IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[matplotlib] Tracer de flèche


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [matplotlib] Tracer de flèche
    Salut,
    je vous demande de l'aide car je dois réaliser une fonction python en utilisant matplotlib pour créer une flèche entre deux points donnés en paramètre dans des numpy.array et suivant la longueur des deux segments formant la pointe de la flèche et suivant une valeur d'angle donné en paramètre de la fonction, décrivant l'angle entre le segment principal et les deux segments de pointe de la flèche. Il faut que la fonction fonctionnent (sans mauvais jeu de mots ) peut importe l'orientation du segment principal et de la pointe (pas que si la flèche est horizontale ou verticale).
    Merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    on ne te donnera pas de code près à l'emploi. Ce n'est pas le rôle du forum. Par contre, montre nous le code que tu as déjà écris et on pourra te guider avec plaisir. Pour progresser, copier des lignes de code écrites par d'autres même si on les a compris. En programmation, il faut écrire, faire des erreurs, les comprendre et les corriger pour aller plus loin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne cherche pas à avoir un code tout prêt j'ai juste du mal à déterminer les coordonnées des deux points formant les segments de la pointe en fonction de l'angle entre ces segments et le segment principal et en fonction de la longueur des deux petits segments.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Si tu as eu un cours sur les vecteurs et les espaces vectoriels, la réponse est dedans. Il s'agit de maths pures et dures.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'arrive à le déterminer dans des cas d'orientation de la flèche précise en retranchant une valeur ou en l'ajoutant à celle des coordonnées d'un des points du segment principal. Cependant, savoir s'il faut l'ajouter ou la retrancher dépend du sens et de la direction de la flèche. Je voulais savoir s'il y avait une formule générale.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 47
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Nom : 1538758340-sans-titre.png
Affichages : 1932
Taille : 2,2 Ko
    Pour vous aider à comprendre ma demande, voici un schéma. Je cherche les positions de M2 et M3 en connaissant toutes les autres valeurs, et ce pour toutes les positions possibles de la flèche et toute les orientations.
    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Programmeur13 Voir le message
    Pour vous aider à comprendre ma demande, voici un schéma. Je cherche les positions de M2 et M3 en connaissant toutes les autres valeurs, et ce pour toutes les positions possibles de la flèche et toute les orientations.
    Pourquoi poser une question de mathématiques élémentaires dans un forum de développeurs Python? D'autant qu'à défaut d'avoir gardé vos livres de cours de maths, un peu de recherche sur Internet vous donnerait des réponses.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. MATPLOTLIB - Tracer plusieurs courbes
    Par jouclar dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2012, 14h31
  2. [WD-2007] Tracer une flèche arrodie
    Par Decapse dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2011, 13h58
  3. Tracer des flèches dans un tableau
    Par rambc dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 22h59
  4. [Débutant] tracer une flèche
    Par slaima15 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 08h08
  5. [Débutant] Tracer une flèche
    Par alex_007 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo