IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

L'arrêt de Google Stadia a provoqué la stupéfaction des développeurs indépendants


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #121
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Edrixal Voir le message
    Aller keurkeur bizoubizou, courage et ne nous fait pas une syncope en repensant au graphisme de la PS1 !
    Ce que tu n'as pas compris également c'est que la période compte également.

    Les jeux ne sont plus basés sur les mécaniques de gameplay, mais sur une histoire à raconter (film interactif - The Last of Us) et/ ou l'immersion avec les mondes ouverts.
    Et pour les 2 cas, les graphismes sont primordial.

  2. #122
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'abandonne car vous ne comprenez tout simplement mon propos, ou alors vous ne lisez pas.

    Pourtant je n'ai pas l'impression de m'exprimer dans un français particulièrement compliqué, mais peut-être que je sur-évalue les compétences de certains à comprendre le fond d'un discours ?

  3. #123
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Et ca ne te pose pas de problemes psychologiques d'etre developpeur web et coder des pages en html sur un PC de jeux a hautes performances ?
    Frustrant non ?
    c'est limite schizophrenique.

  4. #124
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Edrixal Voir le message
    Pour la 8K on peut estimer que le poids serait aussi environs 4fois plus grand soit 320go. Bien sur ce ne sont que des estimations, mais des supports CD pouvant contenir 320go ils sont plutôt rare. Et je parle même pas de la capacité que doit avoir la machine pour décompressée et lire le fichier. La techno n'est tout simplement pas prête a être commercialisé. Les écran 4k commence à peine à se généraliser.
    La techno pour la 8K est complètement prête. On à des caméra 8k , N'importe quelle carte graphique entrée de gamme (genre 1050) est capable décoder un flux 8K bref d'un point de vue technique tout est disponible.
    Les consoles vont je pense à terme se tourner vers les même solutions que le PC , c'est à dire soit du streaming complet soit uniquement des store en ligne. Fini les support CD/DVD/BlueRay. Les collectionneurs seront tristes mais ça sera toujours du plastique en moins.

    Les point bloquant sont plutôt :
    - Le réel gain apporté. (est ce que ca vaut vraiment le coup de tout changer ...)
    - L'absence quasi totale d'écran et de fait leur prix prohibitif
    - Les connexions internet qui sont, à part dans quelques pays, beaucoup trop en retard pour gérer ce genre de flux.


    La gueguerre console/PC me fait quand même doucement rire, ça fait quelques temps déjà que les consoles sont des PC , depuis qu'elles sont passées sur des architecture x86-64 en fait ... La seule différence c'est qu'elle ne sont pas versatile.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #125
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Si t'a quelques milliers d'€ à mettre dans du matos oui (Parce que même pour les cartes graphique c'est 650€ minimum on est pas dans de l'entrer de gamme ). Sinon non.
    C'est un peut comme les smartphones ils ont été commercialiser en 1994, mais le grand publique n'a eu les moyens de les utiliser que bien plus tard. Entre temps la téchno à du ce développer pour réduire les couts et rendre possible sont utilisation par tous.

    La 4K commence à peine à ce démocratiser et encore les ordi/console capable de gérer totalement la vrais 4k sont plutôt rare. Je doute que les gens soit prêt pour le 8k avant au moins 10 ans, le temps que les techno évolue pour permettre de consommer les flux simplement et à moindre prix, mais aussi pour que l'utilité d'utiliser de la 8k ce fasse ressentir. (Vive la pub ! \o/)
    C'est dans ce sens ou pour moi la techno 8K n'est pas prête. Pas parce qu'elle n'est pas capable, mais parce que sont coût ne permet pas de généraliser sont utilisation. Il va falloir qu'elle évolue pour que n'importe qui puisse l'utilisée.

  6. #126
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilroyFR Voir le message
    Et ca ne te pose pas de problemes psychologiques d'etre developpeur web et coder des pages en html sur un PC de jeux a hautes performances ?
    Frustrant non ?
    c'est limite schizophrenique.
    Ca ne te pose pas de problèmes psychologiques d'être totalement hors sujet depuis une bonne page ?

  7. #127
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Edrixal Voir le message
    La 4K commence à peine à ce démocratiser et encore les ordi/console capable de gérer totalement la vrais 4k sont plutôt rare. Je doute que les gens soit prêt pour le 8k avant au moins 10 ans, le temps que les techno évolue pour permettre de consommer les flux simplement et à moindre prix, mais aussi pour que l'utilité d'utiliser de la 8k ce fasse ressentir.
    Une carte graphique à moins de 80€ aujourd'hui permet de décoder un flux "8K" (7680x4320) en 60fps (la GT 1030 par exemple, https://www.geforce.com/hardware/des...specifications) et pour la 4K tout est compatible depuis des années. Après je ne pense pas qu'il était question de faire un rendu de jeux vidéo en 8k où avec les standard graphique actuels même la plus puissante des carte graphique du marché est incapable de fournir une fluidité correcte.

  8. #128
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il se passera encore des années avant que la 4k ne soit accessible avec une carte graphique moins de 700€, la 8K n'en parlons même pas. La 4k est un argument totalement bidon, car pour l'avoir il faut sacrifier le framerate, la qualité des textures, des effets etc. La 4k ne sert à rien si c'est pour afficher des jeux moins beaux et moins fluides. Mais bon, c'est comme ça sur console, chaque nouvelle génération a besoin de son petit mot marketing pour se vendre. Les nouvelles PS4 et Xbox One boostées étaient une excellente idée, dommage qu'ils n'ait pas continué dans la direction de proposer des modèles aux composants upgradés tous les 3-4 ans (comme on fait sur PC tiens) plutôt que de revenir tous les 5 ans avec une console chère, de nouveaux périphériques et une escalade du prix des jeux.

  9. #129
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Il se passera encore des années avant que la 4k ne soit accessible avec une carte graphique moins de 700€, la 8K n'en parlons même pas. La 4k est un argument totalement bidon, car pour l'avoir il faut sacrifier le framerate, la qualité des textures, des effets etc. La 4k ne sert à rien si c'est pour afficher des jeux moins beaux et moins fluides.
    Une 2070 a moins de 500€ permet de jouer en 4K 60fps. Alors certes ça reste cher mais ça existe. La 4K (et plus tard la 8K) a quand même l'avantage de permettre de réduire les traitements d'antialiasing qui sont gourmand en ressource et on parfois tendance a créer un effet de flou.

    Mais clairement il vaut mieux investir dans un bon écran 1440p qu'une config 4K moyenne.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #130
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    https://www.tomshardware.com/reviews...oc,5919-3.html

    On tourne entre 30 et 50-65 dans la plupart des jeux. Et encore, personnellement je préfère largement avoir du 90-100 fps en 1440.

  11. #131
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut Seulement 12 jeux seront disponibles à temps sur Google Stadia pour le lancement du 19 novembre
    Google annonce que seulement 12 jeux seront disponibles à temps sur Google Stadia pour le lancement
    du 19 novembre prochain

    En mars 2019, Google a fait son entrée sur le marché des jeux vidéo en annonçant Stadia, un service de cloud gaming de Google pour diffuser des jeux vidéo via Google Chrome, Chromecast et Google Pixel, à la Game Developers Conference. Le service a suscité l’enthousiasme de plus d’un et en octobre, Google a annoncé qu’il lancera Stadia le 19 novembre aux USA, mais également dans d’autres pays dont la France. Dans cette dynamique, Google a présenté ce lundi une liste de 12 jeux qui seront disponibles au lancement. D’autres sont prévus avant la fin de l’année et en 2020.

    Google Stadia est le nouveau service de jeu en nuage de la firme qui vous permettra de jouer à des jeux sur les serveurs de Google depuis chez vous à partir d’appareils compatibles tels que les smartphones, tablettes, ordinateurs de bureau, ordinateurs portables, téléviseurs et autres. Google promet que les serveurs Stadia sont capables de fournir 4K, 60 images par seconde de performance, afin de vous fournir une expérience de jeux en continu. Stadia a été présenté en mars 2019 et sera officiellement lancé le mardi 19 novembre prochain dans plusieurs pays outre les USA.

    Google a promis d’intégrer une multitude de jeux à son catalogue, mais ils ne seront pas tous immédiatement disponibles au lancement de Stadia la semaine prochaine. Ainsi, ce lundi, Google a présenté la liste des premiers jeux qui seront livrés le mardi prochain avec Stadia. Cette liste comporte 12 titres comme Attack on Titan 2 : Final Battle, Baldur’s Gate 3 et Assassin’s Creed Odyssey, développé par Ubisoft, et qui a déjà été utilisé dans la phase pilote de Stadia avec Project Stream. Ce dernier permettait de jouer à Assassin’s Creed Odyssey via le navigateur Chrome.

    Les 12 jeux qui seront disponibles sur Google Stadia à partir du 19 novembre sont :

    • Assassin's Creed Odyssey ;
    • Destiny 2: The Collection (included with Stadia Pro subscription) ;
    • Gylt ;
    • Just Dance 2020 ;
    • Kine ;
    • Mortal Kombat 11 ;
    • Red Dead Redemption 2 ;
    • Rise of the Tomb Raider ;
    • Samurai Shodown ;
    • Shadow of the Tomb Raider : Definitive Edition ;
    • Thumper ;
    • Tomb Raider : Definitive Edition.

    Toutefois, il faut préciser que vous devriez payer chaque jeu, comme sur une console traditionnelle. Ce n’est pas du streaming à la Netflix. Vous devez donc souscrire à l’une des deux offres de Stadia avant de bénéficier de ce service. Cependant, le mois passé, Google a annoncé dans un billet de blogue que, si vous êtes parmi ceux qui ont précommandé depuis juin dernier et qui recevront leur pack dès le lancement, vous pourrez commencer à jouer à vos jeux préférés à partir du 19 novembre avec Stadia Founder's Edition ou Premiere Edition.

    Google a expliqué que Stadia Founder's Editions et Stadia Premiere Editions vont commencer à être expédiées dans l'ordre dans lequel les précommandes ont été reçues, à partir de la date de lancement. Le pack Stadia Founder's Edition comprend un contrôleur Chromecast Ultra, un contrôleur de couleur bleu nuit en édition limitée et deux abonnements Stadia Pro de trois mois. Cette édition vous donne également accès à la bibliothèque de jeux Stadia. Le pack Stadia Premiere Edition inclut également un Chromecast Ultra ainsi qu’un contrôleur.

    Nom : Stadia101-2880X1200.max-1000x1000.jpg
Affichages : 46936
Taille : 33,2 Ko

    À ce niveau, il s'agit d’un contrôleur de couleur blanche avec des boutons noir au lieu de la variante bleu nuit en édition limitée. Lundi, Google a annoncé que si vous avez acheté l’une des deux offres précédentes, vous bénéficiez d'un abonnement de trois mois à Stadia Pro, où vous pouvez jouer à Destiny 2 : The Collection. « Que vous ayez acheté l'édition Fondateur ou la première édition, vous bénéficiez d'un abonnement de trois mois à Stadia Pro, où vous pouvez jouer à Destiny 2 : The Collection », a-t-il déclaré.

    Outre les États-Unis, Google Stadia sera immédiatement disponible dans d’autres pays, notamment au Canada, au Royaume-Uni, en Irlande, en France, en Allemagne, en Italie, en Espagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Danemark, en Suède, en Norvège et en Finlande. Après le lancement de la semaine prochaine et avant la fin de l’année, Google proposera quatorze titres supplémentaires sur Stadia. Ces titres incluent :

    • Attack on Titan 2 : Final Battle ;
    • Borderlands 3 ;
    • Darksiders : Genesis ;
    • Dragonball Xenoverse 2 ;
    • Farming Simulator 19 ;
    • Final Fantasy XV ;
    • Football Manager 2020 ;
    • Ghost Recon : Breakpoint ;
    • Grid ;
    • Metro Exodus ;
    • NBA 2K20 ;
    • Rage 2 ;
    • Trials Rising ;
    • Wolfenstein: Youngblood.

    À noter qu’un certain nombre de titres hérités qui avaient été promis précédemment dans le cadre de la fenêtre de lancement Stadia ne sont actuellement pas inclus dans la liste des versions 2019 de Google Stadia. Mais ce n’est pas tout ce qui manque. Les grands éditeurs comme Capcom et EA sont également absents de la programmation actuelle de Stadia pour 2019, bien qu'ils aient tous deux été inscrits comme participant à la fenêtre de lancement de Stadia pas plus tard qu'en août. Google n'a pas encore répondu à une demande de commentaires sur ces omissions.
    Une poignée d'autres titres inédits qui avaient été promis pour la fenêtre de lancement de Stadia ont simplement été reportés à 2020. Celles-ci incluent :

    • Baldur's Gate 3 ;
    • Cyberpunk 2077 ;
    • Doom Eternal ;
    • Get Packed (Stadia exclusive) ;
    • Orcs Must Die 3 (timed Stadia exclusive).

    L’autre chose à préciser est que des 26 titres prévus pour Stadia cette année, le jeu d'horreur Gylt de Tequila Works est le seul qui ne sera pas disponible sur d'autres plateformes simultanément (bien que Google dispose d'un studio de développement interne travaillant sur d'autres exclusivités dans les prochains mois et années). Par ailleurs, Darksiders : Genesis devrait être lancé simultanément sur PC et Stadia le 5 décembre. Dans les 24 jeux Stadia 2019 restants, 15 ont été publiés pour la première fois sur d'autres plateformes en 2019, et cinq autres ont été publiés pour la première fois en 2018.

    La liste des versions 2018 inclut Farming Simulator 19, même si une version mise à jour 2020 de la franchise doit être disponible sur d'autres plateformes le 3 décembre. De plus, Football Manager 2020 sera également lancé sur d'autres plateformes le 19 novembre. Le développeur du jeu, Sports Interactive, a déclaré que la version Stadia offrira « le moyen le plus rapide d'expérimenter Football Manager » grâce aux centres de données en nuage de Google. Stadia sera mis à jour régulièrement. Vous pouvez suivre Stadia sur Twitter, Facebook et YouTube.

    Source : Google

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi

    Google dévoile enfin à la GDC, Stadia, son service de cloud gaming pour diffuser des jeux vidéo via Google Chrome, Chromecast et Google Pixel

    Google Stadia, le service de jeux vidéo en streaming, sera lancé le 19 novembre prochain dans plusieurs pays, outre les États-Unis

    Google lance en bêta-test son service de streaming de jeux vidéo via Chrome Project Stream va inaugurer le jeu Assassin's Creed Odyssey d'Ubisoft

    Google Stadia Connect : un pack commercialisé à 129 € pour profiter de la plateforme de streaming de jeux et de nouveaux titres annoncés

    Compte-rendu des annonces de la Game Developers Conference 2019, Google Stadia, les nouveautés de Unity et de Unreal Engine
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  12. #132
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1 177
    Points : 78 775
    Points
    78 775
    Par défaut Google Stadia sera amputé de plusieurs fonctionnalités à son lancement prévu la semaine prochaine
    Google Stadia sera amputé de plusieurs fonctionnalités à son lancement prévu la semaine prochaine
    Parmi lesquelles Stream Connect Game, Family Sharing, Google Assistant, State Share et bien d’autres

    Alors que Google s’apprête à lancer son nouveau service de jeu en streaming basée Stadia avec un lancement prévu la semaine prochaine, la société a profité d’une session de AMA (Ask Me Anything) récemment organisée sur Reddit pour annoncer par la voix de son Directeur de Produit Stadia, Andrey Doronichev, que certaines fonctionnalités prévues à l’origine pour sa plateforme de Cloud Gaming ne seront pas d’emblée disponibles. La filiale d’Alphabet a, néanmoins, tenu à atténuer l’impact de cette nouvelle en soulignant que les fonctionnalités absentes « commenceront à faire leur apparition une semaine après le lancement » de Stadia.

    Les plateformes de Cloud Gaming débarquent souvent avec des fonctionnalités et des titres limités qui s’enrichissent au fil des mises à jour. Cela dit, la liste des fonctionnalités promises qui ne seront pas prêtes lorsque Stadia fera sa rentrée officielle est surprenante dans son ampleur et sa variété. Entre le faible nombre de jeux disponibles, le fait qu’aucun titre ne soit offert avec l’option Stadia Pro pour le moment et que les restrictions techniques soient très nombreuses dès lors qu’il faille utiliser Stadia avec la manette en situation de mobilité ou sur un ordinateur, les premiers jours du nouveau service de Cloud Gaming de la firme de Mountain View s’annonce assez compliqué.

    Nom : 1a5327cffd3a374fef250f93973d8.jpg
Affichages : 2259
Taille : 22,5 Ko

    Voici un bref aperçu des limitations auxquelles les utilisateurs précoces de Stadia seront confrontés le jour ou pendant les premiers jours de sa mise en service :

    • seuls les détenteurs de Chromecast Ultra inclus dans les bundles Founders / Premiere auront accès au service. Les autres devront attendre la publication d’une mise à jour logicielle à une date ultérieure non précisée ;
    • le gameplay sur la version PC de Chrome ne supportera pas le K, le HDR, ou le son 5.1 surround. Ces fonctionnalités seront ajoutées en 2020 pour les joueurs sur PC ;
    • seuls 12 titres seront disponibles à l’achat sur Stadia lors du lancement, et 14 autres devraient faire leur apparition d’ici la fin de l’année ;
    • l’intégration de Google Assistant sera limitée à la possibilité d’allumer le téléviseur et de démarrer un jeu. Par la suite, le bouton Assistant du contrôleur Stadia fonctionnera sur l’écran d’accueil Stadia de Chromecast. Le support des assistants sur PC et smartphones et pendant le gameplay viendra un peu plus tard ;
    • il faudra de toute évidence se servir d’un dispositif éligible (smartphones Google Pixel et tablettes ChromeOS uniquement lors du lancement) et d’une application Android (iPhone et iOS exclu de ce démarrage donc) pour se connecter et acheter des jeux sur Stadia — du moins, c’est ce qui semble prévu au début ;
    • l’achat de jeux par le biais d’un Chromecast Ultra ou du Web n’est pas pris en charge ;
    • Stream Connect Game, une fonctionnalité qui offre la possibilité à plusieurs joueurs de partager ce que chacun voit avec les autres, ne sera pas de la partie, car aucun des jeux prévus pendant la phase de lancement de Stadia ne supporte cette fonctionnalité. Le premier titre compatible devrait arriver d’ici la fin de l’année ;
    • State Share, une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de partager des fichiers de sauvegardes via des liens et de convier d’autres utilisateurs à jouer à ce jeu, dans les mêmes conditions que celles affichées par la sauvegarde), ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • Crowd Play, une fonctionnalité qui permet à n’importe quel utilisateur de rejoindre une partie multijoueur qu’il est en train de visualiser en direct sur YouTube, ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • Family Sharing, une fonctionnalité qui permet d’acheter un jeu une seule fois et de le partager avec les comptes détenus par les membres de votre famille, ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • le Buddy Pass qui permet aux premiers utilisateurs du service d’offrir un essai gratuit de trois mois de Stadia à un ami sera envoyé « environ deux semaines après que vous ayez reçu votre bundle » ;
    • les fonctionnalités sans fil du Controller Stadia ne fonctionneront qu’avec Chromecast Ultra au lancement. Pour utiliser ce contrôleur avec un téléphone ou une tablette, vous devrez le brancher avec un câble USB-C. Les contrôleurs USB génériques fonctionneront également avec Stadia sur PC ou téléphones, mais pas sur Chromecast.

    Nom : P6_FE_R03-980x572.png
Affichages : 1808
Taille : 81,4 Ko

    Notez qu’au plus haut niveau de qualité visuelle, l’application Stadia prévient que « l’utilisation des données peut atteindre 20 GB/h ». C’est plus beaucoup que les estimations initiales qui annonçaient 15,75 GB/h pour un signal HDR 4K avec son surround 5.1. Toutefois, limiter le flux de données à une qualité vidéo en 720p en mode stéréo via l’appli réduirait la consommation de données à 4,5 GB/h.

    Source : Reddit AMA Wednesday

    Et vous ?

    Ces annonces pourraient-elles avoir un impact sur l’attrait de Stadia auprès du grand public au moment de son lancement ?
    N’aurait-il pas fallu que Google retarde le lancement de Stadia afin de proposer aux utilisateurs un produit plus abouti ?

    Voir aussi

    Google dévoile enfin à la GDC, Stadia, son service de cloud gaming pour diffuser des jeux vidéo via Google Chrome, Chromecast et Google Pixel
    Google Stadia, le service de jeux vidéo en streaming, sera lancé le 19 novembre prochain dans plusieurs pays, outre les Etats-Unis
    Google Stadia Connect : un pack commercialisé à 129 € pour profiter de la plateforme de streaming de jeux et de nouveaux titres annoncés
    Google annonce que seulement 12 jeux seront disponibles à temps sur Google Stadia pour le lancement du 19 novembre prochain
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  13. #133
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Les utilisateurs vont encore payer pour un truc non fini ?
    C'est tellement à la mode depuis quelques années...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  14. #134
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 188
    Points : 818
    Points
    818
    Par défaut
    Moi j'espère que Google Stadia sera un flop monumental donc j'espère que oui.

  15. #135
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut Google Stadia : la liste de jeux prêts pour le lancement a presque doublé, passant désormais à 22
    Google Stadia : la liste de jeux prêts pour le lancement a presque doublé, passant désormais à 22
    au lieu de 12 annoncés précédemment

    Dans la journée de demain, Google lancera officiellement Stadia, son nouveau service de jeu en nuage qui permettra aux joueurs de jouer à des jeux sur les serveurs de Google depuis leur maison à l’aide d’appareils compatibles tels que les smartphones, tablettes, ordinateurs de bureau, ordinateurs portables, téléviseurs et autres. La semaine dernière, Google a annoncé que seulement 12 titres sont prêts pour être lancés demain avec Stadia, mais dimanche, Phil Harrison, responsable de Stadia, a annoncé que la liste de jeux prêts pour le lancement passe désormais à 22.

    Google Stadia a ajouté 10 nouveaux jeux de lancement. Phil Harrison, responsable de Google Stadia, a annoncé dimanche que la liste originale de 12 jeux prévus pour le lancement de Google Stadia le 19 novembre 2019 a maintenant augmenté à 22. « Nous sommes ravis d'annoncer que nous augmentons la gamme de titres de lancement de Day One pour GoogleStadia. Nous avons maintenant 22 jeux pour le lancement de la plateforme le mardi. Un grand merci à nos partenaires développeurs et éditeurs de jeux pour avoir apporté plus de titres », a-t-il écrit.

    Nom : z1.png
Affichages : 2662
Taille : 47,8 Ko

    Par la suite, Geoff Keighley, journaliste canadien de jeux vidéo et présentateur de télévision, a publié sur Twitter la nouvelle liste. Plusieurs des titres ajoutés ne devraient pas être disponibles avant 2020, mais il semble que Google a ajouté ces titres pour couvrir l’absence au lancement de certaines fonctionnalités importantes de Stadia et inciter les gens à plus s’y intéresser. Ainsi, Borderlands 2, Cyberpunk 2077, Doom : Eternal, Darksiders Genesis, Dragon Ball Xenoverse 2, Ghost Recon Breakpoint, et bien d'autres vont rejoindre la nouvelle plateforme de jeu de Google.
    Voici la liste de lancement révisée des titres que l'entreprise vient de partager dimanche soir (les titres nouvellement ajoutés sont marqués N) :

    • Assassin’s Creed Odyssey ;
    • Attack on Titan: Final Battle 2 (N) ;
    • Destiny 2: The Collection (available in Stadia Pro) ;
    • Farming Simulator 2019 (N) ;
    • Final Fantasy XV (N) ;
    • Football Manager 2020 (N) ;
    • Grid 2019 (N) ;
    • Gylt ;
    • Just Dance 2020 ;
    • Kine ;
    • Metro Exodus (N) ;
    • Mortal Kombat 11 ;
    • NBA 2K20 (N) ;
    • Rage 2 (N) ;
    • Rise of the Tomb Raider ;
    • Red Dead Redemption 2 ;
    • Samurai Shodown (available in Stadia Pro) ;
    • Shadow of the Tomb Raider ;
    • Thumper ;
    • Tomb Raider 2013
    • Trials Rising (N.) ;
    • Wolfenstein: Youngblood (N).

    Notons que le lancement de demain est réservé à ceux qui ont précommandé l’une des offres de Google Stadia, Founder's Edition ou Stadia Premiere Edition, tandis que Stadia Base sera lancé dans le courant de 2020. Toutefois, toutes les fonctionnalités de Stadia ne seront pas présentes dès le premier jour, y compris Stream Connect, State Share et Crowd Play, mais Google promet qu'elles arriveront peu après. La liste des fonctionnalités promises qui ne seront pas prêtes lorsque Stadia fera sa rentrée officielle est surprenante dans son ampleur et sa variété.

    Voici un aperçu des limitations auxquelles les utilisateurs précoces de Stadia seront confrontés le jour ou pendant les premiers jours de sa mise en service :

    • seuls les détenteurs de Chromecast Ultra inclus dans les bundles Founders/Premiere auront accès au service. Les autres devront attendre la publication d’une mise à jour logicielle à une date ultérieure non précisée ;
    • le gameplay sur la version PC de Chrome ne supportera pas le K, le HDR, ou le son 5.1 surround. Ces fonctionnalités seront ajoutées en 2020 pour les joueurs sur PC ;
    • l’intégration de Google Assistant sera limitée à la possibilité d’allumer le téléviseur et de démarrer un jeu. Par la suite, le bouton Assistant du contrôleur Stadia fonctionnera sur l’écran d’accueil Stadia de Chromecast. Le support des assistants sur PC et smartphones et pendant le gameplay viendra un peu plus tard ;
    • il faudra de toute évidence se servir d’un dispositif éligible (smartphones Google Pixel et tablettes ChromeOS uniquement lors du lancement) et d’une application Android (iPhone et iOS exclu de ce démarrage donc) pour se connecter et acheter des jeux sur Stadia — du moins, c’est ce qui semble prévu au début ;
    • l’achat de jeux par le biais d’un Chromecast Ultra ou du Web n’est pas pris en charge ;
    • Stream Connect Game, une fonctionnalité qui offre la possibilité à plusieurs joueurs de partager ce que chacun voit avec les autres, ne sera pas de la partie, car aucun des jeux prévus pendant la phase de lancement de Stadia ne supporte cette fonctionnalité. Le premier titre compatible devrait arriver d’ici la fin de l’année ;
    • State Share, une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de partager des fichiers de sauvegardes via des liens et de convier d’autres utilisateurs à jouer à ce jeu, dans les mêmes conditions que celles affichées par la sauvegarde), ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • Crowd Play, une fonctionnalité qui permet à n’importe quel utilisateur de rejoindre une partie multijoueur qu’il est en train de visualiser en direct sur YouTube, ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • Family Sharing, une fonctionnalité qui permet d’acheter un jeu une seule fois et de le partager avec les comptes détenus par les membres de votre famille, ne sera disponible que l’année prochaine ;
    • le Buddy Pass qui permet aux premiers utilisateurs du service d’offrir un essai gratuit de trois mois de Stadia à un ami sera envoyé « environ deux semaines après que vous ayez reçu votre bundle » ;
    • les fonctionnalités sans fil du Controller Stadia ne fonctionneront qu’avec Chromecast Ultra au lancement. Pour utiliser ce contrôleur avec un téléphone ou une tablette, vous devrez le brancher avec un câble USB-C. Les contrôleurs USB génériques fonctionneront également avec Stadia sur PC ou téléphones, mais pas sur Chromecast.


    Sources : Phil Harrison, Geoff Keighley

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi

    Google Stadia sera amputé de plusieurs fonctionnalités à son lancement prévu la semaine prochaine. Parmi lesquelles Stream Connect Game, Family Sharing, Google Assistant, State Share et bien d'autres

    Google annonce que seulement 12 jeux seront disponibles à temps sur Google Stadia pour le lancement du 19 novembre prochain

    Google Stadia, le service de jeux vidéo en streaming, sera lancé le 19 novembre prochain dans plusieurs pays, outre les États-Unis

    Google dévoile enfin à la GDC, Stadia, son service de cloud gaming pour diffuser des jeux vidéo via Google Chrome, Chromecast et Google Pixel

    Google Stadia Connect : un pack commercialisé à 129 € pour profiter de la plateforme de streaming de jeux et de nouveaux titres annoncés
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  16. #136
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut Google Stadia : le jeu vidéo en nuage devient réalité
    Google Stadia : le jeu vidéo en nuage devient réalité,
    mais certaines caractéristiques promises par l'entreprise ne sont pas encore disponibles

    Ce mardi 19 novembre 2019 représente la date de lancement officiel de Google Stadia. Environ huit mois après l’avoir annoncé à la conférence GDC de cette année, Google propose finalement une première version de Stadia, mais il s’agirait d’une version bêta. Cette bêta du service de cloud gaming de la firme de Mountain View est disponible sur PC, sur TV, et également sur smartphone. Les premières impressions parues dès ce lundi indiquent qu’on serait encore bien loin de la révolution annoncée par Google, mais que le service vaut le coup d’être essayé.

    Google Stadia est le nouveau service de jeu en nuage de la firme qui vous permettra de jouer à des jeux sur les serveurs de Google depuis chez vous à partir d’appareils compatibles tels que les smartphones, tablettes, ordinateurs de bureau, ordinateurs portables, téléviseurs et autres. Google a promis que les serveurs Stadia sont capables de fournir 4K, 60 images par seconde de performance, afin de vous fournir une expérience de jeux en continu. Certains confrères ont pu essayer Stadia en avant-première avant son lancement officiel aujourd’hui et partagent leurs impressions.

    La majorité des avis indiquent que Google Stadia est encore en version bêta et que la firme a encore énormément de travail à faire si elle entend réellement remplacer la console de jeu comme mentionné en mars dernier la conférence GDC. « En fin de compte, le seul avantage réel du système est l’absence d’une boîte sous le téléviseur. Si votre sens de la décoration d’intérieur est plus important que le choix du jeu, le prix, le jeu hors-ligne ou la taille de la communauté, allez-y. Dans le cas contraire, achetez une console de salon », a écrit The Guardian.

    Pour le lancer, Google a mis à disposition des plus impatients un pack « Founder’s Edition » en précommande, contenant un Chromecast Ultra et une manette dédiée, capable de se connecter directement aux serveurs de jeu via Wi-Fi. Le lancement est très simple puisqu’il vous suffit de configurer le Chromecast Ultra, puis d’allumer la manette pour la configurer à son tour. Le tout est très simple à faire et ne prend que quelques minutes. Selon les avis sur Google Stadia, le service fonctionne correctement, mais est une bêta loin de ce que Google avait promis.

    Nom : z1.jpg
Affichages : 12290
Taille : 11,4 Ko

    Le Chromecast Ultra n'est pas nouveau. C'est un stick (bâton) de streaming assez solide en soi que vous devez utiliser pour que Stadia puisse être diffusé sur votre téléviseur. En fait, vous devez utiliser celui qui est dans la boîte, puisqu'il utilise un micrologiciel spécial. Google a indiqué qu’une mise à jour du logiciel est à venir pour le reste. Les déclencheurs seraient agréables, les boutons cliquent et ne collent pas, et il ne gaspille pas de ressources en gadgets tels que la sensibilité au mouvement ou un énorme touchpad.

    Outre les boutons de jeu standards, la caractéristique notable du contrôleur est qu’il se distingue par une paire offrant une intégration étroite avec les autres services de Google : un qui lance Google Assistant, et un autre qui peut être configuré pour partager instantanément un flux en direct sur YouTube. Cependant, il semblerait qu'aucune de ces caractéristiques promises par l'entreprise n'est encore disponible. Google a indiqué qu'une mise à jour du logiciel devrait permettre à ces services d’être disponibles très prochainement.

    Certains estiment que reconfigurer le Chromecast Ultra sur un autre réseau n’est pas bien compliqué, mais reconnecter la manette sur un autre Wi-Fi n’est pas toujours une partie de plaisir et les indications fournies par Google sont loin d’être limpides. C’est un détail, mais pour un service qui se veut plug and play et grand public, ce n’est sûrement pas le meilleur cas de figure. Actuellement, dans la catégorie des smartphones, seul le Google Pixel prend en charge Stadia.

    En effet, au lancement, Stadia prend en charge trois façons de jouer : vous pouvez physiquement brancher le contrôleur sur un PC ou un Mac et charger le site Web Stadia ; physiquement brancher le contrôleur sur un téléphone Pixel, et jouer sur l'application ; ou vous connecter sans fil à un Chromecast et jouer sur une TV. Mais les exigences en matière de connectivité sont suffisamment strictes pour qu'il soit difficile d'imaginer qu'il puisse être utilisé à l'extérieur de votre domicile. L’interface TV de Google Stadia serait incomplète et ne propose pas de magasin de jeux.

    Ainsi, si vous devez acheter des jeux, il faut donc passer par votre smartphone. Toutefois, même si le streaming de jeu n’est disponible pour le moment que sur les Pixels, n’importe quel smartphone peut accéder à l’application pour gérer son profil, accéder à la boutique ou lancer des jeux sur un Chromecast. De la manière dont il est conçu, tous ont reconnu que Google a réussi son pari avec Stadia. Selon The Guardian, le défi le plus important auquel Google doit faire face, mettre le streaming de jeux vidéo sur un pied d'égalité que le jeu en local, a été relevé avec brio.

    D’un autre côté, les critiques estiment tous que pour le reste, l'approche de l'entreprise est déconcertante. Certains aspects suggèrent un lancement précipité, l'entreprise étant trop à l'aise dans sa capacité à pousser les mises à jour logicielles en aval, ne comprenant pas l'importance d'offrir aux premiers utilisateurs, les fans les plus engagés et les plus désireux, quelque chose pour leur fidélité.

    Avec seulement 22 jeux prévus pour le lancement, Google Stadia est encore loin de pouvoir égaler ses concurrents. Selon les critiques, même xCloud, encore en bêta, affiche par exemple une cinquantaine de jeux. Ajoutez à cela l’épée de Damoclès qui pèse au-dessus de la tête du service en raison de la fâcheuse habitude de Google à fermer ses services pas assez rentables et cela laisse encore un peu perplexe. De même, ce qui donne encore plus un goût d’inachevé, ce sont toutes les petites fonctionnalités attendues qui manquent encore à l’appel.

    Au stade actuel, il est impossible de connecter sa manette sans fil sur son smartphone, impossible de jouer en 4G et impossible de jouer sur un autre appareil Android qu’un Pixel. « Le streaming est une merveille technique, mais s'il n'apporte pas d'avantages de matériels, à quoi bon ? », s’est interrogé The Guardian. C'est un peu moins cher qu'une console de salon, 119 £ pour l'édition Founders, comparé à une Xbox One S à partir de 200 £ ou une PS4 à 220 £.

    D’autres critiques indiquent toutefois que le premier aperçu que Stadia laisse entrevoir est qu’il nous laisse confiants sur un point : le cloud gaming est le futur et remplacera aisément nos consoles. Peut-être pas nos PC les plus costauds, mais au moins nos vieilles machines de salon. Ils rappellent également que Stadia a un point fort que ses concurrents n'ont pas : si l'offre est aujourd'hui payante, une option gratuite sera également proposée à l'avenir. « Ne pas avoir besoin d’une console pour jouer à un jeu qui vous intéresse, sans frais autres que le jeu lui-même, c'est un sacré avantage ! », ont-ils conclu.


    Les premiers tests montrent que le lag est très important

    Source : The Guardian

    Et vous ?

    Avez-vous déjà essayé Google Stadia ? Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi

    Google Stadia, le service de jeux vidéo en streaming, sera lancé le 19 novembre prochain dans plusieurs pays, outre les Etats-Unis

    Stadia : l'offre de cloud gaming de Google sera lancée en novembre, elle nécessite le paiement de 129 € puis 10 €/mois pour le pack Fondateur

    Google tente de rassurer les joueurs sur sa vision à long terme pour Stadia, sa plateforme de cloud gaming, qui sera lancée en novembre 2019

    Google Stadia sera amputé de plusieurs fonctionnalités à son lancement prévu la semaine prochaine parmi lesquelles Stream Connect Game, Family Sharing, Google Assistant, State Share et bien d'autres
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  17. #137
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Google Stadia : le jeu vidéo en nuage devient réalité
    Ah, encore un truc qui n'existait pas avant que XXXXXX ne décide de s'y mettre


    ps : Placez n'importe quel GAFAM à la place des XXXXXX

  18. #138
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Ces résultats et commentaires me confortent dans l'idée que c'est un lancement bâclé et en urgence...
    Certes avec leurs moyens ils ont moins de chance de faire un flop que n'importe quel quidam, mais cela ne fait pas sérieux pour un sou...

    Et on lit encore qu'il faut payer pour une beta qui n'était pas annoncée comme une beta au début.
    Je connais quelques grognons qui vont pas être content de payer...

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  19. #139
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattdef Voir le message
    Ah, encore un truc qui n'existait pas avant que XXXXXX ne décide de s'y mettre
    C’est en partie vrai, mais il existe il existe bien une différence entre les service de jeu cloud actuels comme Shadow.
    Le terme est particulièrement adapté pour Stadia car les jeux ont été techniquement adaptés pour être exécutes sur des serveurs Linux qui partagent leur ressources, là ou Shadow ne fournit qu'une machine dédiée accessible à distance.

  20. #140
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 43
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    C’est en partie vrai, mais il existe il existe bien une différence entre les service de jeu cloud actuels comme Shadow.
    Playstation Now sur PC existe depuis 3 ans. C'est Stadia avec les jeux PS2/3/4.

Discussions similaires

  1. Google introduit une nouvelle fonctionnalité à son navigateur
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 09h02
  2. Google apporte de nouvelles fonctionnalités à son Cloud
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 23h33
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2010, 01h15
  4. Comment utiliser FMod avec plusieurs cartes sons?
    Par NJKMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 11h43
  5. Plusieures cartes son :
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo