IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment concatener du texte avec un lien hypertexte?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    controle qualite
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : controle qualite
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut comment concatener du texte avec un lien hypertexte?
    bonjour a tous,
    en A1 jai un texte quelconque , en B2 un lien hypertexte qui fonctionne et qui ne depend pas de A1....

    bon cest la que ca coince.. je cherche en C3 la concatenation du texte (A1) et le lien hypertexte (B2) separer pas un espace entre les deux...

    je ne trouve rien sur le net , c'est pourquoi je viens vers vous pour ca.... ca parrait simple mais apperement ca serait impossible..... une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonsoir,
    je viens d'essayer, chez moi, dans C3 j'ai entrée la formule suivante =A1&" "&B2 et ça marche

    Cordialement

    Nom : Capture d’écran 2018-10-05 à 19.47.40.png
Affichages : 1427
Taille : 12,6 Ko
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    je cherche en C3 la concatenation du texte (A1) et le lien hypertexte (B2) separer pas un espace entre les deux
    Cette formulation laisse planer un doute -->>
    - s'il ne s'agit que de concaténer avec le seul texte du lien -->> solution transitoire (mais le lien n'en sera alors plus un)
    - s'il s'agit de concaténer du texte avec le lien lui-même -->> impossible

    Rien n'empêche par contre de donner au lien :
    - l'adresse du lien
    - le texte de ton choix en affichage, ce texte pouvant être celui qui te plait, y compris celui de ta concaténation.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Transitoire
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 724
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Par défaut
    Bonsoir Unparia,
    En effet on perd le coté lien, mais comme il n'avait rien spécifié de ce coté la, j'ai joint la copie d'écran afin que cela apparaisse.
    Bonne soirée
    Cordialement
    On a deux vies, la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en a qu'une.
    Confucius

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    controle qualite
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : controle qualite
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour


    Cette formulation laisse planer un doute -->>
    - s'il ne s'agit que de concaténer avec le seul texte du lien -->> solution transitoire (mais le lien n'en sera alors plus un)
    - s'il s'agit de concaténer du texte avec le lien lui-même -->> impossible

    Rien n'empêche par contre de donner au lien :
    - l'adresse du lien
    - le texte de ton choix en affichage, ce texte pouvant être celui qui te plait, y compris celui de ta concaténation.
    merci bcp pour ta reponse mais je ne peut pas faire " le texte de ton choix en affichage, ce texte pouvant être celui qui te plait, y compris celui de ta concaténation." car le lien peut etre effacer sans la partie texte..... merci bcp en tout cas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    controle qualite
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : controle qualite
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Transitoire Voir le message
    Bonsoir,
    je viens d'essayer, chez moi, dans C3 j'ai entrée la formule suivante =A1&" "&B2 et ça marche

    Cordialement

    Nom : Capture d’écran 2018-10-05 à 19.47.40.png
Affichages : 1427
Taille : 12,6 Ko
    merci bcp pour ta reponse....
    mais tu perd "l'interractivité" du lien....

    mais j'ai eu ma reponse : cest impossible ! merci en tout cas

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    car le lien peut etre effacer sans la partie texte.....
    Et alors ? Tel est le cas de TOUT lien, texte d'affichage autre que le chemin ou non !
    Je ne te comprends pas, là ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise la fonction LIEN_HYPERTEXTE bien plus simple
    Exemple de son utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE("http://developpez.com";"Mon site préféré " & F15)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    controle qualite
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : controle qualite
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je connais aussi mais j'ai simplifier la demande au max....cz que je n'ai pas dit c'est que le lien est dynamuque

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    cz que je n'ai pas dit c'est que le lien est dynamuque
    Rien n'empêche de rendre dynamique les liens avec cette fonction. Il suffit d'utiliser des références à des cellules au lieu de constantes pour les deux arguments.

    Voir ce billet qui l'illustre Géolocaliser une adresse avec Excel et Google (sans VBA)

    Tu peux même faire du "Roll over" avec cette fonction. Si cela ce n'est pas dynamique
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Comment comparer un texte avec plusieurs apostrophes
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 12h46
  2. Récupération du texte d'un lien hypertext
    Par -=ET=- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 17h08
  3. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34
  4. comment retirer le soulignage d'un lien hypertexte?
    Par Stépha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 12h09
  5. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo