage j'ai bien mis en mode développeur ca lance le système mais ca s'arrete

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu demandes des permissions pour ton application ? Car dans les versions récentes d'Android, il faut impérativement les demander explicitement a l'utilisateur. (et non plus se contenter de les cocher dans le Manifest)

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
             /// <summary>
            /// Initialize the permissions needed.
            /// </summary>
            private void InitializePermissions()
            {
                // Ask the user about using the GPS and Internet
                ActivityCompat.RequestPermissions(this, new String[] { Manifest.Permission.AccessFineLocation}, 1);
            }
    De plus concernant Xamarin (et l'environnement Android en général), essaye de générer une fois l'application avant déploiement, les erreurs d'using sortant de nul part sont souvent causées par ça.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse oui je demande les droits aux utilisateurs. je n'ai plus de pb pour créer un apk par contre je n'arrive pas à installer sur telephone j'ai bien mis en mode developpeur je fais peut etre quelqi=ue chose de mal

    Bonjour j'ai reussi à me connecter à xamarin live player mais lorsque je me met en deboggage j'ai à nouveau des messages

    (1,1): error: Internal Build Error: Object reference not set to an instance of an object
    (1,1): error: Dependent project MaintexpressXam.csproj failed to build, using old version.
    C:\Users\christian\Desktop\MaintexpressXam\MaintexpressXam\MaintexpressXam.Android\Assets\Helpers\FileHelper.cs(1,1): error: The type or namespace name 'IFileHelper' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    C:\Users\christian\Desktop\MaintexpressXam\MaintexpressXam\MaintexpressXam.Android\Assets\Helpers\ISQLite_Android.cs(1,1): error: The type or namespace name 'ISQLite' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    C:\Users\christian\Desktop\MaintexpressXam\MaintexpressXam\MaintexpressXam.Android\MainActivity.cs(1,1): error: The type or namespace name 'ISpeech' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    C:\Users\christian\Desktop\MaintexpressXam\MaintexpressXam\MaintexpressXam.Android\MainActivity.cs(1,1): error: The type or namespace name 'App' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    Échec du débogage de votre application.
    on dirait que le projet android n'est pas capable de trouver le projet principal

Discussions similaires

  1. Liste ou fichier de mots et synonymes pour exploiter sur vb6
    Par Micle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/09/2017, 16h20
  2. creer un daemon pour serveur sur linux
    Par timtima dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2007, 02h31
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 10h32
  4. [Sécurité] Créer des alias pour apache sur lycos
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 18h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo