IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Membre calculé Tableau Croisé


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    alternance Contrôle de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance Contrôle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Membre calculé Tableau Croisé
    Bonjour à tous,

    Est-ce que quelqu'un sur ce forum pourrait m'expliquer comment on utilise la fonction "Membre calculé" sur un tableau croisé dynamique Crystal Report ?

    Ci-dessous mon tableau croisé dynamique :
    Nom : TCD_Crystal.png
Affichages : 721
Taille : 12,8 Ko

    Le but étant de rajouter une ligne du type champ calculé en dessous de la ligne "Objectif HT sans VR". Le calcul serait Total HT sans VR du mois / Objectif HT sans VR du mois * 100.
    Ci-dessous un exemple de ce que j'attend (en imaginant qu'il y ait un chiffre sur les deux dernières lignes) :
    Nom : ExemplePDF.png
Affichages : 748
Taille : 15,2 Ko

    D'après mes recherches je dois utiliser la fonction "membre calculé" mais je n'arrive pas à comprendre le fonctionnement.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    en version XI, cette fonctuonnalité n'existe pas. elle est apparue en version 2008
    pour plus d'infos tu peux regarder ça https://www.developpez.net/forums/d9...bres-calcules/
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    alternance Contrôle de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance Contrôle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Ah mince, c'est vraiment dommage...
    Du coup j'ai pu trouver une alternative en faisant directement mon calcul sur ma requête.

    Merci pour ton retour en tout cas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    alternance Contrôle de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : alternance Contrôle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    J'ai une deuxième question par rapport au TCD dans CR XI, a-t-on la possibilité de figer les colonnes ?
    Dans mon exemple ma requête extrait des données sur 6 mois pourtant mon tableau ne m'affiche pas les colonnes à 0. Pourtant j'ai bien décoché "supprimer les colonnes à vide" dans l'expert.
    Nom : Exemple.png
Affichages : 610
Taille : 4,6 Ko

    As-tu une astuce à me donner pour contrer ce problème ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'aller dans Fichier/Options/Reporting et de cocher "Attribuer........"
    sinon, faire une formule pour tester si c'est null ou égale à ""..(cela depend des bases de données.. et mettre cette formule à ma place de ta valeur
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2017, 20h48
  2. [CR 2008] Tableau croisé, membres calculés
    Par oualidifornie dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 09h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h48
  4. Tableau croisé dynamique + champs calculés
    Par xave dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo