IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

upload de fichier sur google drive dans une application windows


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut upload de fichier sur google drive dans une application windows
    Bonjour,

    Je teste l'API google drive V3 et j'essai d'uploader un fichier.
    Je programme ci dessous s'exécute, mais n'upload rien.
    Je ne trouve rien de probant sur internet. Si quelqu'un peut m'aider et m'indiquer si il existe un bon tuto.
    Merci infiniment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    using Google.Apis.Auth.OAuth2;
    using Google.Apis.Drive.v3;
    using Google.Apis.Services;
    using Google.Apis.Util.Store;
    using System;
    using System.IO;
    using System.Threading;
     
    namespace DriveQuickstart
    {
        class Program
        {
            // If modifying these scopes, delete your previously saved credentials
            // at ~/.credentials/drive-dotnet-quickstart.json
            static string[] Scopes = { DriveService.Scope.DriveReadonly };
            static string ApplicationName = "Drive API Test";
     
            static void Main(string[] args)
            {
                UserCredential credential;
     
                using (var stream =
                    new FileStream("client_id.json", FileMode.Open, FileAccess.Read))
                {
                    string credPath = "token.json";
                    credential = GoogleWebAuthorizationBroker.AuthorizeAsync(
                        GoogleClientSecrets.Load(stream).Secrets,
                        Scopes,
                        "user",
                        CancellationToken.None,
                        new FileDataStore(credPath, true)).Result;
                    //Console.WriteLine("Credential file saved to: " + credPath);
                }
     
                // Create Drive API service.
                var service = new DriveService(new BaseClientService.Initializer()
                {
                    HttpClientInitializer = credential,
                    ApplicationName = ApplicationName,
                });
     
                // Define parameters of request.
                FilesResource.ListRequest listRequest = service.Files.List();
                listRequest.PageSize = 10;
                listRequest.Fields = "nextPageToken, files(id, name)";
                try
                {
                    Console.WriteLine("************  Debut Upload  *******************");
                    Google.Apis.Drive.v3.Data.File FileMetaData = new Google.Apis.Drive.v3.Data.File();
                    FileMetaData.Name = @"T:\lycee\cptesOracle\ComptesOracle.xlsx";
                    FileMetaData.MimeType = "application/vnd.ms-excel";
                    string path = Path.Combine(@"T:\lycee\cptesOracle");
     
                    Google.Apis.Drive.v3.FilesResource.CreateMediaUpload request;
                    System.IO.FileStream f = new FileStream(@"T:\lycee\cptesOracle\ComptesOracle.xlsx",FileMode.Create);
                    using (f)
                    {                        
                        request= service.Files.Create(FileMetaData, f, FileMetaData.MimeType);
                        request.Fields = "id";
                        request.Upload();
                    }
                    Console.WriteLine("************  Fin Upload  *******************");
                }
                catch (Exception Ex)
                {
                    Console.WriteLine(Ex.Message);
                }
                Console.Read();
     
            }
        }
    }
    Bien à vous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour

    Tu accèdes à ton drive en mode ReadOnly tout simplement
    Ligne 15 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static string[] Scopes = { DriveService.Scope.DriveReadonly };
    et n'oublie pas de rafraîchir les "credential" en supprimant le dossier token.json crée.
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, le problème ne venait pas de là et je ne l'ai pas résolu.
    J'ai trouvé un bout de code qui marchait et j'ai réussi à uploader mon fichier.

    Sais-tu si on peut déplacer un dossier de son dossier parent vers un autre dossier parent.

    Merci pour ton retour, bon we

Discussions similaires

  1. Signature HTML et fichier sur Google Drive
    Par Sam Corto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 14h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h10
  3. Upload de fichier sur Google Apps Engine
    Par jlau89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 13h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 13h58
  5. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo