IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Erreur fonction mysql_result()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Forum] Erreur fonction mysql_result()
    salut a tous je suis nouveau dans ce forum et debutant en php.
    Je developpe en php dans le cadre de mon stage de licence.
    Je dois rapatrier leur site en local avec la base de donnee mysql pour pouvoir travailler dessu. Le site marche tres bien mais en local j'ai une erreur dans la 1ere page :

    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 44 in c:\program files\easyphp1-8\www\oraje2\src\o2g\o2g_mysql.php on line 84

    voici le script :

    //$query=(get_magic_quotes_gpc() == 1 ? $query : addslashes($query));
    $result=mysql_query($query) or o2g_die(o2g_error_mysql_query." $query");
    //echo "query : ",$query;
    return $result;
    }

    /*****************************************/
    /* Fonction d'exploitation des résultats */
    /*****************************************/

    function o2g_mysql_result($result,$num,$col)
    {

    //echo "result",$result,"num",$num,"col",$col;

    **$res=mysql_result($result,$num,$col) or o2g_die(o2g_error_mysql_result);
    $res=(get_magic_quotes_gpc() == 1 ? $res : stripslashes($res));
    return $res;

    ** est la ligne ou il y a l'erreur

    bien sur j'ai cherché l'erreur mais pas trouvé
    a noter:
    j'ai modifié la base de donnees tres legerement:
    1) j'ai changé le nom d'une table car elle etai deja existante mai avec une majuscule o debu la requette ne passai pas
    2) j'ai supprimer 3 enregistremen d'une table ou il y avai des duplicata de clé primaire entré par les utilisateur du site.
    3)j'ai affiché les resultats de query, la requette ne renvoie rien

    mais je ne pense pas que 1) et 2) soient a l'origine de l'erreur.

    merci de bien pouvoir m'aider ca fait une semaine que je bloque dessu.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Ton warning peut venir de deux problèmes :
    - Une erreur SQL
    - Ta requête ne renvoie pas le nombre de ligne/colonne escompté et donc ton mysql_result accède à une ligne de résultat qui n'existe pas.

    Il faudrait trouver les paramètres qui sont passés à o2g_mysql_result lorsqu'elle plante et quelle requête remplit le paramètre $result.
    Tu teste la requête dans un client SQL et tu devrais trouver ton problème.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Messages d'erreur Mysql liés à la fonction mysql_result
    Par Diabless6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 20h59
  2. [MySQL] Erreur sur la fonction mysql_result()
    Par nico26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  4. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h43
  5. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo