IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script qui affiche les utilisateurs locaux


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script qui affiche les utilisateurs locaux
    Bonjour dans le cadre de mon projet en vbscript, je ne comprend pas la dernière partie.

    J'essaie de créer un script qui permet d'afficher les utilisateurs locaux.

    J'ai trouvé des lignes qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strOrdinateur = "."
    Set objWMISer= GetObject("winmgmts:\\" & strOrdinateur & "\root\CIMV2")
    Set colUsers= objWMISer.ExecQuery( "SELECT * FROM_
    Win32_UserAccount",,48)
    Je cherche les autres commandes pour le compléter. Pour qu'il trouve le nom, le nom complet et l'attribut qui permet de savoir si le mot de passe peut expirer ou non de chaque utilisateur de mon ordinateur. Je veux donc qu'il parcours la collection d'items que j'ai cherché avec la requête mentionnée en haut.

    Merci beaucoup de m'informer si vous trouvez une solution avec le code que j'ai commencé.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que je peux te proposer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    strOrdinateur = "."
    Set objWMISer= GetObject("winmgmts:\\" & strOrdinateur & "\root\CIMV2")
    Set colUsers= objWMISer.ExecQuery( "SELECT * FROM Win32_UserAccount",,48)
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    strPath = ".\output.csv"
    IF(objFSO.FileExists(strPath&strName)) Then objFSO.DeleteFile strPath
    SET objF=objFSO.CreateTextFile(strPath)
    objF.Close
     
    Set objF=objFSO.openTextFile(strPath,ForAppending)
    objF.WriteLine("Nom;Nom_Complet;Mdp_expire?")
    	For each utilisateur in colUsers
    	nom = utilisateur.name
    	nom_complet = utilisateur.FullName
    	mdp_expire = utilisateur.PasswordExpires
    	Ligne = nom & ";" & nom_complet & ";" & mdp_expire
    	objF.WriteLine Ligne
    	Next
    objF.Close
    ++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    J'ai déposé un code un peu plus général à voir ici : Propriétés des éléments dans une classe WMI.

    Il pourrait t'intéresser.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [SH] Script : Supprimer tous les utilisateurs de mysql qui ne sont pas égaux à X
    Par dubichu dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2016, 09h01
  2. [AC-2010] formulaire qui affiche les tâches de l'utilisateur
    Par freeman3869 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 11h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2014, 12h09
  4. [PowerShell] Script qui affiche les dossiers avec une date de modification différente d'aujourd'hui
    Par forcapedro dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 10h32
  5. script shell qui affiche les repertoires et sous repertoires
    Par Alex le grand dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo