IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

L'arrêt de Google Stadia a provoqué la stupéfaction des développeurs indépendants


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #101
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 26
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Laisse tomber, raciste ordinaire d'un gamer qui ne supporte pas qu'une autre personne puisse avoir un avis different. Vaut mieux les ignorer; ils n'ont connu que le PC et les jeux en 1080 et ne sont jamais passés par la case borne arcade, console game & watch et autres nes, leur culture videoludique se resume aux derniers jeux, aucun avis objectif si ce n'est critiquer pour critiquer, laissons les dans leur ignorance et certitudes.

  2. #102
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd420 Voir le message
    Il donne son avis et c'est son droit, et pour tout dire je partage aussi son argumentation pour y avoir ete confronté.
    Tu dois etre un gamer PC qui n'accepte pas la critique vu comme tu craches sur les consoles. Pas surpris.
    Tu lui reproche de juger et tu fait la même derrière PC > All pour autant j'aime bien le rétro gaming. Être un joueur PC ne veut pas dire détester les consoles.

    Citation Envoyé par cd420 Voir le message
    Bien couteux les nouvelles consoles pour peu de gains.
    les jeux 360 sur une TV 1080 ca rend vraiment bien et le gain sur les jeux 4K c'est a peine perceptible a l'oeil humain.
    Pose toi a question pourquoi les 8K tardent a sortir (parce qu'il n'y a pas de marché).
    Un film en vrais 4k et un film en 1080, la différence tu la vois. Sur PC aussi y'a une nette différence dans les jeux qui prévois la 4K comme il se doit.

    Ce qui fait que la 8k ne se développe pas c'est surtout la taille des fichiers et la capacité à les lires et faire fonctionner correctement. Pour rappel un fichier 1080px c'est 20go environs pour la 4k on est sur du 80go environs (4k 60 fps).
    Pour la 8K on peut estimer que le poids serait aussi environs 4fois plus grand soit 320go. Bien sur ce ne sont que des estimations, mais des supports CD pouvant contenir 320go ils sont plutôt rare. Et je parle même pas de la capacité que doit avoir la machine pour décompressée et lire le fichier. La techno n'est tout simplement pas prête a être commercialisé. Les écran 4k commence à peine à se généraliser.

  3. #103
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis joueur sur PC (retro gaming uniquement) et sur consoles donc j'ai pas de soucis avec ca.
    Seulement je sais qu'il y a des clans entre PRO PC et PRO CONSOLE (ce qui est idiot) et les reactions des PRO xx c'est toujours extremiste comme sa reflexion tres caricaturale.
    Je ne juge pas je fais juste remarquer que son attitude est deplacée.
    Je n'ai pas de soucis a critiquer les consoles si c'est argumenté (je l'ai fais pour consoles next gen ou une simple recompile de jeu en 1080 et on te facture un ancien jeu rechauffé, lourdeur donwload, install etc.) ni de critiquer les PC si c'est argumenté (la lourdeur des download, install etc.).

    Et pour revenir sur le sujet, stavia j'y voyais un interet (justement plus de temps perdu a telecharger des versions etc), mais je trouve le service trop cher et on sait qu'il ne pourra qu'augmenter.

  4. #104
    Membre averti
    Profil pro
    AdminSys
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AdminSys

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par Edrixal Voir le message
    Bof, coupure internet et tu peut plus jouer. Le service ferme ? Tous ce que tu à acheter disparait.
    Je préfère garder steam et mon pc qui me permette de pouvoir jouer quand j'en ai envie et ça même lorsque je n'avais plus le net deux semaines durant. Si j'avais eu stadia j'aurais été bien emmerder ^^'
    Et puis bon... J'ai pas une co au top alors le service stadia ne me servira pas à grand chose. Mon PC gère très bien le 4k sans internet.
    En plus il faut racheter encore des copies de nos jeu préférer pour pouvoir y jouer sur stadia... Vraiment mon PC me va extrêmement bien et j'ai du mal à comprendre ceux qui préfère stadia à un pc physique. J'vois ça comme une location d'appartement, ça semble coûter moins chère tous les mois, mais au final t'es pas vraiment chez toi et tu devra tout le temps payer pour y être, alors qu'un achat, même en faisant un prêt à un moment ou à un autre c'est à toi.
    Oui en effet, tout n'est pas parfait, c'est pour ça qu'aujourd'hui je préfère largement utiliser Shadow qui est au final juste un PC déporté et on installe les soft/jeu qu'on veut.

  5. #105
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cd420 Voir le message
    Il donne son avis et c'est son droit, et pour tout dire je partage aussi son argumentation pour y avoir ete confronté.
    Tu dois etre un gamer PC qui n'accepte pas la critique vu comme tu craches sur les consoles. Pas surpris.

    Bien couteux les nouvelles consoles pour peu de gains.
    les jeux 360 sur une TV 1080 ca rend vraiment bien et le gain sur les jeux 4K c'est a peine perceptible a l'oeil humain.
    Pose toi a question pourquoi les 8K tardent a sortir (parce qu'il n'y a pas de marché).
    Alors déjà pour dire que les jeux 360 rendent bien par rapport aux standards actuels il faut vraiment soit être de mauvaise foi, soit n'avoir aucune exigeance en matière de jeux vidéo et donc l'opinion a peu d'intérêt. Si ton truc c'est de lancer un jeu de temps en temps et que la génération précédente te va très bien, c'est ton droit. Par contre ton opinion en tant que gamer n'a du coup pas d'intérêt, tout simplement car tu n'en es pas un.

    Citation Envoyé par cecedu26 Voir le message
    Laisse tomber, raciste ordinaire d'un gamer qui ne supporte pas qu'une autre personne puisse avoir un avis different. Vaut mieux les ignorer; ils n'ont connu que le PC et les jeux en 1080 et ne sont jamais passés par la case borne arcade, console game & watch et autres nes, leur culture videoludique se resume aux derniers jeux, aucun avis objectif si ce n'est critiquer pour critiquer, laissons les dans leur ignorance et certitudes.
    Alors tu tombes mal gamin parce que mon parcourt ça a été Master System -> Game gear -> Megadrive -> Psone -> PS2 -> PC, puis j'ai acheté une Xbox 360 et je n'y ai pratiquement pas joué parce que les jeux étaient chiants, moches et ramaient.

    J'adore le retro-gaming (enfin plus tellement aujourd'hui puisqu'avec les jeux indés on a souvent les qualités des jeux rétros sans leurs défauts) mais la période 360/PS3 est une période particulièrement morne de l'histoire du jeu vidéo. C'est une époque où les développeurs ont commencé à vouloir faire des jeux pc (shooters) mais sans les moyens techniques ni les contrôles qui vont avec et avant la poussée du jeu indépendant qui a tout simplement révolutionné l'industrie.

    Sinon effectivement, je joue essentiellement sur PC, je ne vois pas l'intérêt de jouer sur autre chose : les jeux sont plus beaux, plus fluides, moins cher et changer de carte graphique tous les 4-5 ans pour un modèle à 300€ me revient moins cher que de passer à une nouvelle génération de consoles plus accessoires... génération qui est de toute façon déjà obsolète lors de sa sortie.

  6. #106
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Oh la belle caricature d'extremiste de gamer PC ! ca faisait longtemps que j'en avais pas entendu, courage les gars/filles, l'ecoutez pas, il est dans son monde. Dites lui qu'il a raison, on ne peut pas discuter avec un terroriste.

  7. #107
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca ne veut rien dire "extrémiste pc". Le PC a objectivement les meilleures performances et de loin, nier cela serait totalement absurde. Désolée, mais moi je ne peux pas jouer à un jeu à 30 images/seconde, 60 c'est déjà limite dans un jeu à la caméra sensible. Après vous pouvez jouer sur console si vous préférez pour tout un tas de raisons mais ne venez pas jouer les martyrs. Extrémiste dans le sens trop exigeant dans les performances pour apprécier un jeu (et je ne parle même pas tant de détails graphiques que de fluidité) ? Sans doute, mais l'exigence vient avec l'habitude de la qualité. Combien d'entre-vous sont retournés sur des téléviseurs normaux après leur premier téléviseur HD ? Revenus au VHS après le DVD ? Sur un Nokia 3310 après leur premier smartphone ?

  8. #108
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Si, 'extremiste GAMER' ou tu te consideres gamer parce que tu es sur PC et que les autres sont des cons car ils sont moins exigeants ou ne peuvent pas apprecier ce que tu consideres comme critere de choix; ils n'en sont pas moins gamers; ils savent juste apprecier un jeu pour ce qu'il est au dela des details graphiques ou autre connerie de fluidité qui sont semblent ils vitales pour certains.
    Caricature encore dans les exemples en denigrant les autres (personne ne s'est plaint, ni ne se considere martyr); vhs vs DVD, nokia vs smartphone tes exemples sont risibles tellement empreint de betises. Tu parles de meilleure qualité, j'y vois plutot de la surqualité inutile (pour des jeux) quand je compare un jeu en 1080 ou un jeu en 4K.


    effectivement le gain est flagrant lol

    J'ai bien compris que tu es un des gamer stupide qui passe son temps a mettre en opposition les pro PC vs PRO console. C'est tellement enfantin comme comportement, le monde n'est pas binaire, heureusement qu'il n'est pas fait que de caricatures comme toi; ce ne serait que violences verbales et jugement a l'emporte piece.
    Des gens ont droit de se revendiquer gamer parce qu'ils jouent sur une N64, un AMIGA ou autre que tu le veuilles ou non. Et ces derniers ont le droit d'avoir un avis et de l'exprimer lorsqu'il s'agit de nouvelles consoles ou jeux.
    Manque visiblement d'ouverture d'esprit; faut prendre l'air un peu il n'y a pas que le PC de jeu dans la vie.

  9. #109
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Énormément de bêtise dans ce post, je vais donc revenir uniquement sur un point... où ais-je donc parlé de 4k ? C'est toi qui fait une fixette là-dessus. On joue très rarement en 4k sur PC, tout simplement parce qu'aucune machine à prix abordable ne permet de jouer un 4k avec un framerate décent. La 4k voir 8k, c'est justement l'argument marketing à la con des consoles pour vendre de nouveaux modèles.

    Pour le reste, tu y vois des gains inutiles parce que tu n'es pas habitué à cette qualité, tout simplement. Dans mon cas, c'est tout simplement choquant. Lorsque j'ai fait le dernier Zelda sur Switch par exemple, le framerate était à la limite du tolérable et ça m'a gâché une bonne partie de l'expérience.

    Bref, je vais résumer ta pensée en une phrase : "Beuuuuuuhhhhh, maman, elle croit qu'elle est meilleure que moi :'("

  10. #110
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Je ne perdrais pas de temps de resumer la tienne, ton discours extremiste suffit a comprendre a qui on a affaire.
    Ce sont des caricatures comme toi qui donnent une mauvaise image des gamers PC a cracher sur les autres parce qu'ils n'ont pas les memes attention videoludiques.
    Comme tu as fais remarqué plus haut que si tu n'es pas gamer PC tu n'as pas le droit a t'exprimer sur les jeux alors je pourrai te dire que si ton plaisir c'est de critiquer les consoles ben ne parle pas de stavia, sur le fond ca reste une console nextgen. A part pour le plaisir de critiquer et troller pour rien. Va t'acheter une vie ou retourne a ton PC de jeu mais surtout ne nous ennuie pas avec tes commentaires sectaires.

  11. #111
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Personnellement Stadia me fait très peur.

    Avec les problèmes techniques que pose le cloud gaming, problèmes qui ne survenaient que sur les jeux en ligne mais qui maintenant vont être sur tout les jeux, je parle surtout de la gestion de la latence.
    Ayant essayé Playsation Now récemment pour jouer à God of War, la latence sur les commandes (et tout particulièrement la caméra) ont rendu mon expérience de jeu très désagréable (39ms de ping en moyenne sur différents jeux chez moi, et j'ai essayé depuis différents lieux fibré ou non), si bien que je n'ai pas pu finir le jeu alors que le début donne envie de connaitre la suite. J'ai aussi essayé Fortnite et Overwatch avec Shadow, et même problème, même si la qualité d'image est meilleure que sur Playstation Now.
    Sauf que je ne vois pas comment résoudre ce problème avec une solution de streaming alors que sur les jeux multijoueurs sur PC/Console c'est déjà assez compliqué à résoudre : https://developer.valvesoftware.com/...d_Optimization

    Pour le moment je ne pense pas que cette solution soit envisageable pour tout les types de jeux. Les jeux au tour par tour (Civilization, HearthStone, Pokémon, etc...) ne posent pas de problèmes mais les fps/tps (CS:GO, Overwatch, Fortnite, etc...) sont pour moi injouables avec cette méthode. Il faudrait que j'essaye avec une connexion qui à une latence inférieur à 10ms vers les serveurs du service de cloud pour voir si ce problème se règle.

    Mais j'ai peur que dans les décennie à venir ce soit le cloud gaming qui soit préféré sans que l'expérience de jeu n'égale l'usage actuel (avoir le hardware chez nous).
    Google étant immense, il peut arriver dans plusieurs d'années à convaincre l'industrie de passer tout en cloud et ne plus avoir la possibilité de jouer comme maintenant, et j'ai peur qu'on régresse en confort de jeu.

  12. #112
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilroyFR Voir le message
    Ce sont des caricatures comme toi qui donnent une mauvaise image des gamers PC a cracher sur les autres parce qu'ils n'ont pas les memes attention videoludiques.
    Je n'ai jamais dit que vous n'aviez pas le droit de jouer sur console, j'ai dit que le PC est la plateforme la plus performante, d'ailleurs les jeux sont systématiquement montrés sur PC lors des rassemblements tels que l'E3.

    Citation Envoyé par kilroyFR Voir le message
    Comme tu as fais remarqué plus haut que si tu n'es pas gamer PC tu n'as pas le droit a t'exprimer sur les jeux alors je pourrai te dire que si ton plaisir c'est de critiquer les consoles ben ne parle pas de stavia, sur le fond ca reste une console nextgen.
    Non, je répondais à je ne sais plus qui disant qu'il a toujours une xbox 360 et que ça lui va très bien... on a tout à fait le droit de s'amuser avec une Xbox 360, mais si une console et des jeux ayant plus de 5 ans lui suffisent, il y a fort à parier qu'il ne soit pas un joueur passionné et son avis sur l'évolution du marché du jeu vidéo est donc peu pertinent. Ce n'est pas pour autant que je ne respecte pas la manière dont il prend du plaisir avec les jeux vidéo. Pour certains il s'agit d'une passion, pour d'autres un loisir occasionnel, il n'y a rien de mal à ça. Mais si je veux avoir une réelle discussion sur un sujet, ça sera plutôt avec une personne passionnée.

    Citation Envoyé par Sarénya Voir le message
    Pour le moment je ne pense pas que cette solution soit envisageable pour tout les types de jeux. Les jeux au tour par tour (Civilization, HearthStone, Pokémon, etc...) ne posent pas de problèmes mais les fps/tps (CS:GO, Overwatch, Fortnite, etc...) sont pour moi injouables avec cette méthode. Il faudrait que j'essaye avec une connexion qui à une latence inférieur à 10ms vers les serveurs du service de cloud pour voir si ce problème se règle.
    Pour ma part les shooters au pad à moins de 30 fps sont déjà de base injouable, ce n'est donc pas la latence qui m'a choquée le plus quand j'ai fait les trois Uncharted sur le PS now

  13. #113
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    on a tout à fait le droit de s'amuser avec une Xbox 360, mais si une console et des jeux ayant plus de 5 ans lui suffisent, il y a fort à parier qu'il ne soit pas un joueur passionné
    Donc un passionné de vieilles voitures n'est pas un passionné ?
    Un passionné de la Grèce antique n'est pas un passionné ?
    Un passionné des peintures de Picasso n'est pas un passionné ?

    Vois-tu où on veut en venir ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  14. #114
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta comparaison est assez ridicule, les jeux de l'ère PS3/Xbox360 sont les mêmes jeux qu'aujourd'hui en moins beaux et en moins fluide. Les jeux des ères 8/16 voir 32 bits avaient une identité propre, ce n'est plus le cas aujourd'hui. Les consoles de jeux actuelles sont des composants PCs pré-assemblés et le tout-connecté donne accès à un catalogue à peu près commun à tous les supports avec généralement une boutique en ligne pour acheter des jeux des époques précédentes. La seule chose qui différencie une PS3, une PS4, une Xbox 360, une Xbox One et un PC, c'est les performances de ses composants ainsi que quelques très rares exclusivités - car un jeu coûte aujourd'hui des millions de dollars à développer, les exclus ne sont donc plus rentable. Tu es nostalgique des Call of duy, Gears of wars de l'époque 360/PS3 ? Mais pourquoi faire ? On a exactement les mêmes jeux aujourd'hui, avec de meilleures performances.

    La nostalgie tombe d'ailleurs peu à peu dans la désuétude. Tu aimes les jeux de plateformes en pixel-art de l'époque 16 bits ? Eh bien il y a environ 2000 hommages au genre développées par des indépendants, eux aussi nostalgiques, sauf qu'ils ont amélioré ce qui devait être améliorer et retiré beaucoup de trucs pénibles, notamment le concept des vies ou la sauvegarde par mot de passe.

    Un bon 9/10 de mes jeux préférés actuels ressemblent à ça, donc non je ne suis pas "PC master race 4k". Par contre si je joue à un jeu d'action 3d oui, il a plutôt intérêt à être joli et fournir du 60fps constant, plus de préférence.

    Nom : 1280x680_celeste01.jpg
Affichages : 512
Taille : 72,6 Ko

  15. #115
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il y a aussi des remakes des voitures anciennes...
    Donc quelqu'un qui achète la dernière version de la coccinelle est plus méritant que celui qui achète l'ancienne ?
    J'avoue que je ne suis absolument pas le raisonnement...
    Je ne vois pas en quoi on ne peut pas être passionné d'ancien.

    Tu es nostalgique des Call of duy, Gears of wars de l'époque 360/PS3 ? Mais pourquoi faire ? On a exactement les mêmes jeux aujourd'hui, avec de meilleures performances.
    Non pas exactement les mêmes... Parce que sinon ce sera une copie conforme, du plagiat.
    Il y a forcément des choses qui diffèrent, et on a le droit de ne pas les aimer.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  16. #116
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh ils viennent de sortir un remake HD du premier Call of duty Modern warfare... comme sont apparus pas mal de remakes de jeux de la première génération précédente d'ailleurs - je ne critique pas, je trouve que c'est une excellente idée car les consoles de l'époque ne permettaient pas d'en profiter dans de bonnes conditions.

    Pour tout le reste, j'ai du mal à comprendre comment tu peux comparer des époques, des objets anciens, des artistes avec des jeux vidéos sans grand intérêt. Les artistes sont (les bons) intemporels, l'étude des périodes historiques s'étalant sur des siècles voir des millénaires avec leur culture, leur architecture passionne à juste titre beaucoup de monde, les objets anciens sont des témoignages d'une époque révolues qui gardent un charme malgré l'obsolesence. Une PS4, c'est une PS3 avec plus de teraflops, une génération ça dure 4-6 ans et elles sont aujourd'hui interchangeables. On ne vit plus aujourd'hui une époque dans laquelle les jeux vidéo sont en train de se découvrir, dans laquelle tout reste à faire, on vit une époque où le jeu vidéo est l'industrie culturelle la plus profitable actuellement.

    Ta métaphore est hors sujet, est totalement dénuée de pertinence et factuellement fausse, je n'ai jamais croisé personne qui me sorte "ahhhh, 2006 c'était une grande époque pour le jeu vidéo", tout comme je n'ai jamais vu personne sortir "ahhhh l'iPhone 3s, c'était le bon temps". Ce ne sont pas des objets nostalgiques, ils n'ont pas particulièrement d'identité propre, c'est ce qu'on a aujourd'hui en moins performant. Dans 20 ans, oui, peut-être, on aura probablement des nostalgiques de la période 2001 -> 20xx (année pas encore venue dans laquelle il y aura un tournant signification du jeu vidéo), aujourd'hui ça n'a tout simplement pas de sens.

    On peut faire le même parallèle avec l'informatique, il y a des tas de passionnés qui collectionne les Apple1, Commodore 64, Zx Spectrum... tu en vois combien par contre te sortir "ahhh je viens d'acquérir un magnifique Pentium 3 de 2001 sous Windows XP, c'était quand-même la bonne époque !" ?

  17. #117
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    avec des jeux vidéos sans grand intérêt.
    C'est ce qu'on te dis depuis le début... Il n'y a que toi qui pense ainsi.

    Personnellement je n'aime pas certaines couleurs, ce n'est pas pour autant que je vais incriminer toutes les personnes dans la rue portant cette couleur en leur faisant une dissertation sans queue ni tête pour leur expliquer qu'ils ne devraient pas la porter...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  18. #118
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Ce gars la n'a rien compris puisqu'un bon jeu est un jeu necessairement PERFORMANT et rien d'autre. J'ai adoré et je suis toujours fan des jeux de bornes d'arcades car justement ils etaient simples, demarrage rapidement, portables, sans chichis et rendaient le service de divertir, car c'est la seule chose qui compte au final.
    Pour ce que les guguerres PC vs Consoles c'est du domaine de querelles de cours d'ecoles.
    Le critere de performance n'est certainement pas pour beaucoup de gens un critere de choix.
    Un tetris se suffit a lui seul, un warcraft 2 se suffit a lui seul, pas besoin de 3D ou autre connerie.
    nintendo est l'un des plus gros vendeurs de tous les temps pourtant il divertit des millions de gens, des jeux au graphisme simple et aux principes qui ne le sont pas moins.
    Je prends plus de plaisir a me refaire une serie de vieux jeux que de jouer a ma One ou sur mon PC ou tu passes ta vie a installer des Mo de data.

    Tu ne comprends pas encore ce que signifie avoir la nostalgie de jouer a des vieux jeux (genre crash bandicoot sur PSOne, un must) parce qu'un PCiste ne resonne que par performance.
    Pour moi un PC c'est fait pour developper/travailler, pas pour jouer - raison pour laquelle j'ai arrete depuis bien longtemps; je veux du plug and play immediat, pas y passer ma vie, elle est bien trop courte pour ces conneries.

    C'est comme les films, un film avec noirs d'effets speciaux n'est pas meilleur qu'un flm qui n'en a pas. Juste une question de gout.

  19. #119
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que tu n'as rien compris au concept de "performance", ce n'est pourtant pas faute de le répéter. Performance ça veut dire que le jeu tourne bien. Les jeux de l'époque pré-32 bits tournaient généralement très bien, parce qu'on ne demandait pas à la machine de faire ce dont elle n'était pas capable. Aujourd'hui, on demande aux consoles d'afficher ce qu'affichent les PC et c'est tout simplement impossible (la 4k sur console est une connerie sans nom), donc le visuel se fait au détriment du framerate, car de jolies images ça fait vendre, même si ça tourne en dessous de 30fps.

    Tu ne lis tout simplement pas ce que je dis en fait. On ne devrait pas non plus donner son avis quand on ne fait pas le moindre effort pour comprendre ce que dit le camp d'en face. Ca fait 5 posts que j'explique que peu importent les graphismes d'un jeu tant qu'il tourne bien et tu restes coincé dans l'idée "olol cette idiote dit que si un jeu a pas des textures quad-hd HDR en 4d c'est nul". Ben non, c'est exactement le contraire que je dis...

  20. #120
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Ta métaphore est hors sujet, est totalement dénuée de pertinence et factuellement fausse, je n'ai jamais croisé personne qui me sorte "ahhhh, 2006 c'était une grande époque pour le jeu vidéo", tout comme je n'ai jamais vu personne sortir "ahhhh l'iPhone 3s, c'était le bon temps". Ce ne sont pas des objets nostalgiques, ils n'ont pas particulièrement d'identité propre, c'est ce qu'on a aujourd'hui en moins performant. Dans 20 ans, oui, peut-être, on aura probablement des nostalgiques de la période 2001 -> 20xx (année pas encore venue dans laquelle il y aura un tournant signification du jeu vidéo), aujourd'hui ça n'a tout simplement pas de sens.
    Haaaa 2002 et 2008 ont été de grande année du jeu vidéo PC avec les sortie de Morrowind et X3 terran conflict ! (A mon sens parce que ouai, au final chacun à ses grand jeux ^^)
    Bon c'est pas 2006 par contre en effet ! :/

    Bref, quoi qu'il en soit Sodium on à compris que tu voulait absolument qu'on disent tous que les consoles c'est nulle parce que les graphismes sont pas au top du top et que les fps sont pas a 60 tous le temps.

    Toi pas contre t'a pas compris que t'es attentes ne sont pas celles de la majorité des gamers, loin de là. T'a pas non plus compris que tu peut être gamer professionnel et jouer sur console, voir même être gamer professionnel sur PC et aimer les consoles !
    Tu joue au gamer élitiste, mais soyons honnête, les vrais élites dans le domaine, joue et prennent du plaisir à jouer sans perdre de temps à rabaisser les autres parce qu'ils joue avec une qualité graphique moins bonne que toi. Ils jouent et invite les autres à jouer et à découvrir des nouveautés ou des vieilleries du passé.
    Quand je repense à mes premiers jeux PS1, Tom Raider, Forsaken, Medievil, Grand Turismo, Teken 3... Quel plaisir j'ai eu à y jouer... Et quel plaisir j'ai à y rejouer encore aujourd'hui malgré les contrôles pourris de l'époque et les graphismes à la ramasse (sans parler des lag parce qu'avec les particules la console fini par être a bout de souffle rapidement sur Forsaken x) ). Finalement j'te plaint de pas être capable d'apprécier tout ça... Aller keurkeur bizoubizou, courage et ne nous fait pas une syncope en repensant au graphisme de la PS1 !

Discussions similaires

  1. Google introduit une nouvelle fonctionnalité à son navigateur
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 10h02
  2. Google apporte de nouvelles fonctionnalités à son Cloud
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 00h33
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2010, 02h15
  4. Comment utiliser FMod avec plusieurs cartes sons?
    Par NJKMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 12h43
  5. Plusieures cartes son :
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo