IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Paramétrage d'un Workflow suite à une création d'OF depuis une commande de vente


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Paramétrage d'un Workflow suite à une création d'OF depuis une commande de vente
    Bonjour

    Je me permet de vous solliciter et espère avoir des éclairages de vos lumières... pour expliquer très simplement, j'ai besoin d'envoyer un mail à la production une fois le commercial émets un ordre de fabrication depuis une commande de vente, que l'on appelle une contremarque de production dans SageX3.

    Je sais paramétrer un Workflow à la création d'un Ordre de fabrication direct et non depuis une commande de vente via les règles de Workflow en indiquant le type d'événement Objet et la code événement MFG, par contre la création d'un Ordre de fabrication depuis une commande de vente (bouton option dans les cdes de ventes >> Ordre de fabrication) ceci ne marche pas.

    je ne sais pas comment le mécanise se fait, est ce via un modèle d'import et dans ce cas je peux activer le workflow une fois le modèle est appelé, ou autre chose ?

    Merci de vos retours, une solution standard est toujours la bienvenue si nécessaire de faire un développement spécifique on le fera



    Cordialement,

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    je raisonnerai dans le sens inverse en modification de commande de vente.
    Si sur ta ligne de commande après modification tu as un numéro d'OF tu déclenches ton workflow?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour cette réponse, ceci marchera uniquement à la première modification ayant une génération d'un OF, si la commande est modifié une deuxième ou n ème fois pour quelque soit l'opération de modification, on déclenchera un mail même si le sujet d'opération n'est pas la génération d'OF,
    Je pense que Sage devrait ajouter pour les Workflow SOH le bouton contremarque ce qui manque aujourd'hui !

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour,

    ça doit fonctionner avec l'objet SOH et l'option L (bizarrement libellée "Liste" chez moi alors que c'est "Contremarque")

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    CdP ERP
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CdP ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Optimus2016 Voir le message
    Bonjour

    Merci pour cette réponse, ceci marchera uniquement à la première modification ayant une génération d'un OF, si la commande est modifié une deuxième ou n ème fois pour quelque soit l'opération de modification, on déclenchera un mail même si le sujet d'opération n'est pas la génération d'OF,
    Je pense que Sage devrait ajouter pour les Workflow SOH le bouton contremarque ce qui manque aujourd'hui !

    Cordialement
    Bonjour,

    Oui à part si tu compare la zone stocké avec la zone chargée à l'écran.
    Si c'est le même numéro d'ordre tu ne déclenches pas le workflow.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Workflow sur impression DOSFAB
    le dossier de fabrication est imprime en auto dans ce cas, possibilite de positionner workflow sur edition avec les bon criteres

    sinon sur la fonction contremarque mais c'est le lancement de la fonction dans ce cas

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 109
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci pour ces retours
    Je vous répondrai quand j'aurai testé toutes vos propositions

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2016, 17h36
  2. [XL-2010] sélection des données depuis une base de données depuis une autre feuille
    Par Learning everyday dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 10h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 28/09/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo