IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Mise en place d'une formule [XL-2010]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en place d'une formule
    banque.xlsxBonjour a tous
    Je me permet de poser ma question dans cet index car je ne peux pas ouvrir de discussion dans le dossier macro ???
    Pour m'aider dans une gestion tres tres basic d'une entreprise, je recherche une formule qui cummul certaines valeurs dans une cellule
    Il n'est pas facile d'expliquer donc je joins mon fichier pour me faire comprendre
    Suivant un code (exemple 1 ere ligne cellule B16 code P) dans les lignes de saisie, je souhaite cumuler la valeur de la cellule C16 et F16 dans la cellule I3 ( car le code de la cellule I2 est P)

    Idem pour les cellules marquees CUMUL et pour les lignes 16 a 10000
    Si je ne saisie pas de code exemple B19 la valeur des cellules C19 et F19 ne devra pas etre prise en compte

    J'espere me faire comprendre et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent85230 Voir le message
    Il n'est pas facile d'expliquer donc je joins mon fichier pour me faire comprendre
    Beaucoup de participants à ce forum n'ouvrent pas les pièces jointes, entre autres pour les raisons expliquées ici :
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Il serait préférable de faire une copie d'écran.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'expliquer sans piece jointe
    Bonjour
    Je suis incapable d'expliquer ma demande sans joindre un fichier
    Donc je reessaye avec une copie ecranNom : excel.JPG
Affichages : 170
Taille : 171,6 Ko
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent85230 Voir le message
    banque.xlsxSuivant un code (exemple 1 ere ligne cellule B16 code P) dans les lignes de saisie, je souhaite cumuler la valeur de la cellule C16 et F16 dans la cellule I3 ( car le code de la cellule I2 est P)

    Idem pour les cellules marquees CUMUL et pour les lignes 16 a 10000
    Mettre en I3 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS($C16:$C10000;$B16:$B10000;I2)+SOMME.SI.ENS($F16:$F10000;$B16:$B10000;I2)
    Copier I3 en J3 et K3.

    Mais si j'en crois les dénomination de colonnes, je pense que ce n'est pas une somme qu'il faudrait faire mais une différence.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : entrepreneur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci MENHIR
    En modifiant une bricole, c'est exactement ce que je cherchais
    Cela parait surement simple pour toi mais c'est inaccessible pour moi
    Merci de ton aide et je te souhaite bon vent
    Je clos ce ticket

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h43
  2. [Apache] Mise en place d'une page de maintenance
    Par divail dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10
  4. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12
  5. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo