IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comprendre Méthod MAIN


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Comprendre Méthod MAIN
    Bonjour à toutes et à tous,

    je suis un débutant dans le développement Java(4 jours de tuto),
    j'ai une question qui peut être va vous paraitre trop simple.

    quand je commence un apprentissage, j'ai besoin de bases solides,
    voila la question :

    J'aimerais comprendre tout les termes de la première ligne d'une class JAVA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public static void main(String[] args)
    Public ==> défini accessibilité à la classe
    Static ==> ?
    void ==> veut dire vide mais de quoi ?
    main ==> ?
    (string [] ==> chaine de caractère pourquoi?
    les [] ==> ?
    args) ==> ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    j'ai chercher sur le site , mais là aussi je débute alors il y à peut être déjà
    la réponse quelque part.(Désolé)

    ps: j'ai pas réussi à utiliser les balises [code} pour rendre visible les couleur syntaxique de ma ligne de code

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 80
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    La démarche est très bonne et je vais essayer d'y répondre le mieux possible :

    Public ==> défini accessibilité à la classe
    Static ==> C'est pour dire que cette méthode appartient à la classe directement, et non une instance de celle ci (cf : https://java.developpez.com/faq/java...mot-cle-static)
    void ==> C'est à dire que ta méthode ne renverra aucun résultat (pas de return à la fin de celle ci).
    main ==> nom de la méthode
    (string [] ==> définition d'un tableau de string, pourquoi? Car en paramètre de la méthode main on attend des paramètres sous forme string, potentiellement plusieurs, donc pour ca un array.
    les [] ==> pour dire que c'est un tableau (String[], int[] ....)
    args) ==> nom du paramètre que tu pourras utiliser dans la méthode, exemple si tu veux le premier paramètre passé à la méthode ca sera : args[0] (car l'index commence à zéro).

    Ici le nom main à une importance, car quand tu vas faire un run sur ta classe, il va directement lancer la méthode main.


    Jérémy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Demandeur d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci
    Un grand merci pour la réponse complète et surtout pour la rapidité
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2010, 11h09
  2. Besoin d'un coup de main pour comprendre une formule
    Par teddyalbina dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 16h25
  3. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  4. Main icon (16 bits)
    Par DR dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2002, 08h23
  5. execl rend-elle la main?
    Par chezjm dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo